Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дорошенко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
mir_citrus
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - мой прапрадед. Город Ейск
Дорошенко Трофим Федорович(Феодорович)..

2. Хочу найти информацию о Дорошенко Трофиме Федоровиче, его отце, месте жительства\месте погребения
Есть неточная информация, что его семьяжила в доме в Ейске, где сейчас находится детский садик. Кто-то из семьи владел сыроваренными заводами. Возможно кто-то из дорошенко был как то связан с хуторами и\или станицами вокрун Ейска. Есть еще информация, что в семье жил сирота. Возможно их раскулачили

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Краснодарский край, Ейск, Макеевка Донецкая область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Был дважды женат. Первая жена - Васса Алексеевна. У них были дети - Иван(1886 г.р), Илья(1889 г.р), Петр(1894 г.р). Вторая жена - Агафья Евдокимовна. По данным церковных книг у них родились:
Павел (1895 гр), Александра (1896 гр), Михаил (1897 гр), Анастасия (1900 гр), Мария (1903 гр), Ксения (1905 гр), Татьяна, Василий, Наталья ( 9 августа 1912 гр) - моя прабабушка. Детей, возможно было больше.

5. Восприемники Натальи Трофимовны Дорошенко: орловский мещанин Алексей Грегорьевич Патанини, мещанка Ростова-на-Дону Елена Иосифовна Маханькова

6. Сословие
Мещанин
maxdui
Новичок

Архангельск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Дорошенко Никита Дмитриевич предположительно 1883г.р,проживал село Яновщина Зеньковского уезда Полтавской губернии,участник 1МВ,

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
У моего прадедушки Дорошенко Никиты Дмитриевича был брат Антон, участник 1МВ, Георгиевский кавалер 3ст и 4ст.

3. Место проживания разыскиваемых предков
Украина,село Яновщина Зеньковского уезда Полтавской губернии

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Отец Дмитрий Дмитриевич, мать Марина, жена Феодосия Артемьевна (Шапошникова). На войне был дважды ранен, воевал в 46-й Днепровский Пехотный полк в составе 12-й пехотной дивизии , в составе 12-го армейского корпуса.
Ранен 09.01.1916, 09.08.1916 рядовой. Православный. Церковь Успенская, села Веприк Гадячцкого уезда.

Прикрепленный файл: ДНД КРан. 29.07.16.jpg
DashaPaleeva
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Добрый день! ищу информацию о переселенцах с Черниговской губернии в Тобольскую...ДОРОШЕНКО Гордей Макеевич, ДОРОШЕНКО Кузьма Макеевич и ДОрошенко Федот Макеевич
DashaPaleeva
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя DoppelgangerOlga от 4 декабря 2016 2:01

Доброго времени! Я ищу информацию о Кузьме Макеевич
Дорошенко (примерно 1880 г.р) был переселенцем в Тобольскую губернию, в 1906 году вернулся на родину(а куда на родину, от куда ходоком был неизвестно)..
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6427

Larisa05021965 написал:
[q]
(мой прадед) Прохор Степанович Дорошенко
[/q]
https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Дорошенко Прохор Степанович
ранен/контужен, Выбыл: 14.09.1916, Место рождения: Киевская губ., Уманский уезд, Мошуровская вол., н.п. Романовка, Место службы: 496-й пехотный Вилькомирский полк, рядовой, Дата события: 11.10.1916. Картотека потерь
Larisa05021965 написал:
[q]
бабушки брат-Александр (погиб В ВОВ под Москвой
[/q]
ОБД https://obd-memorial.ru/html/
https://pamyat-naroda.ru/

wwd

wwd

ЮФО
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 124
Карасубазар _ Крым
Дорошенко

Прикрепленный файл: 1009 Карасубазар Крым Д.png
К данной теме присоединена тема "Дорошенко" (16 февраля 2023 15:32)
К данной теме присоединена тема "Дорошенко" (16 февраля 2023 15:33)
wwd

wwd

ЮФО
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 124
Исповедные ведомости г. Москва Никитский сорок Церкви Никитского сорока
1 января 1850 — 31 декабря 1850
Фонд №203, опись №747, дело №1589, стр. 962
Архив ГБУ "ЦГА Москвы"
Фонд МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА.

Дом графов Гудовичей
Квартирующие кандидат Даниил Трофимович Дорошенко -45
Жена его Минодора Егорова -26
FeoktistovaNataly1
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Ищу корни двух сестёр Доорошенко Татьяны Кузьминичны 19.01.1914 г. р. и
моей мамы Дорошенко Анны Андреевны 1923 г. р. (Дата рождения примерная, поставлена в детском доме).
Место рождения точно не известно, со слов старшей сестры Татьяны- Украина. У моей матери место рождения, указанное в паспорте Воронежская область(?)
В 1929-30 гг их родители умерли от голода. Их осталось четверо детей, были ещё старшие братья.
Видимо все от голода двинулись на Восток, по рассказам старшей сестры, братья их оставили на каком-то вокзале, велели подождать, не дождались...
После долгих скитаний сëстры попали в Стерлитамакский район Башкирской АССР. Татьяна сдала мою маму в Пëстровский детский дом, где она воспитывалась до 1940 г.
У сестёр фамилия одна, а отчества разные, по их рассказам отцы у них разные, фамилия одна, потому что в их деревне было очень много Дорошенко. Мать их звали Мавра, отец ласково называл еë Мавруша.
По некоторым данным проскальзывало название местности Жуковский с/с. На карте 1930-х годов Жуковка есть в Сумской, Черниговской и Киевской областях. Но вероятнее всего, если судить по расстояниям, Сумская Жуковка ближе к России.
Помогите, пожалуйста, может быть хоть какие-то сведения есть у форумчан.
---
Ищу сведения времëн 1920-30х г. на Езерских, Громыко - Беларусь; Дорошенко Юго-восток Украины, граница России.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈