Доманские, Даманские
Общая тема
САХА Хмельницкий Сообщений: 753 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
13 марта 2012 23:32 Здравствуйте все!!! Мне кажется, что в составе Житомирской области (как заявил гражданин) Бердичевского уезда никогда не было. Надо для начала у него уточнить временные рамки его интересующие. Может товарищ спутал что-то и ему надо не область и даже не губернию Волынскую, а Воеводство или даже Киевскую Русь как минимум, как максимум До Потопа.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
13 марта 2012 23:53 Кстати, Бердичевский уезд был и в составе Волынской губернии, только очень не долго. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1620 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
14 марта 2012 0:01 roznjativ[q] Но вот насчет того, что село было в составе Бердичовского повета точно. [/q]
Прочитал внимательно - пишут "Засноване 1900" : ) На карте Шуберта на месте села - хутор Осикова Тогда понятно, почему я его не встречал. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
14 марта 2012 0:20 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
15 марта 2012 5:57 Даманский
1 Даманский Памятная книга Иркутской губернии, 1914 2 Даманский Весь Петербург, 1912 3 Даманский Весь Петербург, 1895 4 Даманский А А Памятная книга Таврической губернии 1917 5 Даманский Игнати Игнатий Памятная книга Амурской области 1916 6 Даманский П В Памятная книга Петроковской губернии 1913 7 Даманский П С Памятная книжка Енисейской губернии 1915 --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
sajan Новичок
17 марта 2012 19:32Доманские У моей прабабушки девичья фамилия была Доманская Теофила Карловна. Проживала на Украине, в г.Проскуров. Может быть есть какая то связь? | | |
margo_2009 Новичок
18 марта 2012 2:11 18 марта 2012 15:13дополнение Мои прадед и прабабушка жили в Лодейном поле, под Петербургом до 1937 г. Прадед, Александр Иоаннович Даманский, был священником в Петропавловском соборе в Лодейном поле, брат его жены, Наталии Явосемской, Иоанн Явосемский, тоже был священником. У прадеда была родная сестра, Тамара, которая скончалась в 20 лет от чахотки. У Александра Иоанновича было два сына Борис(мой дед) и Николай. В 1937 г. прадеда и брата его жены расстреляли. Борис и Николай были военными. Их осудили, деда выпустили,но он заболел чахоткой, его комиссовали, и во время блокады он умер в Ленинграде. Он жил в доме на углу ул. Чайковского и пр. Чернышевского с моей бабушкой и папой. После ареста прадеда прабабушка стала жить с ними. После смерти деда она сошла с ума, ушла из дома и через день ее нашли в подъезде соседнего дома мертвой. Николай был в штрафной роте, ехал в грузовике через Ладожское озеро. Машина ушла под лед. Он утонул, но спасся его сын, Баррикад, двоюродный брат моего отца. О нем мы ничего не знаем до сих пор. В "Списке духовенства Олонецкой губернии..." я нашла упоминание о прадеде, Александре Иоанновиче, но также там упоминается Виктор Иоаннович Даманский, священник Вознесенского прихода Лодейнопольского уезда, и Алексий Иоаннович Даманский, диакон на вакансии псаломщика Ошевенского прихода Каргопольского уезда. Родственники это или одонофамильцы, я не знаю.
Хотела вставить фотографии, но не пойму, как это сделать.
--- md | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
19 марта 2012 7:45 margo_2009 Посоветуйтесь с питерцами, где можно найти клировые ведомости по Петербургской губернии. Почитайте здесь форум по священнослужителям. Потом попытайтесь связаться со всеми даманскими в Петербурге http://www.nomer.org/spb/И вдруг Ваш Баррикад стал Борисом? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
19 марта 2012 7:58 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
21 сентября 2012 0:12 РГИА: фонд 802 есть личное дело Даманского Александра Иоанновича, священника Лодейнопольского Петропавловского собора Олонецкой губернии за 1913 год. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|