Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
митрий! Смотри, мне попались сведения о Лукомских в МК Каменского костела за 1850 год.
[/q]

Ну ничего себе!!! Вот это сюрприз. Хоть пока и никак мне не удалось присоединиться к этой ветке Лукомских - но то, что теперь я знаю, где искать этого Иосифа - это очень хорошая перспектива. Вдруг, то, что я безуспешно ищу в Минске, окажется в этих метриках. Скорее всего, это тот же самый Иосиф - правда, в выписке из дворянского дела у него жена Кристина. Подозреваю, если заглянуть еще немного вглубь этого века, найдутся метрики о рождении других Лукомских - может, там и Франц Иванович отыщется...
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8229
Дмитрий!
Метрики у меня самые ранние за 1850 г. рождение и браки. Смертей нет. А так были бы еще варианты поиска.
Но посмотрю Лукомских по бракам. Может что-то и найдется. 101.gif
С тебя пивасик. smayli.ru/smile/bohaut-182.html
Как найду Изю Лукомского - тады уже коняк придется...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Как найду Изю Лукомского - тады уже коняк придется
[/q]

Пра Ізю я амаль усё ведаю. Мне патрэбен Франц ці Іван.
Аддам Юдыцкімі (оптам)

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Замазано.
Франца и Ивана не обещаю. Это какие примерно хоть года?
А по Анеле Лукомской - полагаю она бизнес делала на св. обряде крещения. Пока 99% всех крещений детишек из Сидзевичей в Каменском костеле с ее участием. Собственно, без нее обошлись только в одном случае.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дима!
2500 записей в метрических книгах.
Как я могу их тебе передать?
Качество плохое от того, что это не сканы, а тяжелые фото с экрана фильмоскопа в мормоновском центре.
Все эти фото сделаны по два раза. чтобы исключить ошибки и помочь в чтении. Скока все это весит в Гб представляешь?
Я сижу и трощу глазки, вычитывая фамилию Лукомских.
Прочитал тока 1850 г. рождения и 1850-1851 г.г. браки. И уже ослеп.
Так что буду просматривать, потихоньку, при личной встрече в Минске передам что найду. 101.gif
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дмитрий!
Отыскался Иосиф Лукомский в 1859 г. в Сидзевичах в качестве воспреемника при крещении в Каменском костеле Валериана Благородных родителей Иосифа и Розалии ур. Липницкой? Довнаров законных супругов.
Следовательно, Иосиф - католик!
И еще: благородная Людвика ур. Лукомская Граковичева.
Благородный Иосиф Лукомский д. Сидзевичи.
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Отыскался Иосиф Лукомский в 1859 г. в Сидзевичах
[/q]

Да, именно там он и жил. Делал попытку доказать свое дворянство - я брал его дворянское дело - но похоже, делал это как-то пассивно - может, потому, что на тот момент не имел сыновей - а дочерям, наверно, проще добыть дворянство, выдав их замуж за соседей-дворян. То, что эти Лукомские были католиками мне известно.
Спасибо!
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Интересно, что в Каменский приход входила д. Дроздовщизна!
---
Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10010
Дрозд Дмитрий

Дима, а дом в пригороде Минска, по ул. Заславской, 35-а, кв. 6. имеет ли какое-нибудь отношение к Вашим Дроздам?

временной отрезок сентябрь 1943 г.
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Интересно, что в Каменский приход входила д. Дроздовщизна!
[/q]

Ну может скоро мои Дрозды окончательно перелетят в те края - и именно та Дроздовщина - окажется моим родовым гнездом.

Zabellisa написал:
[q]
Дима, а дом в пригороде Минска, по ул. Заславской, 35-а, кв. 6. имеет ли какое-нибудь отношение к Вашим Дроздам?
[/q]

Современная Заславская находится не так уж и далеко от моих Дроздов (где она была в 1944 не знаю) - где-то там недалеко жили мои родственники, но про Дроздов конкретно на этой улице я ничего не слышал...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈