Дрозд
Общая тема
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
23 марта 2012 2:29! Сегодня в списке прихожан Тарасовской церкви за 1835 год нашел своего предка - Александр Семенов Дроздовский 40 лет. Значит, родился немного раньше, чем это выходило по РС - по РС в 1795 году его еще не было, а в 1811 было 10 лет. А вот по этому списку он как раз таки родился раньше - около 1795 года. А его брат, которому по РС 1811 было - 17 лет, 1795 - 1 год (т.е. род. 1794), по списку - 44, т.е. родился в 1791 году. Что-то мне кажется, что данные (возраст и имя), составленные при церкви являются более точными. Кроме того, в книге указано, в графе, где должны быть женщины: женский пол перешёл в латинскую веру... Во как..
| | |
ZabellisaCкончалась 29 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
23 марта 2012 10:36 23 марта 2012 10:37 | | |
23 марта 2012 11:10! Zabellisa написал: [q] 1920 год - Австрийско-подданный Дрозд [/q]
Здравствуйте, Юлия. К сожалению, мои Дрозды, если куда-то и улетали с родины, то только под конвоем - в Архангельский край или в Германию на работу... | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12918 | Наверх ##
24 марта 2012 23:42 Дрозд Дмитрий
Возможно эта информация уже есть? НИАБ. фонд 333, Опись4, д.7180 Дело о включении в черту г. Минска 1548 дес. земли, принадлежащей разным лицам и духовному ведомству. 1895-1904. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
26 апреля 2012 0:18! На этой неделе наконец-то осуществил, то о чем давно мечтал - приплыл в Питер и записался в РГИА - к сожалению, было совсем мало времени - фактически только прикоснулся к МК униацких церквей - сделал заказ - теперь нужно собраться и приехать еще раз. | | |
26 апреля 2012 1:06! Helena написал: [q] Так ты на один день только приехал?[/q]
Я уже дома - к сожалению, по 2000 р. за гостинницу я не потяну - нужног было б сидеть 4 дня и ждать пока выдали б мне дела. Теперь проще - я заказ сделал - надо только им написать за 5 дней - и еще раз приехать - на пару дней... Ты даже не можешь представить - как это держать мечту своей генеалогической жизни в руках - и не иметь возможноси ее изучить... | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
26 апреля 2012 1:21 Дрозд Дмитрий написал: [q] Ты даже не можешь представить - как это держать мечту своей генеалогической жизни в руках - и не иметь возможноси ее изучить...[/q]
Кто не может? я не могу представить? да у нас в НИАБе штук 20 дел - мечт, которые даже в руках не дают подержать | | |
26 апреля 2012 11:36! Helena написал: [q] да у нас в НИАБе штук 20 дел - мечт,[/q]
Ну это все арвно легче - для них не надо ехать 15 часов на поезде....  Короче, собираем большую поездку в Питер - на человека 4... | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
27 апреля 2012 19:55 27 апреля 2012 19:55 GrayRam написал: [q] Дрозд Дмитрий написал:
[q] собираем большую поездку в Питер - на человека 4... [/q]
Я имеюсь в виду? [/q]
Извините, что вмешиваюсь, но я похоже поняла... У меня по двум дедам есть дела в Москве. Когда поняла что эта моя мечта уж слишком " материально весомая" подруга предложила такой план - ехать кучей народу, спать чуть не в спальниках на полу, но они-туристы, им не привыкать. Зато становится реально снять квартиру. Я в архивы, они гуляют по городу... Но, пока, что-то их больше на север и Запад тянет... А мечта, она и есть мечта! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8232 | Наверх ##
27 апреля 2012 22:31 Елена Александровна написал: [q] А мечта, она и есть мечта![/q]
"Мечты - сбываются!" Ю.Антонов - выпускник музыкального училища г. Молодечно, Минской области. Надо с земляков брать пример... Я вот завтра еду на работу: 7 часов на поезде - туда, три часа там и 7 часов - обратно. Если не ноутбук и интернет - с ума сойти можно! И так почти каждую неделю. Короче - до Питера 15 часов - нормуль. Главное в спорте - результат. Так меня берете или как? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|