Долгих
Ищу родственников
Marinka81 Новичок
25 августа 2022 11:54 Юрвен написал: [q] Метрические книги по Нижней Байгоре находятся в архиве Липецкой области, а ревизских сказки по этому селу находятся в архиве Тамбовской области. Заходите на сайты этих архивов и смотрите электронные описи документов. Ссылки на них также находятся здесь на форуме в географическом разделе по Усманскому уезду Тамбовской губернии.[/q]
Спасибо огромное. | | |
Verlana Новичок
23 июля 2023 16:10 23 июля 2023 16:25 Добрый день! Ищу информацию, откуда мои предки Долгих Лука и его жена Марфа (дед и бабушка моей прабабушки!) могли прибыть в Коротоякский уезд Воронежской губернии, в село Олень-Колодезь (возможно не они, а их родители). Есть списки государственных крестьян, которые первыми населили эти места (1760-1770гг), фамилии Долгих среди них нет. Сын Луки и Марфы - Захар Долгих взял в жены Агафью. Годы рождения неизвестны. Знаю, что в 1900 году у Захара и Агафьи родилась дочь Анна (моя прабабушка), так же у супругов были дети Павел, Варвара, Николай. Да, у Захара и Агафьи была своя мельница. Их считали довольно зажиточными (среди крестьян, разумеется). Хочется выяснить, откуда прибыли Долгих в Воронежские края, чтобы углубиться в ветку. Забуксовала. п.с. Форум читаю уже полгода. Многое встало на свои места благодаря ему  Спасибо всем причастным! | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
23 июля 2023 18:50 Verlana написал: [q] была своя мельница. [/q]
Как правило, мельницы арендовали у сельских обществ. Но вне зависимости от этого в уездных журналах они были учтены. Журналы составлялись ежегодно. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
9 февраля 2024 14:25 9 апреля 2024 23:48 Доброго времени!
Список на первой странице обновлен! --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | |
Luisecifer Новичок
27 февраля 22:22 Igor_D написал: [q] Доброго времени!
Список на первой странице обновлен![/q]
Моя бабушка Долгих Мария Павловна, 02.10.1928 года рождения. Они репрессированые из Херсона на алтай. Село мамонтово под барнаулом. Ее мать Марфа Пантюхова или Пантюшина я точно не помню. Брат Павел у нее,сестра Валентина и еще была сестра. | | |
Lyudmila1963 Новичок
13 апреля 11:46 Добрый день! Как можно узнать где находятся: Метрические книги Томской области (до 1944 Новосибирская обл), интересует фамилия Козак (Козак Евдоким Алексеевич и Ольга Павловна. В 1928-1945 проживали в деревне Новосельск (Калиновский сельский Совет) Пышкино-Троицкого района (теперь Первомайский район), Томской области (раньше Пышкино-Троицкий район относился к Новосибирской области)). Прибыли из Беларуссии, точная дата не известна, скорее всего в 20-ых годах 19 века. Метрические книги Нижегородской (Горьковской) области и Кировской области. Интересует фамилия Долгих (Долгих Михаил Семенович 1894г.р.и Федосья Григорьевна 1897г.р. и их предки). В разное время проживали в д. Денисенки Шабалинского района Кировской области, с.Пижма Шахунского района Горьковской области. | | |
dlmnlbm Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 августа 15:27 Добрый день! Занимаюсь родословной молодого человека. Долгих - Большой Буреполом, Одошурский с/с на севере Нижегородской области (ранее Костромская/Кировская - Вятка) (В порядке от родителей к детям) а. Долгих Степанб. Долгих Георгий/Егор Степанович и его жена Долгих Анастасия Ивановнав. Загайнова (Долгих) Ольга Георгиевна 04.07.1913 и Пономарева (Долгих) ? ГеоргиевнаПро Егора Долгих известно, что был обучен грамоте и имел документ удостоверяющий этот факт (украден) Хотели бы выйти на ныне живущих родственников с данной фамилией, найти общих предков)
 | | |
|