Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дубровин

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
gorschkovaov
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу историю семьи Дубровиных. Саратовская область с.Тюменевка.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9109

gorschkovaov написал:
[q]
Ищу историю семьи Дубровиных
[/q]

До какого времени (поколения) уже подтвердили документами историю предков?
Обращались в администрацию села (района) с просьбой проверить наличие похозяйственных книг?
Обращались в районный ЗАГС, Госархив Саратовской области?
Dubrovin EN
Новичок

Унеча
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу прадеда, Дубровина Григория Евсеевича, 1907 г.р., уроженца с. Щеголек, Беловского района, Курской области.
Согласно сведениям ОБД Мемориал, 20.10.1944г. освобожден из плена 1 ударной армией и передан в ..., вот тут только догадки, скорей всего в Окр Смерш. Вот ссылка на документ: https://www.obd-memorial.ru/ht...mp;page=18
Но не как не могу понять, где и в каком месте находился в плену, какова судьба его дальнейшая?
На запрос в ЦА МО РФ ответ не получен. Имеется ли возможность отследить где его освободили, в каком лагере находился.
По освобождению, понимаю, что скорей всего зачислили в роту штрафников, ну очень хочется знать, хоть приблизительно где остался.
---
Служить бы рад, прислуживаться тошно!
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8745
Dubrovin EN

1-я ударная армия 16 октября 1944 года в составе 2-го Прибалтийского фронта блокировала группировку противника на Курляндском полуострове в ходе Рижской наступательной операции. С 27 по 31 октября 1944 года армии двух Прибалтийских фронтов вели бои на рубеже Кемери — Гардене — Лецкава — южнее Лиепая. Значит, ваш прадед на момент освобождения находился в лагере на территории Латвии.

После освобождение направлен, как и все остальные, упомянутые на этом листе солдаты, в 143-й запасной стрелковый полк, который также входил в состав 1-й ударной армии.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Elena Isachenko 53
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Дед: Дубровин Пётр Васильевич 1911г.р., родился: Ярославская обл., Петровский р-он.Убит 16.01.1943г. Калининская обл. Великолукский р-он. д.Марково его жена - Дубровина Антонина Михайловна 04.11.1918г.р. г.смерти 4.11.1953. брат: Дубровин Александр Васильевич, родился: Ярославская обл. Петровский р-он, Гусарниковский с/с, д.Андронеж в 1942г. пропал без вести. жена: Дубровина Клавдия Марковна( или Михайловна). дети: два сына, старший Николай примерно 1940-41
Прадед: Дубровин Василий Кузьмич 1880г.р.(возможно).
На этом всё и остановилось. Как открывать или скачивать сказки и ревизки не понимаю. Как подать заявку в Гос.архив ЗАГСа не знаю. Помогите.

Прикрепленный файл: fullimage.jpeg
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20364

Elena Isachenko 53 написал:
[q]
Как открывать
[/q]

В Ярославском архиве можно смотреть метрические книги и исповедные росписи удалённо через интернет за определённую плату,. Посмотрите на сайте архива, можно и позвонить туда:

https://www.yararchive.ru/

Есть там и свой генеалогический форум:

http://www.yar-genealogy.ru/index.php

Всего Вам самого доброго и успехов в поисках!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Elena Isachenko 53 написал:
[q]
д.Андронеж
[/q]

со спутника:

Прикрепленный файл: Андронеж спутник..jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Андронеж. Хмельники. Г. Петровск.

Старая карта Ростовского уезда Ярославской области... 1885 год.

Прикрепленный файл: Андронеж.....jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ростовский уезд 1821 год.

Прикрепленный файл: yar-rostov-1821.jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
То же 1800 г.

Прикрепленный файл: yar-rostov-1800.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈