Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Дроздовские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1607
ksologub
По дворянской книге Подольской от 1897 года есть Соллогуб. По 6 списку (древняя шляхта). Фото прицепляю.
По 230 фонду Хмельницкого архива есть два дела дворян: Соллогубах и Сологубовых. Написал точно как прописано по описи.
Якут

Прикрепленный файл: P1010337 copy.jpg
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Ликка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Помогите в каких источниках можно начать поиск по Подольской губернии, у меня прапрадед Иван Дроздовский проживал в Меджибоже, его дочь Анна Дроздовская (1902 г.р.). Прекратили общаться из-за семейных неурядиц, поэтому ничего толком не знаю. Единственное известно, что точно из дворян (польская шляхта). Моя прабабка ослушалась своих родителей и вышла замуж без их согласия и они грозились лишить ее наследства (это все по рассказам).
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
По Дворянской родословной книге Подолья от 1897 года есть два списка Дроздовских. По первой части (жалованное дворянство) и по 6 части (древнее дворянство. Перове фото по части 1 креплю в этом письме, второе по 6 части во втором.
По 230 фонду Хмельницкого архива значатся дела 11 дел Дроздовских по дворянству.
Якут

Прикрепленный файл: P1010066.JPG
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Ликка
фото по 6 части книги.
Якут

Прикрепленный файл: P1010246.JPG
---
OlgaDrozdova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте) Ищу любую информацию о родословной своего прадеда Дроздовского Никиты Ульяновича,проживавшего до 1955 года в Витебской обл.,Чашникского р-на д. Невгодово. Заранее спасибо..
---
Дроздовские
Andreid16
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Добрый вечер!

Я провожу исследования на фамилию Дроздовский (Дроздовская) в холодном режиме (когда данная фамилия попадается в документах). Могу периодически делится найденной информацией.
---
Ищу сведения о Душук из Варшавы, Холма.
Andreid16
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Из крайнего посещения белорусских архивов:

1. Дроздовский Антон Сигизм. на 1 января 1925 года владел землей и проживал на хуторе Карчица (не уверен в названии) Валевачский с/с Смиловичский р-он, Минский округ;

2. Дроздовский Иосиф Пет. проживал в деревне Избицкое, Емельяновский с/с, Смолевичский р-он, Минский округ;

3. Дроздовская Юлия Сем.
4. Дроздовский Иван Петр.
проживали на хуторе Шпаковщина, Емельяновский с/с, Смолевичский р-он, Минский округ.
---
Andreid16
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Из НАРБ:

1. Дроздовский Людвиг Вит. на 1 января 1925 года проживал в деревне Моторово, Голоцкий с/с, Смиловичский р-он, Минский округ;

2. Дроздовский Федор проживал в урочище Перетоки, Драчковский с/с, Смиловичский р-он, Минский округ;

Проживали в застенке Уборки, Петровичский с/с, Смиловичский р-он, Минский округ:
3. Дроздовский Люциан Станиславович;
4. Дроздовский Иван Ипполитович;
5. Дроздовский Казимир Антонов;
6. Дроздовский Антон Николаев.
---
Hanna86
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите,пожалуйста! Бабушка мужа была польской еврейкой,Дроздовская Элеонора Стефановна . Муж знает,что жила в Брянской области,станция Злынка. Год рождения 1936(возможно +-) . документов нет. Нужно доказать еврейство. Они скрывали,что евреи. В какие органы Брянской области дать запрос? И реально ли что-то разыскать?

Комментарий модератора:
В ЗАГС. Если данные в ЗАГС утрачены (хотя актовые записи составляются в 2-х экз.), то можно через суд.

Bit9
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Andreid16 написал:
[q]
Из НАРБ:

2. Дроздовский Федор проживал в урочище Перетоки, Драчковский с/с, Смиловичский р-он, Минский округ;
.
[/q]

Дроздовский Фелициан ( Филиціан) Никол?( неразборчиво) поляк

в урочище Перетоки, Драчковский с/с, Смиловичский р-он
В семье 4 мужчин, 3 женщин , всего 7 человек.

Прикрепленный файл: E8A56999-10F9-4282-BCB1-48318C064B4D.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈