Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Яўген
Участник

Яўген

Гомель-Рогачёв
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
Дмитрию. встретилась Ваша фамилия здесь на четвёртом фото....
---
поиск: Музыка, Злотников, Лапицкий, Дробышевский, Шелюто, Громыко, Езерский
Дрозд Дмитрий
Не было бы счастья, да несчастье помогло...
Во время благоустройства Крупецкого кладбища сносят старые кресты и меняют их на маленькие дешевые плитки, сносят ограды и разъезжают на тракторе по кладбище... кладбище уничтожают. Но конечно, есть и нечто хорошее - спилили кустарник (стали лучше видны могилы), подняли некоторые камни, лежавшие уже десятилетия. и на одном из них волшебным образом оказался мой родственник - Иван Дрозд - сын Павла Дрозда. Я знал о его существовании из исповедок, но о дальнейшей судьбе ничего не было известно. И вот: лучше любого документы:

Прикрепленный файл: 6.jpg
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8228

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
И вот: лучше любого документы:
[/q]

Дмитрий!
Вот с этим обретением тебя и поздравляю. Правда путью не могу прочитать.
Плиз, выложи текст надписи!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Плиз, выложи текст надписи!
[/q]

Иван Дрозд жил лет 19, ум. 21. июня 1896 года, Вечная память.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
http://ru.wikipedia.org/wiki/FamilyTreeDNA
Дмитрий. Я правильно поняла эти загадочные буквы FTDNA ? (Я всё о анализе ДНК)
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Дрозд Дмитрий

Елена Александровна написал:
[q]
Дмитрий. Я правильно поняла эти загадочные буквы FTDNA ? (Я всё о анализе ДНК)
[/q]

Да - это эта огранизация
http://www.familytreedna.com/
Дрозд Дмитрий
Сегодня наконец-то получил первые результаты ДНК-теста - моя группа оказалась довольно редкой в Беларуси - I1 M253 - это одна из самых распространенных Скандинавских групп. Типичная для варягов.

Гаплогруппа I1 является коренной европейской гаплогруппой. Большинство современных носителей гаплогруппы I1 составляют носители германских языков индоевропейской семьи, хотя первоначально данная гаплогруппа была связана, по-видимому, не с индоевропейскими народами, а с догерманским субстратом (Культура воронковидных кубков).
I1 идентифицируется по меньшей мере 15 уникальными мутациями, что означает, что данная группа либо была совершенно изолирована в течение долгого периода (что маловероятно), либо пережила серьёзное «бутылочное горлышко» в сравнительно недавнем времени. Хотя первая мутация, отделившая I1 от I, могла произойти ещё 20 тысячелетий назад, все сегодняшние носители этой гаплогруппы происходят от одного мужчины, жившего не раньше, чем 5 тысячелетий назад. Это вполне совпадает со временем прихода в Скандинавию индоевропейцев, которые, как предполагается, уничтожали большую часть мужчин коренного населения или ставили их семьи в невыгодное демографическое положение. Так что выглядит вполне правдоподобным, что это вторжение пережил лишь один род коренных скандинавов (или, например, возможно, один мальчик), потомки которого в дальнейшем и составили гаплогруппу I1, которая таким образом стала достоверной меткой скандинавского протогерманского этноса, складывавшегося в ту эпоху. Сегодня представителей этой группы находят всюду, куда имели место вторжения или миграции древних германцев, единственным исключением может быть назван разве что север европейской части России (Карелия, Вологда), куда, вероятно, I1 передалась через финнов.[1]

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8228
Где комментарий "щчырага" белоруса, Дрозд?
Переживаешь? Или гордишься "шо от Рюрика"?
Прими привет от татарина. Думаю, что анализ ДНК Бильдзюкевичей выдаст их татарские "карани".... 101.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Где комментарий "щчырага" белоруса, Дрозд?
[/q]

Комментарий... Да, я пока и не знаю, что и как комментировать - данные ДНК касаются таких делёких времён, что вряд ли я когда-то документально подойду к разгадке этой тайны... Кто и откуда? Остается только сам факт.
Ясно , что скандинавские корни могли появиться на любом звене - даже на самом свежем - маме и "папе". Теоритически можно выяснить была ли эта мутация до документально известных мне звеньев или после. У Сымона Максимилиановича Дроздовского (род. 1757, ум. 1813) было 2 сына, которые по моим сведениям, оставили потомство: Александр и Антон. родились они где-то на рубеже 18-19 века. Потомков Антона я специально не отслеживал, но знаю, что в поколении, родившемся в 1920-1950 годах у него было по крайней мере 12 известных мне потомков мужского пола. т.е. с очень большой вероятностью этот род по мужской линии не вымер - надо только найти потомков этих людей. В моем поколении это всего лишь 7-юродные братья. Надо сделать ДНК-тест одному из этих потомков - причем, сгодится самый дешевый на 12 маркеров - он уже покажет наше родство или не родство. Если есть полное родство - значит, "варяг" был до известных мне поколений. Если будет отличие - значит, какая-то из современных веток... Можно брать дальше на одно поколение моложе и найти на какой ветке появился этот "сбой". но это нужно много времени и главное, денег. Пока всё, что можно утверждать - все мои предки по линии Дроздов рождались в законном браке от известных документально отцов, и никто из них не рождался в момент какой-либо германской оккупации....
А о белорускости - что говорить - если Дрозды по крайней мере с 1754 года живут на этой земле - 260 лет, 9 поколений переплавили бы любого заезжего варяга в тутейшего белоруса...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
все мои предки по линии Дроздов рождались в законном браке от известных документально отцов, и никто из них не рождался в момент какой-либо германской оккупации
[/q]

biggrin1.gif
Ты уже уверен, что все были шляхтичи? Ведь если из панских крестьян, то отцы могут быть только "документальные", может, вот откуда
шведская кровь - от богатого пана-владельца крестьян biggrin1.gif
Ты только не обижайся 101.gif У меня настроение хорошее, хочется шутить 101.gif
Все-таки по женским линиям вернее родословная получается, как ни крути... tongue.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈