Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доманские, Даманские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
Здравствуйте все!!!
Мне кажется, что в составе Житомирской области (как заявил гражданин) Бердичевского уезда никогда не было.
Надо для начала у него уточнить временные рамки его интересующие. Может товарищ спутал что-то и ему надо не область и даже не губернию Волынскую, а Воеводство или даже Киевскую Русь как минимум, как максимум До Потопа.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
Кстати, Бердичевский уезд был и в составе Волынской губернии, только очень не долго.
---
http://ukrfamily.com.ua/
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
roznjativ
[q]
Но вот насчет того, что село было в составе Бердичовского повета точно.
[/q]

Прочитал внимательно - пишут "Засноване 1900" : )
На карте Шуберта на месте села - хутор Осикова

Тогда понятно, почему я его не встречал.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786

AppS написал:
[q]
Прочитал внимательно - пишут "Засноване 1900" : )
На карте Шуберта на месте села - хутор Осикова
[/q]

Он самый 101.gif
СНМ 1900 год:

[
Изображение на стороннем сайте: 1.jpg ]
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Даманский

1 Даманский Памятная книга Иркутской губернии, 1914
2 Даманский Весь Петербург, 1912
3 Даманский Весь Петербург, 1895
4 Даманский А А Памятная книга Таврической губернии 1917
5 Даманский Игнати Игнатий Памятная книга Амурской области 1916
6 Даманский П В Памятная книга Петроковской губернии 1913
7 Даманский П С Памятная книжка Енисейской губернии 1915
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
sajan
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
У моей прабабушки девичья фамилия была Доманская Теофила Карловна. Проживала на Украине, в г.Проскуров. Может быть есть какая то связь?
margo_2009
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Мои прадед и прабабушка жили в Лодейном поле, под Петербургом до 1937 г.
Прадед, Александр Иоаннович Даманский, был священником в Петропавловском соборе в Лодейном поле, брат его жены, Наталии Явосемской, Иоанн Явосемский, тоже был священником. У прадеда была родная сестра, Тамара, которая скончалась в 20 лет от чахотки.
У Александра Иоанновича было два сына Борис(мой дед) и Николай. В 1937 г. прадеда и брата его жены расстреляли.
Борис и Николай были военными. Их осудили, деда выпустили,но он заболел чахоткой, его комиссовали, и во время блокады он умер в Ленинграде. Он жил в доме на углу ул. Чайковского и пр. Чернышевского с моей бабушкой и папой. После ареста прадеда прабабушка стала жить с ними. После смерти деда она сошла с ума, ушла из дома и через день ее нашли в подъезде соседнего дома мертвой.
Николай был в штрафной роте, ехал в грузовике через Ладожское озеро. Машина ушла под лед. Он утонул, но спасся его сын, Баррикад, двоюродный брат моего отца. О нем мы ничего не знаем до сих пор.
В "Списке духовенства Олонецкой губернии..." я нашла упоминание о прадеде, Александре Иоанновиче, но также там упоминается Виктор Иоаннович Даманский, священник Вознесенского прихода Лодейнопольского уезда, и Алексий Иоаннович Даманский, диакон на вакансии псаломщика Ошевенского прихода Каргопольского уезда. Родственники это или одонофамильцы, я не знаю.

Хотела вставить фотографии, но не пойму, как это сделать.

---
md
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
margo_2009 Посоветуйтесь с питерцами, где можно найти клировые ведомости по Петербургской губернии. Почитайте здесь форум по священнослужителям.
Потом попытайтесь связаться со всеми даманскими в Петербурге
http://www.nomer.org/spb/
И вдруг Ваш Баррикад стал Борисом?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Даманский Н.И. — русской службы поручик. С 11.03.1932 г. — 2-й лейтенант, с 18.12.1933 г. — лейтенант 3-й роты РО.
http://www.hrono.ru/biograf/bio_k/kit_russ.php
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 906
РГИА: фонд 802 есть личное дело Даманского Александра Иоанновича, священника Лодейнопольского Петропавловского собора Олонецкой губернии за 1913 год.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈