Дрозд
Общая тема
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
27 декабря 2011 15:22 23 мая 2012 21:40! Вчера был в архиве. Смотрел 5 метрик. Для себя ничего сенсационого не нашел. Кое-что прояснилось по близким, но не прямым родственникам - Манкевичам, кое-что нашел для своих друзей, а для себя из пяти дел - практически одна запись - да и то в свидетелях.
21.1.1851 Ксендз Антоний Бейнарович по троекратному оглашению из коих первое дня 7, второе дня 14-го, и третье дня 21-го месяца января пред народом собравшимся на литургию. Вольного хлебопашца Якова Карповича, юношу 25 лет, р-к, из ф. Ермангофа с вольною Юзефою Валюжинцовною 18 лет девицею из Недвежина. Вольных хлебопашцев Павла и Магдалины ур. Олешкевичевою Карповичей и вольных Франца и Аполонии ур. Сазановой Валюжинцов. Свидетелей: Фелициян Валюжинец, Викентий Леонович и Франц Ярошевич.
Так что в январе 1851 года мой прямой предок Франц Ярошевич уже жил в Минске. Скореее всего, семья Карповичей, у которых он был свидетелем на свадьбе, тоже - переехали в город из Заречья, где и Ярошевичи, и Карповичи, и Дрозды жили рядом.
К сожалению, ничего пока не удалось найти по Лукомским, уже в следующем году, наверно... | | |
4 января 2012 20:38! GrayRam написал: [q] Всех благ ей и архиву на Кропоткина в Новом году![/q]
Первый поход в архив вышел не очень удачным - ничего для себя не нашел - зато анализируя выписки из дела Лукомских, предоставленных Владиславом и свои - нашел связь между казалось бы никакк не связанными людьми - персонаж, который живет в трёх разным местах в Минске, в имении Камень (д. Мешицы) и в д. Сидзевичи - оказался одним и тем же. К сожалению, пока не хватает звеньев, чтоб присоединить моего Лукомского к этому роду. Всё, что есть пока: 1. Сведения о рождении у Ивана Лукомского в 1790-1800 годах детей, о их крещении в Минском Кафедральном соборе. 2. Отчество моего доказанного предка Франца - Иванович. Приблизительное рождение Франца в 1816 году, т.е. разрыв в 15 лет - вполне реальный для тех времен. 3. Географическая близость живущих в Минске Лукомских - Станислава Петровича и Франца Ивановича - один на Татарском конце, второй в Михаляне. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12312 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8227 | Наверх ##
13 января 2012 23:37 13 января 2012 23:44 Дмитрий! Смотри, мне попались сведения о Лукомских в МК Каменского костела за 1850 год. Вдруг это твой Иосиф, дружище? Из Сидзевич? С Новым тебя старым Годом!
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12312 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8227 | Наверх ##
13 января 2012 23:39 Извини за качество, но уж какое есть. Итак большое спасибо мормонам за проделанную работу по микрофильмованию. Оригиналы МК в Гродненском ф-ле НИАБа.
Мой дневник | | |
14 января 2012 10:44Лукомские Дима! Лови еще одну метрику однодворка Анелия Лукомская - жена Иосифа из Сидзевич.
Мой дневник | | |
14 января 2012 12:01! GrayRam написал: [q] митрий! Смотри, мне попались сведения о Лукомских в МК Каменского костела за 1850 год.[/q]
Ну ничего себе!!! Вот это сюрприз. Хоть пока и никак мне не удалось присоединиться к этой ветке Лукомских - но то, что теперь я знаю, где искать этого Иосифа - это очень хорошая перспектива. Вдруг, то, что я безуспешно ищу в Минске, окажется в этих метриках. Скорее всего, это тот же самый Иосиф - правда, в выписке из дворянского дела у него жена Кристина. Подозреваю, если заглянуть еще немного вглубь этого века, найдутся метрики о рождении других Лукомских - может, там и Франц Иванович отыщется... | | |
14 января 2012 12:14 14 января 2012 12:21 Дмитрий! Метрики у меня самые ранние за 1850 г. рождение и браки. Смертей нет. А так были бы еще варианты поиска. Но посмотрю Лукомских по бракам. Может что-то и найдется. С тебя пивасик. smayli.ru/smile/bohaut-182.html Как найду Изю Лукомского - тады уже коняк придется... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
14 января 2012 13:05 14 января 2012 13:09! GrayRam написал: [q] Как найду Изю Лукомского - тады уже коняк придется[/q]
Пра Ізю я амаль усё ведаю. Мне патрэбен Франц ці Іван. Аддам Юдыцкімі (оптам) | | |
14 января 2012 13:21 14 января 2012 13:23 Замазано. Франца и Ивана не обещаю. Это какие примерно хоть года? А по Анеле Лукомской - полагаю она бизнес делала на св. обряде крещения. Пока 99% всех крещений детишек из Сидзевичей в Каменском костеле с ее участием. Собственно, без нее обошлись только в одном случае. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
15 января 2012 21:10 Дима! 2500 записей в метрических книгах. Как я могу их тебе передать? Качество плохое от того, что это не сканы, а тяжелые фото с экрана фильмоскопа в мормоновском центре. Все эти фото сделаны по два раза. чтобы исключить ошибки и помочь в чтении. Скока все это весит в Гб представляешь? Я сижу и трощу глазки, вычитывая фамилию Лукомских. Прочитал тока 1850 г. рождения и 1850-1851 г.г. браки. И уже ослеп. Так что буду просматривать, потихоньку, при личной встрече в Минске передам что найду. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|