Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Дурицкие

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
няня
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Первый раз в форуме. Трудновато ориентироваться. Вообще хочу узнать судьбу репрессированного деда: Дурицкий Петр Данилович, из станицы Полтавской Краснодарского края. И проследить генеалогию - откуда и когда прибыли туда. Увидела здесь на форуме фамилию - Дурицкий Якушка- из Новых Санжар в 17 веке. Может это мой предок. Судя по тому, что позже это стало частью Полтавской области - возможно. А дед как раз из станицы Полтавской, которая появилась после заселения этих мест казаками. Как узнать? smile_030.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8699
Когда и где дед родился знаете?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4469
Может среди них есть Ваши родственники:

http://lists.memo.ru/index5.htm

Дурицкая Аграфена Ивановна
Родилась в 1898 г.
Приговор: раскулачивание Реабилитирована 16 сентября 2002 г.
Источник: ГУВД Краснодарского края

Дурицкая Валентина Ивановна
Родилась в 1917 г.

Дурицкая Варвара Ивановна
Родилась в 1916 г.

Дурицкая Лукерья Ивановна
Родилась в 1912 г.

Дурицкая Мария Ивановна
Родилась в 1919 г.

Дурицкая Фекла Федоровна
Родилась в 1908 г. Проживала: Краснодарский кр., ст. Полтавской.
Приговорена: в 1932 г., обв.: как кулаки.
Приговор: высланы на спецпоселение в Свердловскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края

Дурицкий Алексей Иванович
Родился в 1911 г. Проживал: Краснодарский кр., ст. Полтавской.
Приговорен: в 1932 г., обв.: как кулаки.
Приговор: высланы на спецпоселение в Свердловскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края

Дурицкий Василий Иванович
Родился в 1922 г.
Приговор: раскулачивание Реабилитирован 16 сентября 2002 г.

Дурицкий Григорий Прокопьевич
Родился в 1883 г., с. Сошниково Переяславского уезда Полтавской губернии, Украина; украинец; работал в колхозе «Рассвет».. Проживал: в с. Григорьевка Ромненского р-на.
Арестован 30 апреля 1938 г. Кагановичским РО УНКВД
Приговорен: Постановлением начальника АОУ НКВД 28 февраля 1939 г., обв.: по ст. 58-2, 58-7, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: дело прекращено. из-под стражи освобожден 14.07.1939. Реабилитирован 31 декабря 2003 г. заключением прокурора Амурской области
Источник: Книга памяти Амурской обл.

Дурицкий Григорий Прокопьевич
Родился в 1883 г., Украина, Полтавская обл.; украинец;
Арестован 30 апреля 1938 г.
Приговорен: следств. часть УГБ АОУ НКВД 28 февраля 1939 г., обв.: по ст. 58 УК РСФСР.
Приговор: дело прекращено.
Источник: Книга памяти Амурской обл.

Дурицкий Иван Васильевич
Приговор: раскулачивание Реабилитирован 16 сентября 2002 г.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Номер записи 59776415
Фамилия Дурицкий
Имя Петр
Отчество Данилович
Дата рождения __.__.1905
Место рождения Краснодарский край, с. Полтавка
Дата и место призыва __.__.1941 Уральский ГВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., г. Уральск
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 827

[
Изображение на стороннем сайте: 87f0c9d8d0e7t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 7600206cce78t.jpg ]
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
няня
Новичок

На сайте с 2011 г.
mari2347! Огромное спасибо за информацию и документы. А нельзя ли узнать в какой части служил и где она находилась на момент гибели моего деда Дурицкого П.Д. И за что был арестован в 1927 и 1931 гг. confused.gif Где, на каких сайтах мне можно это посмотреть. Правда я ориентируюсь на этом сайте плохо, но вообще интересно101.gif
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
няня
на ОБД Мемориал лишь только эти сведения, что я Вам дала.
http://www.obd-memorial.ru/

Скан "Списка безвозвратных потерь личного состава по Уральскому Горвоенкомату Западно-Казахстанской обл. гор Уральска" очень не качественный, номер части там не указан. Но в последней графе списка указано, что жена Дурицкого проживала по адресу г. Уральск, ул. Чижинская 125.

няня написал:
[q]
нельзя ли узнать в какой части служил и где она находилась на момент гибели моего деда Дурицкого П.Д. И за что был арестован в 1927 и 1931 гг.
[/q]

Для того, чтобы найти ответы на данные вопросы, Вам необходимо сделать запросы в соответствующие органы. Почитайте внимательно темы на форуме, найдете много полезного и поймете как и куда нужно писать.
---
-------
няня
Новичок

На сайте с 2011 г.
Вижу, кто-то разыскивает информацию о Выговских. Я ищу информацию о казачьем роде Дурицких из Новых Санжар. Здесь мне попадалась цитата, что против притеснений Ивана Выговского жаловались царю Алексею Михайловичу несколько сотников, в том числе сотник из Новых Санжар Якушко Дурицкий. период 1600-х годов. Может попадалось кому-то сведения об этом роде. Если да, буду благодарна за любую информацию. В списке казаков новосанжарской сотни за 1718 год попадалась фамилия вдовы Дурицкой. И если может кто ответить происхождение фамилии -украинская или польская.
Буду благодарна за любую информацию!
utkinasd
Новичок

Нижний тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
ЗДЕСЬ ЕСТЬ НАШИ РОДСТВЕННИКИ
---
Ищу сведения о Дурицких
12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
Дурицкий Иван Алекс. - черкашенин села Курган , Лебединского уезда ,Харьковской губернии по метрике 1794 года
---
ирина украина
К данной теме присоединена тема "Дурицкий Пётр Данилович" (11 сентября 2025 18:37)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈