Дуве
Общая тема.
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 160 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
24 октября 2007 23:21 Как не велика была первоначальная радость от Вашего письма, получила разочарование. Информация, которую Вы мне прислали, увы, к моим не относится. Я не могу никаким образом связать казанских Дуве с моими витебскими. Благодарю Вас за внимание к моему вопросу. | | |
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 160 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
24 октября 2007 23:30 Юля, спасибо огромное. Я сверю со своим материалом и посмотрю, что у меня отсутствует, а потом отпишу. В пятницу выезжаю в Киев на встречу с ребятами в Блиноффе. Мои наилучшие пожелания, Татьяна. | | |
| Judit Киев Сообщений: 433 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
15 января 2008 0:01 Duve
Вот что нашла в оной книге названия "Сравнительный словарь всех языков и наречий Сравнение" МDCCLXXXIX - Кажется это 1789г
Слово ГолубЪ по
Нижне Гермаянски -Дуве Голландски- Дауве Англо-Саксонски и Щаслски-Дува Германия-Таубе Датски-Дуе Фризски- ДавЪ | | |
shirsin Москва Сообщений: 1121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 694 | Наверх ##
16 марта 2008 18:40 Duve Ну, не успел я к 8 марта... Лучше уж поздно: НИАБ • ф.1430 Канцелярия Витебского гражданского губернатора. оп.1 д.32488 О высылке квитанций на взыскание пошлин с помещиков … ген-майора Дуве … за выданные им заграничные паспорта (1866) --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| adacva Участник
москва Сообщений: 69 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 марта 2008 22:05шильдер катерина Татьяна я вижу вашу переписку и это то, что первым встретила на этом сайте. adacva | | |
23 марта 2008 23:05 адацва
Катя, рада, что Вы нашлись и спасибо, что зашли на мою страничку, пока ещё очень скромную, но, надеюсь, что сообща мы ответим на все вопросы, которые возникнут у нас в процессе поиска наших общих корней. С наилучшими пожеланиями, Татьяна. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10052 | Наверх ##
4 июля 2008 22:44 Duveсударыня, вы где-то пропали совсем среди воспитанников Павловского военного училища есть упоминание - Дуве Николая Эдуардовича --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
shirsin Москва Сообщений: 1121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 694 | Наверх ##
2 августа 2008 1:42 НИАБ • ф.1430 Канцелярия Витебского гражданского губернатора. оп.1 дд. 36608 и 36667 Об определении статского советника Дуве витебским уездным предводителем дворянства (1880) --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
16 октября 2009 23:40 Известно, что соседи знают друг о друге более, чем кто. Поэтому приглашаю в мою тему всех, чьи предки были соседями моих Дуве, проживавших в Невельском ( имение Дорожкино) и Себежском ( имение Ровное) уездах Витебской губернии. Ведь определённо наши предки общались, ездили к друг к другу в гости, а может и породнились. И вполне вероятно, что фамилия Дуве или Бенеке фон Дуве могла встретиться в процессе поиска следующих соседских имений и их владельцев.
Соседние имения: Колпино -фон Гюбенталь Анутово - Зубковская Дубровка- Медунецкий К. Могильно- Молль Фр. Тересполь - Молль Э. Анутово - Огинский Ф. Яссы - Петрашевская Ф. Адамово - Шадурский В. Колпино- Юрьевич Ст.
Приглашаю соседей на чай с вишнёвым вареньем, поговорим о том, о сём, так и вечерок скоротаем. :-))) | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2704 | Наверх ##
17 октября 2009 0:46 17 октября 2009 0:48 Duve Татьяна, посмотрите не Ваш ли это Бенике фон Дуве из Приморской обл.
С уважением, Владимир Веллинг
 --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
|