Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дунаевы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Дунаевы, потомки жителя села Воскресенкского Спиридона Елисеевича Дунаева 1

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Печально,но факт.Известно мне только,что прадед,Дунаев Михаил Иванович,родился в 1883году,в 1908 году с женой и сыном работал в Саранском лесничестве в должности старшего лесничего,в 1910-1916гг -начальником Алгашинского лесничества,в 1920-1930-е -Пандиковского лесничества.Дед мой,Дмитрий Михайлович,родился в селе Языково Курмышского уезда Симбирской губернии в 1912 году.В семье всегда говорили, что родом предки с Урала (хотя есть открытка прадеда его тетушке,Агаповой Александре Михайловне,в село Каменку,имение Левашевых,поэтому вариант с Поволжьем кажется более вероятным).Известно также,что фамилия родовая былаЧернеевы,брат прадеда,Сергей Иванович,В Адрес-календарях Санкт-Петербурга записан как Чернеев-Дунаев.К сожалению,тот родственник,у которого сохранились многие семейные документы,так и не смог мне помочь.Я обращалась во все архивы Поволжья( в том числе и в Арзамас по Курмышу),но мне пришли отрицательные ответы.Осталась последняя надежда-на РГИА.Надеюсь,что найдется личное дело прадеда,которое поможет мне разобраться с географией семьи.Нашлись мои родственники в Шумерле.Оказывается,мой прадед и муж его сестры вместе служили в Пандиковском лесничестве,а,по сообщению родственников,дом,построенный прадедом,до сих пор стоит на одной из Шумерлинских улиц.Вот такая моя история.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Дрозд Дмитрий
Лейб-Гваридии Волынском полку служил
Дунаев Андрей Михайлович
крестьянин Рязанской губ, Раненбургского уезда, Путивльской волости и села.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Дима,спасибо!Хотя это и вряд-ли мой,но среди однофамильцев есть и Дунаевы,у которых предки- из Рязанской губернии.А мои все-таки из Поволжья.Во всяком случае,родственники по линии сестры прадеда говорят, что все бежали от голода 1870-х из-под Самары.Надеюсь,ответ из РГИА внесет ясность в этот вопрос.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Дрозд Дмитрий
не Ваш, но вдруг кто-то будет искать
в том же полку есть еще один
Дунаев Алексей Михайлович. крест., рядовой, призван Красноуфимским уездн. срок службы с 1905 года
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Дима,спасибо ! Ряды Дунаевых благодаря поддержке хороших людей растут с каждым днем!!!
---
walka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Моя бабушка в девичестве Дунаева Зинаида Михайловна. В семье были еще Надежда, Анатолий и Константин. Жили в Вязьме, Смоленске, Витебске и в Тверской области. Константин был женат на двоюродной сестре Дунаевой Татьяне Ефстафьевне. Жили они в Смоленске. У них был сын Виталий,
который умер молодым. Осталась жена и дочь Елена \род. в 1956 или 57\. Связь с ними прервалась давно. Живы Дунаевы в Бресте, Минске. я в Питере. В.В.
---
ВВ
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Katarina
Катенька, там такие вещи потрясающие! Вот так Дима 101.gif
http://www.petergen.com/bovkalo/mat.html
Я смотрела дело по учителям из Гомельской области, но оказались только по самому городу Гомелю. Буду смотреть дальше. Данные там супер - где учились, когда родились, зарплата, кол-во часов и др.
Дрозд Дмитрий
фотограф Дунаев.

Прикрепленный файл: 483503142.jpeg
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Дима,огромное спасибо за снимок !
Уральские Дунаевы по-прежнему особенно близки моему сердцу.Жду ответ из РГИА.Надеюсь,он окончательно поможет разобраться с семейными легендами.
---
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Ура,свершилось!
Получен долгожданный архив из РГИА! Как и ожидалось,он таит в себе множество сюрпризов! Будем с каждым потихоньку работать.Зато теперь точно известно,что мой прадед,ДУНАЕВ Михаил Иванович,родился в селе Языково Курмышского уезда Симбирской губернии в 1881году.Его отец,ДУНАЕВ Иван ДМИТРИЕВИЧ( а не ИВАНОВИЧ,как утверждали все родственники) был отпущенником из села Исаково Васильевского уезда Нижегородской губернии.Мать,Надежда Михайловна АГАПОВА,была местной жительницей.Родители Михаила Ивановича рано умерли,и он с сетрами Александрой и Еленой воспитывался теткой,Прасковьей Михайловной Агаповой,проживавшей в селе Языково.Тетка,из бывших крепостных,хоть и была неграмотной,всем племянникам дала образование и достойное воспитание.Я очень рада!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈