Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Долгих

Ищу родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

Marinka81 написал:
[q]
В братьях у Тихона были Трофим,
[/q]

Вероятно, речь идет о Нижней Байгоре, у Трофима указана именно она как место рождения
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Marinka81
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Юрвен написал:
[q]

Marinka81 написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, найти данные о семье Долгих Тихона Владимировича 1906г.р.-это мой дед. Родом с Байгоры тогда ещё Тамбовской губернии.
[/q]

В Усманском уезде Тамбовской губернии было несколько БАЙГОР. Это Княженская Байгора, Верхняя Байгора, Средняя Байгора, Нижняя Байгора и Крутченская Байгора. Вам какую?
На сайте Первая Мировая Война фамилия Долгих локализуется в селах Средняя и Нижняя Байгора: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ, да Нижняя Байгора. А где можно найти по ней метрическую книгу?

Marinka81
Новичок

На сайте с 2022 г.

kvetek написал:
[q]

Marinka81 написал:
[q]

В братьях у Тихона были Трофим,
[/q]

Вероятно, речь идет о Нижней Байгоре, у Трофима указана именно она как место рождения
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&
[/q]

Здравствуйте. Совершенно верно, Нижняя Байгора. Я здесь новичок, хочется найти метрическую книгу Нижней Байгоры,узнать свою линию по фамилии Долгих, если знаете, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть. Буду очень благодарна.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16850
Метрические книги по Нижней Байгоре находятся в архиве Липецкой области, а ревизских сказки по этому селу находятся в архиве Тамбовской области. Заходите на сайты этих архивов и смотрите электронные описи документов. Ссылки на них также находятся здесь на форуме в географическом разделе по Усманскому уезду Тамбовской губернии.
Ссылка на МК: https://forum.vgd.ru/post/5681/126434/p3989784.htm#pp3989784
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Marinka81
Новичок

На сайте с 2022 г.

Юрвен написал:
[q]
Метрические книги по Нижней Байгоре находятся в архиве Липецкой области, а ревизских сказки по этому селу находятся в архиве Тамбовской области. Заходите на сайты этих архивов и смотрите электронные описи документов. Ссылки на них также находятся здесь на форуме в географическом разделе по Усманскому уезду Тамбовской губернии.
[/q]

Спасибо огромное.

Verlana
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день! Ищу информацию, откуда мои предки Долгих Лука и его жена Марфа (дед и бабушка моей прабабушки!) могли прибыть в Коротоякский уезд Воронежской губернии, в село Олень-Колодезь (возможно не они, а их родители). Есть списки государственных крестьян, которые первыми населили эти места (1760-1770гг), фамилии Долгих среди них нет.

Сын Луки и Марфы - Захар Долгих взял в жены Агафью. Годы рождения неизвестны. Знаю, что в 1900 году у Захара и Агафьи родилась дочь Анна (моя прабабушка), так же у супругов были дети Павел, Варвара, Николай.
Да, у Захара и Агафьи была своя мельница. Их считали довольно зажиточными (среди крестьян, разумеется).

Хочется выяснить, откуда прибыли Долгих в Воронежские края, чтобы углубиться в ветку. Забуксовала.

п.с. Форум читаю уже полгода. Многое встало на свои места благодаря ему heart.gif Спасибо всем причастным!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Verlana написал:
[q]
была своя мельница.
[/q]

Как правило, мельницы арендовали у сельских обществ. Но вне зависимости от этого в уездных журналах они были учтены. Журналы составлялись ежегодно.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Доброго времени!

Список на первой странице обновлен!
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
Luisecifer
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Igor_D написал:
[q]
Доброго времени!

Список на первой странице обновлен!
[/q]

Моя бабушка Долгих Мария Павловна, 02.10.1928 года рождения. Они репрессированые из Херсона на алтай. Село мамонтово под барнаулом. Ее мать Марфа Пантюхова или Пантюшина я точно не помню. Брат Павел у нее,сестра Валентина и еще была сестра.
Lyudmila1963
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Как можно узнать где находятся:
Метрические книги Томской области (до 1944 Новосибирская обл), интересует фамилия Козак (Козак Евдоким Алексеевич и Ольга Павловна. В 1928-1945 проживали в деревне Новосельск (Калиновский сельский Совет) Пышкино-Троицкого района (теперь Первомайский район), Томской области (раньше Пышкино-Троицкий район относился к Новосибирской области)). Прибыли из Беларуссии, точная дата не известна, скорее всего в 20-ых годах 19 века.
Метрические книги Нижегородской (Горьковской) области и Кировской области. Интересует фамилия Долгих (Долгих Михаил Семенович 1894г.р.и Федосья Григорьевна 1897г.р. и их предки). В разное время проживали в д. Денисенки Шабалинского района Кировской области, с.Пижма Шахунского района Горьковской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈