Дурасов
Самара - ищу любую информацию
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
18 марта 2009 1:00 montem Я не была там. Но карта самая свежая 2009 г. Может на этом месте давно выстроен другой дом? --- Валек
| | |
4 апреля 2009 13:08Дурасов Лиля! Добрый день! Я проверила N3325919. Он правильный. Немного поговорила с Дурасовой Валерией. Она родом из Самары. В девичестве Белякова. Родители Беляковы Самарские. Муж Валерии Дурасов из Кинеля (забыла спросить его имя), а его родители Саратовские, но это надо уточнять. Конечно я не посмела ее спросить о глухоте, инвалидности и пр.. Родной сестры у нее нет. Есть двоюродная Раиса Борисовна - живет в Самаре. Я объяснила о причине моего звонка, что Вы из Москвы интересуетесь родом Дурасовых и ей вероятно позвоните. Конечно пожелала ей хорошего здоровья и еще, чтобы она не волновалась об этих тел. звонках. Валя --- Валек
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 623 | Наверх ##
5 апреля 2009 23:51 Валек
Валечка! Спасибо большущее!!! Буду завтра звонить!!! Еще раз СПАСИБО!!! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
17 апреля 2009 8:48Дурасов montemЛиля! Не знаю, известен ли вам этот источник? http://www.biografija.ru/Дурасовы — русский дворянский род. Предок их Иван Дмитриевич Д. выехал из Польши в Россию в конце XV в. Двое Д. убиты под Смоленском (1632), один — под Ригой (1656). Николай Федорович († в 1782 г.) был президентом главного магистрата и депутатом в комиссии составления Уложения. Егор († в 1855 г.) и Федор († в 1856 г.) Алексеевичи были сенаторами. Род Д. внесен в VI часть родословной книги Оренбургской, Рязанской, Самарской, СПб. и Тамбовской губерний (Гербовник, VI, 18). Существует еще род Д. новейшего происхождения. В. Р. {Брокгауз} там же есть некоторые биографические данные о других : Дурасов 1-й Егор Александрович Дурасов Александр Алексеевич Дурасов Андрей Зиновьев. Дурасов В. Дурасов Виссар. Иван. Дурасов Дмитрий Николаевич Дурасов Евстигней Стахеевич Дурасов Егор Александрович Дурасов М. Дурасов М. С. Дурасов Михаил Зиновьевич Дурасов Михаил Юрьевич Дурасов Николай Алексеев. Дурасов Николай Федорович Дурасов П. Дурасов Петр Харитонович Дурасов Петр Христианович Дурасов Федор Александрович Дурасов Федор Алексеевич Дурасов Феодор Алексеевич Дурасович Сергей Ник. --- Валек
| | |
17 апреля 2009 16:13 17 апреля 2009 18:08 montem Лиля, Как "все дороги ведут в Рим" - есть такое изречение, - так у вас все дороги ведут в Самару! Лазаревич Владимир Саламанович - о нем я разместила здесь информацию , а потом подумала, что не в тему. Поэтому здесь я оставила только выдержки и свои коментарии.
...учился " в Виленской духовной семинарии, ... Л. поступает в Виленское военное училище... начал работать в кружках, связанных с местной виленской социал-демократ. рабочей организацией. Будучи в Виленском военном училище, Л. продолжает также состоять в кружках, знакомится с более серьезной литературой по вопросам революционного движения. Академию окончил Л. в 1912 г. и перевелся в 170-й пехотный Молодечненский полк опять в Вильну... участвует в занятии красными войсками Самары. С назначением М. В. Фрунзе командующим 4-й армией становится его нач. штаба и сначала в этой должности, а затем в должности нач. штаба южной группы участвует в борьбе с Колчаком, организуя тот фланговый удар из района Бузулука, который нанес армии Колчака решительное поражение и заставил ее откатиться из-под самой Самары в направлении на Уфу. перев. и одописец 1780-х гг. {Венгеров}
--- Валек
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 623 | Наверх ##
17 апреля 2009 22:13 ВалекВалечка, здравствуйте! По Дурасовым это знаю. Там в основном очень куцая информация, к сожалению. Хотя лучше так, чем никак. У меня по Дурасовым много собрано, даже построено громадное древо аж до 14 века. Только это мало чего дает. По многим персонам вообще нет никакой информации кроме имени и отчества. По Лазаревичу спасибо!!! Такой информации я не видела! Мои Лазаревичи вроде бы как раз из Виленской губернии. Надо же - и тоже их в Самару привело, как и моих. Все это не случайно!  Но об этом не в этой теме. Еще раз СПАСИБО! Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
23 апреля 2009 22:56Дурасов Александр Александрович В теме РГВИА » фонд 409 - Послужные списки офицеров опубликовала послужной список на юнкера Павловского военного училища Александра Александровича Дурасова от 3 сентября 1911 года. https://forum.vgd.ru/post/174/15786/p436426.htm#pp436426Александр Александрович Дурасов, родился 06.11.1893 г., потомственный дворянин Бугурусланского уезда Самарской губернии. Сын капитана флота 2-го ранга (отец умер 2 июня 1903 года). Мать – Елена Тимофеевна. Адрес в 1911 году: г. Самара, Соборная ул., № 186 Имел двух сестер: Марию 14 лет и Елену 10 лет. Видимо, он - сын упоминаемого в «Списке учреждений и чинов г. Самары и Самарской губернии» за 1898 г. земского начальника 13-го участка Бугурусланского уезда, отставного капитана 2-го ранга Александра Федоровича Дурасова. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
26 апреля 2009 20:30 28 апреля 2009 14:34 montem Соборная ул. стала Молодогвардейской. Но дома 186 на ней не существует. Лиля, а какая семья была у А. А. Дурасова. О его жене, детях ничего неизвестно? Мог ли быть у него сын Геннадий Александрович 1929 г.р.? --- Валек
| | |
26 апреля 2009 23:00 ВалекВалечка! Спасибо! Это первое, что я выяснила, что Соборная стала Молодогвардейской. Но, что интересно, в адрес-календарях Самарской губернии ни за 1905, ни за 1910, ни за 1911 годы нет Дурасовой Елены Тимофеевны. А найти кого-либо просто по адресу в этих календарях очень затруднительно. Надо потратить просто уйму времени. Дело в том, что тот послужной список, что я смотрела, был составлен (или начат) на момент зачисления этого юноши в Павловское военное училище. И он был холост на тот момент. Более поздних данных о нем я и не искала пока. Там еще про его сестер написано: : Мария и Елена 14 лет и 10 лет. Мария находится в Кленсинском (?) институте. Елена – в Самарском дворянском пансионе. Вот про институт я, похоже, слово не разобрала  Что это может быть? Есть еще только данные о том, где этот Александр Александрович учился. Но это мало помогает пока. Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
26 апреля 2009 23:09 Ой, Валя! Забыла написать. Сын, наверное, мог быть 1929 года. Ему самому-то в это время было 36 лет. Так что очень даже возможно. А почему Вы спрашиваете??? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|