Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домбровские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7609
EAA.1980.001.0000245
Рождение 10.12.1895 Ольга
Отец земской врач Саратовской губернии Домбровский Рамуальд Генрихович
мать Анна Львовна

[
Изображение на стороннем сайте: eaa1980001_6027058_12123983.jpg ]
dev
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
ДОМБРОВСКий Григорий Данилович, кто что знает.
---
С ув. ДЕВ
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 952
Дело о перечислении крестьянина села Кирнасовки Клебанской волости Брацлавского уезда Подольской губернии Д.В. Домбровского находится в Госархиве Одесской области http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/f_301-400/ Фонды досоветского периода Ф. 315 - Одеське міське з військової повинності присутствіє | Одесское городское по воинской повинности присутствие | 1 024 од.зб., 1884-1920 рр. Описи: [1] стр. 47 № 1755. Возможно кому-то пригодится.

Прикрепленный файл: домбровский.jpg
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
neithere

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Нашел такой вот странный пост по адресу http://landblog.ru/ishhu-rodstvennikov.html:
[q]

ДОМБРОВСКИЙ Феликс– муж., 26 лет на 1868 г., мещанин Августовской губ., условия ссылки не известны, с 1864 г. находился в Томске, токарь, семьи не имеет, холост. ГУ ГАОО. Ф.3 Оп.6. д.8960.

Выписка из метричных книг г. Томска, Россия:

Законные супруги – ДОМБРОВСКИЙ Феликс (1842 г.р.) + Амалия (в девичестве ТОМСОН – англичанка/шотландка), их дети:

28/XI – 1876 г.

Феликса-Мария

Кум – Юлиан Хржановский
Кума – Мария супруга Осипа Фронцкевича
Крестил – Амвросий Коссаржевский
28/IV– 1878г.

Виталис-Осип

Кум – Осип Фронцкевич
Кума – Эмилия Пашковская
Были: Казимир Корбут и Аделаида Домбровская
Крестил – Захаревич
2/I – 1880г.

Осип

Кум – Августин Войтнар
Кума – Аделаида супруга Осипа Аузбиковича
Крестил – Михаил Олехнович
15/I – 1882г.

Иван

Кум – Антон Вечеровский
Кума – Людвика супруга Августина Войтнара
19/I – 1884г.

Аполония

Кум – Леопольд Мадачи
Кума – Сусанна Лейк супруга Иосифа
28/IV– 1887 г.

Феликс-Антонин

Кум – Казимир Скибневский
Кума – Мариянна супруга Станислава Лисовского
Крестил – Валериан Громадский
6/II – 1889г.

Ромуальд

Кум – Казимир Скибневский
Кума – Аделаида вдова Викилинского

Выписка из метричных книг г. Томска, Россия:

Законные супруги – ДОМБРОВСКИЙ Виталий Феликсович (1878 г.р.) + Елизавета (в девичестве Элизаббет ШТАЛЬ – рижская немка), их дети:
Дата рождения –

15/V– 1910 г.

Альберт

Кум – Александр Фильберт
Кума – Аполония Скурашева (Домбровская)
Крестил – пастор А.Леста Дата крещения – 27/V– 1910 г.

Сын - Рудольф и дочь - Геля.
[/q]

Сам сайт явно фейковый, туда воткнута куча материалов, надерганных роботом(?) из разных мест. Проблема в том, что источник не указан и, по-видимому, из интернетов давно исчез.

На пост я попал из гугла в поисках своих предков Аузбиковичей. Упомянута моя прапрабабушка в качестве "кумы" Осипа Домбровского. По этой причине материал представляет для меня огромный интерес. Если кто-то подскажет, откуда он взят, буду признателен. Возможно, есть смысл вообще поискать совместно информацию о поляках в Томске, они активно общались и проводили всяческие мероприятия (напр., благотворительный спектакль на польском языке — об этом читал в газете 1904 года; правда, именно там Домбровские не отмечались).
dombrova
Новичок

Sumy
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый, neithere, эти сведения я - правнук Феликса Домбровского - получил в Госархиве г. Томска. Прадед был сослан туда после Польского восстания 1862-63г.г.
---
dombrova
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3629
Добрый день!
Представители рода ДоНбровских имеют отношение к Вашему роду?
irina-bulatova
Ищу родных отца моей двоюродной сестры Домбровского Александра Павловича. 1916гр, г Одесса. Он уехал в Приморье к двум теткам во- Владивосток. У него оставался один брат в Одессе, остальные родные умерли 1933 г.
D/L/M1977
Новичок

Чита
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Домбровский Евгений Юрьевич,
Домбровский Юрий Евгеньевич

1. Год и место рождения / смерти Примерно 1961 года рождения,г.Петропавловск,1977 года рождения,там же

2. Известные вам места проживания г.ПЕТРОПАВЛОВСК

3. Год и место бракосочетания 1977 ГОД,Г.Петропавловск

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Домбровский Евгений Юрьевич был женат на Диановой Ларисе Михайловне,в 1977 году родилась дочь Добровская Евгения Евгеньевна,13 февраля в г.Петропавловске,в декабре этого же года родился сын Юрий,примерно в 1978-79 году,был осужден по малолетке за кражу.в 1993-94 году проживал там же.
---
dianova
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401
Это только с их разрешения (ныне живущих).
А так смотрите справочники по месту жительства или соц. сетях.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
dombrovsray 26
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Ищу любую информацию по родителям моего деда Домбровского Клеменца Иогановича и бабушке-Ян Марии Иогановне.Переселенцы из Западной Пруссии района Данцига в Екатеринославскую губернию( Запорожская обл.) в Мариупольский колониальный немецкий округ,Алексдровский уезд,колонию №9 Рейхенберг и колонию №16 Тигенорт.Возможно у кого то есть данные о лютеранских приходах с.Богатовка Запорожской обл. и Эйхвальдского католического прихода,метрические записи,ревизские сказки или другие записи.Буду очень благодарна за любую информацию.
---
Добровские-Ян
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈