Дрозд
Общая тема.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7995 | Наверх ##
3 июля 2013 20:59 И в продолжение: В полицейских досье, посвященных польским ссыльным, имеется описание жизни учителя музыки Станислава Дроздовского и Эдуарда Ромера. "Станислав Иванов Дроздовский, дворянин Минской губернии. Живет вместе с братьями, Петром и Христофором. Нанимает квартиру в доме прот[оиерея] Сомова - верхнем этаже, состоящую из 3 комнат. Комнаты [и] мебель у них порядочная, иные принадлежности в дому безбедны, одеваются, чем принято во многих дворянских домах. Занимается Станислав Дроздовский преподаванием уроков в музыке. Чай утром в 8 часов; вечером он [ходит] в квартиру Эдуарда Ромера. И чай утренний имеет дома, вечерний же не всегда, а большей частью где-либо у знакомых, коих по искусству Станислава Дроздовского в музыке в городе много. В летнее и осеннее время Станислав и братья его часто ездят на охоту за утками... и зайцами, но недалеко от города. Они ведут себя скромно, и в образе мыслей ничего противного порядку государственного благоустройства и спокойствию не замечается. За квартиру платит в год 300 р[ублей]. Из дворян губернский секретарь Эдуард Ромер. Квартиру занимает в доме протоиерея Васильевского во всем верхнем этаже оного. В комнатах мебель и прочие принадлежности очень хорошие. И вообще из всего видно, довольство во всем. Здесь прочие находятся под надзором полиции, как то: Дроздовский с братьями своими и женою имеют общий стол ежедневно. Кушанье состоит обыкновенно из четырех блюд - холодного, супу, жаркого и пирога. Сам Ромер с семейством встает... около девяти часов утра, потом до 10 продолжает чай, обедает в 3 часа пополудни, далее подается кофе и после сего присутствующие расходятся по домам, а иногда остаются к вечернему чаю. В числе приходящих имеет свой общий стол тоже... Станислав Иванов Дроздовский". ГАВО Ф. 130. Оп. 2. Д. 5. Л. 37-38. http://www.booksite.ru/fulltext/4vo/log/da/4.htm --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
klopina Чехия Сообщений: 289 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
15 июля 2013 11:27Дрозды из Борисовского уезда Дмитрий, понимаю, что скорее всего не ваши, но надо было их куда-то определить.. В деревне Омнишево (Амнишево) Логойского района возле католической каплички в зарослях крапивы сфотографировала вот такие могилы:
 | | |
15 июля 2013 11:28 Дрозд Е.Ф умерла в 1946
 | | |
15 июля 2013 11:29 Дрозд Петр Павлович погиб в 194.
 | | |
15 июля 2013 11:29 Дрозд Павел Феликсович
 | | |
15 июля 2013 11:30 Дрозд Ф.Ю. 1844-1929
 | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
25 августа 2013 16:04!!! И так свершилось!!!!
Я получил результаты ДНК-теста
Мужская линия - без сюрпризов I1
Женская линия - T2b
Во мне 2,9 % от неандертальца
С остальным я еще не разобрался...
| | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
26 августа 2013 15:10 Дмитрий, стоит закачать данные на GEDmatch, чтобы можно было сравнить с теми, кто тестировался не в 23иЯ. Там полтора месяца анализ будет идти после загрузки. За это время можно будет с этнокалькулятарами поразвлечься, их практически сразу можно использовать.
А женская линия хорошо подходит мужской, распространена в том же регионе. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
26 августа 2013 20:13 26 августа 2013 21:58 smal написал: [q] А женская линия хорошо подходит мужской, распространена в том же регионе.[/q]
Да, забавно - тоже в основном не Беларусь... Пока мне еще не все данные сделали - еще, как я понял, аутосом нет... Вот самая близкая совпаденка Female 3rd to 6th Cousin 0.36% shared, 1 segment Eastern Europe K2a Ну и как всегда британец T. SCOTT Stanwyck Male 3rd to 6th Cousin 0.30% shared, 2 segments Eastern Europe H11a R1a1a 0.30% shared, 2 segments | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
27 августа 2013 21:54 27 августа 2013 21:56 smal написал: [q] Дмитрий, стоит закачать данные на GEDmatch, чтобы можно было сравнить с теми, кто тестировался не в 23иЯ.[/q]
У меня не получилось. Не так просто забрать аутосомы с 23andMe. Там ещё раз пароль, секретное слово и т.д. Мне кажется Raw Data ещё и сразу в обоих фирмах не раскачивается... снова надо ждать. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|