Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дуве

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Как не велика была первоначальная радость от Вашего
письма, получила разочарование. Информация, которую Вы мне прислали,
увы, к моим не относится. Я не могу никаким образом связать казанских
Дуве с моими витебскими.
Благодарю Вас за внимание к моему вопросу.
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Юля, спасибо огромное. Я сверю со своим материалом и посмотрю, что у меня отсутствует, а потом отпишу. В пятницу выезжаю в Киев на встречу с ребятами в Блиноффе.
Мои наилучшие пожелания, Татьяна.
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Duve

Вот что нашла в оной книге названия "Сравнительный словарь всех языков и наречий Сравнение" МDCCLXXXIX -
Кажется это 1789г

Слово ГолубЪ по

Нижне Гермаянски -Дуве
Голландски- Дауве
Англо-Саксонски и Щаслски-Дува
Германия-Таубе
Датски-Дуе
Фризски- ДавЪ
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 694
Duve
Ну, не успел я к 8 марта... Лучше уж поздно:
НИАБ • ф.1430 Канцелярия Витебского гражданского губернатора.
оп.1
д.32488 О высылке квитанций на взыскание пошлин с помещиков … ген-майора Дуве … за выданные им заграничные паспорта (1866)
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
adacva
Участник

москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Татьяна я вижу вашу переписку и это то, что первым встретила на этом сайте. adacva
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
адацва

Катя, рада, что Вы нашлись и спасибо, что зашли на мою страничку, пока ещё очень скромную, но, надеюсь, что сообща мы ответим на все вопросы, которые возникнут у нас в процессе поиска наших общих корней.
С наилучшими пожеланиями, Татьяна.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10052
Duve

сударыня, вы где-то пропали совсем dntknw.gif

среди воспитанников Павловского военного училища есть упоминание - Дуве Николая Эдуардовича
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 694

НИАБ • ф.1430 Канцелярия Витебского гражданского губернатора.
оп.1
дд. 36608 и 36667 Об определении статского советника Дуве витебским уездным предводителем дворянства (1880)
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Известно, что соседи знают друг о друге более, чем кто. Поэтому приглашаю в мою тему всех, чьи предки были соседями моих Дуве, проживавших в Невельском ( имение Дорожкино) и Себежском ( имение Ровное) уездах Витебской губернии. Ведь определённо наши предки общались, ездили к друг к другу в гости, а может и породнились. И вполне вероятно, что фамилия Дуве или Бенеке фон Дуве могла встретиться в процессе поиска следующих соседских имений и их владельцев.

Соседние имения:
Колпино -фон Гюбенталь
Анутово - Зубковская
Дубровка- Медунецкий К.
Могильно- Молль Фр.
Тересполь - Молль Э.
Анутово - Огинский Ф.
Яссы - Петрашевская Ф.
Адамово - Шадурский В.
Колпино- Юрьевич Ст.

Приглашаю соседей на чай с вишнёвым вареньем, поговорим о том, о сём, так и вечерок скоротаем. :-)))
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2704
Duve
Татьяна, посмотрите не Ваш ли это Бенике фон Дуве
из Приморской обл.

С уважением,
Владимир Веллинг

Прикрепленный файл: Бенике  фон Дуве_Page_1.jpg
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈