Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Круть! По нашим пинским крестьянам такое тоже вполне возможно отыскать, но они принадлежали Друцким-Любецким,
а их фамильный фонд хранится в Вильнюсе...
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
а их фамильный фонд хранится в Вильнюсе...
[/q]

Ну так, 3 часа езды и ты в Вильнюсе - это даже ближе, чем Гродно 101.gif
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
ГААО, ф.71, оп.9, д.137 Трест "Северолес". Списки адм.высланных и спецпереселенцев.
Список
Как неправильно раскулаченных

Дрозд Никита Ив. 30
Федосья 29
Ник. Ив. 18

Высланы из Херсон. окр. Четлын.р. того же с/с.
Дрозд Дмитрий

***Наталья написал:
[q]
Высланы из Херсон. окр. Четлын.р. того же с/с.
[/q]

Наталья, спасибо огромное, хоть это не мои предки. Я только мечтаю поработать в Вашем архиве - и думаю, что однажды доеду до него.
Мои предки и их братья и родственники были высланы в Архангельский край в 1930 году в окрестности Ламбаса.
Вот здесь и немного ниже про моих предков, похороненных в Ваших краях.

https://forum.vgd.ru/post/1/9479/p990566.htm#pp990566

Если есть возможность посмотреть что-то по этим местам - готов сотрудничать и посмотреть для Вас в Минске.

***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Дмитрий, вКонтакте есть группа Ламбас, наверно, можно порасспрашивать.
http://vk.com/lambas

Напишите в личку, документы какого характера Вас интересуют. Я посмотрю по описям, что есть.
Дрозд Дмитрий
Сегодня в списке прихожан Тарасовской церкви за 1835 год нашел своего предка -
Александр Семенов Дроздовский 40 лет.
Значит, родился немного раньше, чем это выходило по РС - по РС в 1795 году его еще не было, а в 1811 было 10 лет. А вот по этому списку он как раз таки родился раньше - около 1795 года. А его брат, которому по РС 1811 было - 17 лет, 1795 - 1 год (т.е. род. 1794), по списку - 44, т.е. родился в 1791 году.
Что-то мне кажется, что данные (возраст и имя), составленные при церкви являются более точными.
Кроме того, в книге указано, в графе, где должны быть женщины: женский пол перешёл в латинскую веру... Во как..

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10015
Дрозд Дмитрий

1920 год - Австрийско-подданный Дрозд не из Ваших - https://forum.vgd.ru/1042/41137/#last ?
Дрозд Дмитрий

Zabellisa написал:
[q]
1920 год - Австрийско-подданный Дрозд
[/q]

Здравствуйте, Юлия. К сожалению, мои Дрозды, если куда-то и улетали с родины, то только под конвоем - в Архангельский край или в Германию на работу...
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12918
Дрозд Дмитрий

Возможно эта информация уже есть?
НИАБ. фонд 333, Опись4, д.7180 Дело о включении в черту г. Минска 1548 дес. земли, принадлежащей разным лицам и духовному ведомству. 1895-1904.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Дрозд Дмитрий
На этой неделе наконец-то осуществил, то о чем давно мечтал - приплыл в Питер и записался в РГИА - к сожалению, было совсем мало времени - фактически только прикоснулся к МК униацких церквей - сделал заказ - теперь нужно собраться и приехать еще раз.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈