Дунаевы
Общая тема. Эта тема на карте: Дунаевы, потомки жителя села Воскресенкского Спиридона Елисеевича Дунаева 1
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7823 | Наверх ##
20 августа 2008 9:06 Katarina Катюш! Мне стали попадаться Дунаевы в Горбатовском уезде.Нижегородская губерния? Оттуда могут быть? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Katarina Минск Сообщений: 806 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
24 августа 2008 14:59Дунаевы Честно говоря,откуда родом прадед и его братья, я не знаю.Поэтому,на всякий случай,нужны и Дунаевы из Горбатовского уезда.Спасибо. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
| Наверх ##
25 августа 2008 8:25Дунаевы Печально,но факт.Известно мне только,что прадед,Дунаев Михаил Иванович,родился в 1883году,в 1908 году с женой и сыном работал в Саранском лесничестве в должности старшего лесничего,в 1910-1916гг -начальником Алгашинского лесничества,в 1920-1930-е -Пандиковского лесничества.Дед мой,Дмитрий Михайлович,родился в селе Языково Курмышского уезда Симбирской губернии в 1912 году.В семье всегда говорили, что родом предки с Урала (хотя есть открытка прадеда его тетушке,Агаповой Александре Михайловне,в село Каменку,имение Левашевых,поэтому вариант с Поволжьем кажется более вероятным).Известно также,что фамилия родовая былаЧернеевы,брат прадеда,Сергей Иванович,В Адрес-календарях Санкт-Петербурга записан как Чернеев-Дунаев.К сожалению,тот родственник,у которого сохранились многие семейные документы,так и не смог мне помочь.Я обращалась во все архивы Поволжья( в том числе и в Арзамас по Курмышу),но мне пришли отрицательные ответы.Осталась последняя надежда-на РГИА.Надеюсь,что найдется личное дело прадеда,которое поможет мне разобраться с географией семьи.Нашлись мои родственники в Шумерле.Оказывается,мой прадед и муж его сестры вместе служили в Пандиковском лесничестве,а,по сообщению родственников,дом,построенный прадедом,до сих пор стоит на одной из Шумерлинских улиц.Вот такая моя история. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
23 сентября 2008 17:15В Лейб-Гваридии Волынском полку служил Дунаев Андрей Михайлович крестьянин Рязанской губ, Раненбургского уезда, Путивльской волости и села. | | |
| Наверх ##
26 сентября 2008 8:52Дунаевы Дима,спасибо!Хотя это и вряд-ли мой,но среди однофамильцев есть и Дунаевы,у которых предки- из Рязанской губернии.А мои все-таки из Поволжья.Во всяком случае,родственники по линии сестры прадеда говорят, что все бежали от голода 1870-х из-под Самары.Надеюсь,ответ из РГИА внесет ясность в этот вопрос. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
2 октября 2008 22:45Катерина не Ваш, но вдруг кто-то будет искать в том же полку есть еще один Дунаев Алексей Михайлович. крест., рядовой, призван Красноуфимским уездн. срок службы с 1905 года | | |
| Наверх ##
3 октября 2008 8:16Дунаевы Дима,спасибо ! Ряды Дунаевых благодаря поддержке хороших людей растут с каждым днем!!! --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
| walka Новичок
8 октября 2008 8:50 Моя бабушка в девичестве Дунаева Зинаида Михайловна. В семье были еще Надежда, Анатолий и Константин. Жили в Вязьме, Смоленске, Витебске и в Тверской области. Константин был женат на двоюродной сестре Дунаевой Татьяне Ефстафьевне. Жили они в Смоленске. У них был сын Виталий, который умер молодым. Осталась жена и дочь Елена \род. в 1956 или 57\. Связь с ними прервалась давно. Живы Дунаевы в Бресте, Минске. я в Питере. В.В. --- ВВ | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
19 октября 2008 22:40 KatarinaКатенька, там такие вещи потрясающие! Вот так Дима http://www.petergen.com/bovkalo/mat.htmlЯ смотрела дело по учителям из Гомельской области, но оказались только по самому городу Гомелю. Буду смотреть дальше. Данные там супер - где учились, когда родились, зарплата, кол-во часов и др. | | |
15 ноября 2008 20:17Фотограф Дунаев фотограф Дунаев.
 | | |
|