Дурасов
Самара - ищу любую информацию
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
14 марта 2009 0:29 Валек Валентина! Спасибо большое!!! Очень жалко, что нет разбивки по годам, а так - разрыв очень уж большой в 300 лет. Не понятно, кто когда и где жил.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9375 | Наверх ##
15 марта 2009 0:09 --- Валек
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
15 марта 2009 22:45 ВалекВалентина, спасибо большое за информацию. На самом деле у нас в роду с дворянами совсем не густо. Точнее, есть единственная фамилия, по которой факт дворянства зафиксирован на бумаге. И речь идет о супруге прадеда (Зеленчукова Николая Александровича) - Антонине Николаевне, в девичестве Шигиной. По Шигиным я тему создала https://forum.vgd.ru/155/12271/, только дворян Шигиных найти не получается пока (кроме упоминания вскользь Виленской губернии, но вроде далековато от Самары...). И, к сожалению, не нашла пока и метрической записи о бракосочетании прадеда, поэтому не знаю, откуда наши Шигины. А с Дурасовыми - так как пока не понятно, откуда у бабушки взялись сестры Дурасовы (бабушка сама урожденная Зеленчукова), я и по этой фамилии далеко не продвинусь. К сожалению, именно с этой веткой (бабушкой по маме) у меня очень большие трудности и проблемы. По тем же Дурасовым мне не хватает информации по советскому Куйбышеву 50-60-х годов. Архивы адресных книг не хранят, как выяснилось, это я выясняла. Единственная оставшаяся пока зацепка - наши Дурасовы были глухонемыми. Возможно, что получится что-либо выяснить по "медицинской или социальной" линии, через какие-либо общества. Но пока опять же ничего конкретного В общем довольно давно все это было. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
17 марта 2009 0:37 montem Да, все так сложно. Но, как говорится - дорогу осилит идущий. Достала хорошую карту по Самаре. Домик на Чкалова, 86 цел, стоит на углу Чкалова и Арцыбушевской. Вот адрес, если будете скачивать, задайте город Самара. www.2gis.ru Если не получится, скажнте. Удачи. --- Валек
| | |
17 марта 2009 23:11 Валек
Валя, спасибо большое. Попробую скачать. Только я знаю, что часть дома горела, поэтому не представляю, что от этого дома осталось. Он был во дворе, без выхода фасада на Чкалова.
Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
18 марта 2009 1:00 montem Я не была там. Но карта самая свежая 2009 г. Может на этом месте давно выстроен другой дом? --- Валек
| | |
4 апреля 2009 13:08Дурасов Лиля! Добрый день! Я проверила N3325919. Он правильный. Немного поговорила с Дурасовой Валерией. Она родом из Самары. В девичестве Белякова. Родители Беляковы Самарские. Муж Валерии Дурасов из Кинеля (забыла спросить его имя), а его родители Саратовские, но это надо уточнять. Конечно я не посмела ее спросить о глухоте, инвалидности и пр.. Родной сестры у нее нет. Есть двоюродная Раиса Борисовна - живет в Самаре. Я объяснила о причине моего звонка, что Вы из Москвы интересуетесь родом Дурасовых и ей вероятно позвоните. Конечно пожелала ей хорошего здоровья и еще, чтобы она не волновалась об этих тел. звонках. Валя --- Валек
| | |
5 апреля 2009 23:51 Валек
Валечка! Спасибо большущее!!! Буду завтра звонить!!! Еще раз СПАСИБО!!! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
17 апреля 2009 8:48Дурасов montemЛиля! Не знаю, известен ли вам этот источник? http://www.biografija.ru/Дурасовы — русский дворянский род. Предок их Иван Дмитриевич Д. выехал из Польши в Россию в конце XV в. Двое Д. убиты под Смоленском (1632), один — под Ригой (1656). Николай Федорович († в 1782 г.) был президентом главного магистрата и депутатом в комиссии составления Уложения. Егор († в 1855 г.) и Федор († в 1856 г.) Алексеевичи были сенаторами. Род Д. внесен в VI часть родословной книги Оренбургской, Рязанской, Самарской, СПб. и Тамбовской губерний (Гербовник, VI, 18). Существует еще род Д. новейшего происхождения. В. Р. {Брокгауз} там же есть некоторые биографические данные о других : Дурасов 1-й Егор Александрович Дурасов Александр Алексеевич Дурасов Андрей Зиновьев. Дурасов В. Дурасов Виссар. Иван. Дурасов Дмитрий Николаевич Дурасов Евстигней Стахеевич Дурасов Егор Александрович Дурасов М. Дурасов М. С. Дурасов Михаил Зиновьевич Дурасов Михаил Юрьевич Дурасов Николай Алексеев. Дурасов Николай Федорович Дурасов П. Дурасов Петр Харитонович Дурасов Петр Христианович Дурасов Федор Александрович Дурасов Федор Алексеевич Дурасов Феодор Алексеевич Дурасович Сергей Ник. --- Валек
| | |
17 апреля 2009 16:13 17 апреля 2009 18:08 montem Лиля, Как "все дороги ведут в Рим" - есть такое изречение, - так у вас все дороги ведут в Самару! Лазаревич Владимир Саламанович - о нем я разместила здесь информацию , а потом подумала, что не в тему. Поэтому здесь я оставила только выдержки и свои коментарии.
...учился " в Виленской духовной семинарии, ... Л. поступает в Виленское военное училище... начал работать в кружках, связанных с местной виленской социал-демократ. рабочей организацией. Будучи в Виленском военном училище, Л. продолжает также состоять в кружках, знакомится с более серьезной литературой по вопросам революционного движения. Академию окончил Л. в 1912 г. и перевелся в 170-й пехотный Молодечненский полк опять в Вильну... участвует в занятии красными войсками Самары. С назначением М. В. Фрунзе командующим 4-й армией становится его нач. штаба и сначала в этой должности, а затем в должности нач. штаба южной группы участвует в борьбе с Колчаком, организуя тот фланговый удар из района Бузулука, который нанес армии Колчака решительное поражение и заставил ее откатиться из-под самой Самары в направлении на Уфу. перев. и одописец 1780-х гг. {Венгеров}
--- Валек
| | |
|