Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дуве

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Доброй ночи, БелоРус!
Спасибо Вам огромное. Речь идёт о моём прапрадеде- Дуве Егоре ( Георге) Оттовиче, каждая деталь для меня крайне важна, из отдельных звеньев складывается целостная картина, открывается новое направление поиска. А потому, вдохновлённая, я продвигаюсь далее.
С уважением, Дуве.
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
ДУВЕ ЕВГЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВНА
23.07.1926
РОСТОВ Н-Д К МАРКСА 20-18

Это всё, что накопал по Ростовской области.
С уважением Александр.

---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30260
Гутен абент, фрау Дуве!

У Вас есть материал по донесению майора О. Дуве 1774-го года о засылке агитаторов в восставшие волости из книги Р.В. Овчинников \"Манифесты и указы Е.И. Пугачева\"?
Там ссылочка на две другие книги и указаны фонды в архивах, где документики лежат. :о))

Вам сие интересно или может быть у Вас это уже есть? ;о)

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Viktor S
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Здесь Дузе Николай http://sammler.ru/index.php?showtopic=20165 Может просто опечатка.
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Спасибо, Роман. Этого материала нет.
Татьяна.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, Татьяна!

Тогда, изложу его более подробно.

Книга \"Манифесты и указы Е.И.Пугачева\", Р.В.Овчинников, М., \"Наука\", 1980 год, тираж 5550 экз., стр. 125:

\"Правительство Екатерины 2-й и местная администрация уделяли значительное внимание идейной борьбе с восстанием. Крупные поражения восставших весной 1774 г. у Татищевской крепости, под Уфой и у Сакмарского городка использовались властями в противопугачевской пропаганде..... По мере вторжения карателей в охваченные восстанием районы населению объявлялись манифесты Екатерины, лазутчики с такими манифестами засылались в повстанческие отряды.(55)....

(55) См. донесение подполковника И.И.Михельсона, майора О.Дуве, генералов Ф.Ф. Щербатова и Ф.Ф. Фреймана(Крестьянская война 1773-1775 гг. на территории Башкирии, с.135, 138,139,143,145,149,154,158,159; Крестьянская война под предводительством Емельяна Пугачева в Удмуртии, с.183, 187; ЦГАДА, ф.271, д.1339а, л.123, ЦГВИА ф.ВУА, д.143,л.231).

Как видите, даже указаны номера листов в архивах.

С уважением, РоманС

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Спасибо, Роман! Кое-что мне уже известно. Основные сведения о Отто фон Дуве я черпала у А.С. Пушкина в ъ Истории Пугачёваъ.
ъБудущий историк, коему позволено будет распечатать дело о Пугачеве, легко исправит и дополнит мой труд - конечно несовершенный, но добросовестный. Историческая страница, на которой встречаются имена Екатерины, Румянцова, двух Паниных, Суворова, Бибикова, Михельсона, Вольтера и Державина, не должна быть затеряна для потомства.

А. Пушкин

2 ноября 1833

Село Болдино

Да, источников много, но вся работа над ними у меня ещё впереди , что меня очень радует. Предвкушаю сладость плодов, которые принесёт мне поиск, благодаря Вашим, уважаемый Роман ,ссылкам на источники. А вот первые из них:

.ъ 26 мая в двух верстах от Бирска команда секунд-майора О. И. Дуве была атакована трехтысячным отрядом пуга-чевцев. Рапортуя о ходе четырехчасового боя генералу Щербатову, Дуве писал: «Я должен признатца, что никогда не воображал, чтоб так злодеи жестоко могли обороняться, как они поступали». И когда через несколько дней Дуве узнал, что пятитысячный пугачевский отряд приближается к Бирску, он отдал приказ об отступлении. 4 июня повстанцы ворвались в крепость и сожгли ее. Вслед за Бирском был подожжен и Ан-гасякский завод, но хлебные амбары и некоторые производственные постройки были сохраненыъ.

А вот уже современная история. Александр Алфьоров, участник наших встреч в Киеве, герой сегодняшнего дня. Там он в первых рядах по событиям в Киеве 14 июля сего года.( крупным планом в новостях).
Татьяна Дуве
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, Татьяна!

Очень рад, что хоть чем-то смог Вам помочь! Ваша фамилия у меня на контроле и если что-то ещё попадётся в том круговороте книг, кой мне попададется, то, обязательно, дам Вам знать.
А что там дон Аллесандро опять натворил? Я-то телевизор не смотрю вообще. :о)))

С уважением, РоманС
---
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
Добрый день!
Может, пригодится: Нац ист архив Беларуси, ф.1416, оп.3, д.9341 Дело ... об исполнении решения над крестьянином помещика деревни Тетеркина Невельского уезда Витебской губ. фон Дуве. Само дело смотреть не стоит - о фон Дуве там ничего не говорится, но название поместья может быть интересно.
Удачи
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Спасибо, Дмитрий. Куда далее пролегает Ваш маршрут? Помнится Вы в Гродно намеревались попасть? А Орёл входит в Ваши планы?
См. личные.
С уважением, Т.Д.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈