Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Дурицкие

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4469
Номер записи 59776415
Фамилия Дурицкий
Имя Петр
Отчество Данилович
Дата рождения __.__.1905
Место рождения Краснодарский край, с. Полтавка
Дата и место призыва __.__.1941 Уральский ГВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., г. Уральск
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 827

[
Изображение на стороннем сайте: 87f0c9d8d0e7t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 7600206cce78t.jpg ]
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
няня
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
mari2347! Огромное спасибо за информацию и документы. А нельзя ли узнать в какой части служил и где она находилась на момент гибели моего деда Дурицкого П.Д. И за что был арестован в 1927 и 1931 гг. confused.gif Где, на каких сайтах мне можно это посмотреть. Правда я ориентируюсь на этом сайте плохо, но вообще интересно101.gif
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4469
няня
на ОБД Мемориал лишь только эти сведения, что я Вам дала.
http://www.obd-memorial.ru/

Скан "Списка безвозвратных потерь личного состава по Уральскому Горвоенкомату Западно-Казахстанской обл. гор Уральска" очень не качественный, номер части там не указан. Но в последней графе списка указано, что жена Дурицкого проживала по адресу г. Уральск, ул. Чижинская 125.

няня написал:
[q]
нельзя ли узнать в какой части служил и где она находилась на момент гибели моего деда Дурицкого П.Д. И за что был арестован в 1927 и 1931 гг.
[/q]

Для того, чтобы найти ответы на данные вопросы, Вам необходимо сделать запросы в соответствующие органы. Почитайте внимательно темы на форуме, найдете много полезного и поймете как и куда нужно писать.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
няня
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Вижу, кто-то разыскивает информацию о Выговских. Я ищу информацию о казачьем роде Дурицких из Новых Санжар. Здесь мне попадалась цитата, что против притеснений Ивана Выговского жаловались царю Алексею Михайловичу несколько сотников, в том числе сотник из Новых Санжар Якушко Дурицкий. период 1600-х годов. Может попадалось кому-то сведения об этом роде. Если да, буду благодарна за любую информацию. В списке казаков новосанжарской сотни за 1718 год попадалась фамилия вдовы Дурицкой. И если может кто ответить происхождение фамилии -украинская или польская.
Буду благодарна за любую информацию!
utkinasd
Новичок

Нижний тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
ЗДЕСЬ ЕСТЬ НАШИ РОДСТВЕННИКИ
---
Ищу сведения о Дурицких
12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
Дурицкий Иван Алекс. - черкашенин села Курган , Лебединского уезда ,Харьковской губернии по метрике 1794 года
---
ирина украина
К данной теме присоединена тема "Дурицкий Пётр Данилович" (11 сентября 2025 18:37)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8778
РГИА

Шифр
Ф. 383 Оп. 4 Д. 3949
Заголовок
По указу Правительствующего Сената о земле, состоящей в даче деревни Дурицкой, коллежского секретаря Константинова, бывшей в споре с казенными крестьянами села Западных Каир, Таврический губернии
Крайние даты
14 июня 1841 - 10 декабря 1842
Шифр
Ф. 387 Оп. 24 Д. 3136
Заголовок
Личное дело служащего Лесного департамента Министерства земледелия. Дурицкий Александр Михайлович
Крайние даты
1882-1917
Шифр
Ф. 576 Оп. 5 Д. 555
Заголовок
Личное дело служащего Государственного контроля П.П. Дурицкого
Крайние даты
1818 г.
Шифр
Ф. 1151 Оп. 1 1828 г. Д. 92
Заголовок
О титулярном советнике Павле Дурицком, судимом за жестокое наказание крестьянина жены своей Петра Зиновьева, после которого последний умер
Крайние даты
01 февраля 1828 - 25 мая 1828
Шифр
Ф. 1344 Оп. 111 Д. 535
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту киевского губернатора за № 2246, с жалобой бывшего Хабенского волостного старшины Павла Дурицкого, по предмету подвержения жалобщика аресту за неправильные действия по службе.
Крайние даты
1 апреля 1894 г.
Шифр
Ф. 1350 Оп. 60 Д. 317
Заголовок
Межевой департамент Сената. О землях Таврической губернии Днепровского уезда села Западных Каир казенных поселян и сельца Акальны с деревней Дурицкой, что ныне сельцо Андреевка капитана Константинова.
Крайние даты
11 сентября 1839 г.
Персоны (1)
Дурицкий Алексей Алексеевич, род. 17 марта 1891 г.; регистратор Радомысльского уездного полицейского управления Киевской губернии на 1913 г.
Состав дела (1)
Ф. 1349 Оп. 2 Д. 1533 Л. 65-66
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈