⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дорошенко Общая тема
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Juli24 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | VikKot3059 написал: Добрый день всем читающим эту тему! Уже около полутора лет исследую родовую линию Дорошенко, живших с начала 18 ст. (и возможно ранее) в г. Прилуках. На сейчас имею 10 подтвержденных поколений и 1710 г.р. самого старшего (Никифор Иванов) из Дорошенков. Все, они, ожидаемо, козацкого сословия вплоть до 1920 г. Кого интересует этот же регион - пишите, будем объединяться :-) Добрый день! Извините, за вопрос.... Может Вы случайно встречали Дорошенко с Сумской области (Краснополье), может где-то пересекались? |
VikKot3059 Начинающий Киев Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Juli24 написал:
Нет, моя область поиска и исследования - почти исключительно уездный город Прилуки Полтавской губернии и ситуативно Прилукский уезд... |
Лайк (1) |
balakinaju Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Сегодня у бабушки нашла письмо. Она умерла много лет назад, а автор письма не представился, хотя он написал столько информации, я ему очень благодарна. Я ищу своих родственников по фамилии Дорошенко. Хочется узнать всю историю. Вдруг это письмо поможет, вот его текст(не весь): «Я хорошо знаю Андрея Моисеевича Дорошенко (1885-1966). А вот остальных знаю только по рассказам. Моисей Леонтиевич 1842 г рождения прибыл в Рябковку из слободы Кириковки Ахтырского уезда Харьковской губернии в 1863 г. Прибыл он с отцом своим Лев Сергеевич Дорошенко 1814 г. рождения. У Моисея были родные сестры Доминикия (1840), Ксения (1846) и Мотрена (с 1848). Все они остались в Кириковке. А теперь о Моисеевых детях. У него были сыновья: Платон, Андрей, Петр, Ефим, Иван. У Андрея Моисеевича были сыновья : Павел(1916) и Федосий(1918). Они оба погибли во время войны. По рассказам пожилых людей - у Ефима Моисеевича в 1933 году от голодомора умерла жена Оляна и 4 детей, как их было звать никто уже не помнит. А вот Иван Моисеевич умер с голода вместе со своими детьми: Иваном, Приськой и еще две дочери в 1933 году в Рябковке. Вообще в Рябковке в 1933 от голода умерло 360 душ, большинство из них были дети. Для сравнения напишу, что во время войны на фронтах погибли 78 жителей нашего села, да при переходе фронте погибло 27 мирных жителей, т.е. всего 105 душ...» Это часть письма, описывающая трагические события семьи Дорошенко. Интересно найти их историю до переезда в Рябковку: кто они были, чем занимались. Буду рада любой информации. |
mir_citrus Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - мой прапрадед. Город Ейск Дорошенко Трофим Федорович(Феодорович).. 2. Хочу найти информацию о Дорошенко Трофиме Федоровиче, его отце, месте жительства\месте погребения Есть неточная информация, что его семьяжила в доме в Ейске, где сейчас находится детский садик. Кто-то из семьи владел сыроваренными заводами. Возможно кто-то из дорошенко был как то связан с хуторами и\или станицами вокрун Ейска. Есть еще информация, что в семье жил сирота. Возможно их раскулачили 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Краснодарский край, Ейск, Макеевка Донецкая область 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Был дважды женат. Первая жена - Васса Алексеевна. У них были дети - Иван(1886 г.р), Илья(1889 г.р), Петр(1894 г.р). Вторая жена - Агафья Евдокимовна. По данным церковных книг у них родились: Павел (1895 гр), Александра (1896 гр), Михаил (1897 гр), Анастасия (1900 гр), Мария (1903 гр), Ксения (1905 гр), Татьяна, Василий, Наталья ( 9 августа 1912 гр) - моя прабабушка. Детей, возможно было больше. 5. Восприемники Натальи Трофимовны Дорошенко: орловский мещанин Алексей Грегорьевич Патанини, мещанка Ростова-на-Дону Елена Иосифовна Маханькова 6. Сословие Мещанин |
maxdui Новичок Архангельск Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Дорошенко Никита Дмитриевич предположительно 1883г.р,проживал село Яновщина Зеньковского уезда Полтавской губернии,участник 1МВ, 2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д. У моего прадедушки Дорошенко Никиты Дмитриевича был брат Антон, участник 1МВ, Георгиевский кавалер 3ст и 4ст. 3. Место проживания разыскиваемых предков Украина,село Яновщина Зеньковского уезда Полтавской губернии 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие Крестьянин 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Отец Дмитрий Дмитриевич, мать Марина, жена Феодосия Артемьевна (Шапошникова). На войне был дважды ранен, воевал в 46-й Днепровский Пехотный полк в составе 12-й пехотной дивизии , в составе 12-го армейского корпуса. Ранен 09.01.1916, 09.08.1916 рядовой. Православный. Церковь Успенская, села Веприк Гадячцкого уезда. |
DashaPaleeva Начинающий Тюмень Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Добрый день! ищу информацию о переселенцах с Черниговской губернии в Тобольскую...ДОРОШЕНКО Гордей Макеевич, ДОРОШЕНКО Кузьма Макеевич и ДОрошенко Федот Макеевич |
DashaPaleeva Начинающий Тюмень Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | >> Ответ на сообщение пользователя DoppelgangerOlga от 4 декабря 2016 2:01 Доброго времени! Я ищу информацию о Кузьме Макеевич Дорошенко (примерно 1880 г.р) был переселенцем в Тобольскую губернию, в 1906 году вернулся на родину(а куда на родину, от куда ходоком был неизвестно).. |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Larisa05021965 написал: (мой прадед) Прохор Степанович Дорошенко https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война Дорошенко Прохор Степанович ранен/контужен, Выбыл: 14.09.1916, Место рождения: Киевская губ., Уманский уезд, Мошуровская вол., н.п. Романовка, Место службы: 496-й пехотный Вилькомирский полк, рядовой, Дата события: 11.10.1916. Картотека потерь Larisa05021965 написал: ОБД бабушки брат-Александр (погиб В ВОВ под Москвойhttps://obd-memorial.ru/html/ https://pamyat-naroda.ru/ |
wwd ЮФО Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 124 | Карасубазар _ Крым Дорошенко |
К данной теме присоединена тема "Дорошенко" (16 февраля 2023 15:32) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Д » Дн - Дш » Дорошенко [тема №38794] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |