Домбровские
Общая тема
Yulechka Soboleva Новичок
22 апреля 2014 17:06 Ищу данные о своем предке Домбровском Ромуальде Эдуардовиче 1817 год рождения. Поляк, участник восстания 1863 года, в дальнейшем генерал-майор, участник русско-турецкой войны.Не могу найти данные о его отце Эдуарде, о его матери. Может быть были братья, сестры, дядьки (раньше ведь семьи были очень большие) . У самого Ромуальда Эдуардовича было 16 внуков (их фамилия - Парпура). Может быть кто-то из потомков Парпур откликнется, и мы вместе будем восстанавливать наш род. Надеюсь на удачу. --- Ищу сведения о генерале-майоре Домбровском Ромуальде Эдуардовиче, Польша | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7609 | Наверх ##
15 мая 2014 22:27 | | |
dev Новичок
7 октября 2014 15:04Помогите информацией ДОМБРОВСКий Григорий Данилович, кто что знает. --- С ув. ДЕВ | | |
fominga Украина Сообщений: 447 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 952
| Наверх ##
1 ноября 2014 22:42 Дело о перечислении крестьянина села Кирнасовки Клебанской волости Брацлавского уезда Подольской губернии Д.В. Домбровского находится в Госархиве Одесской области http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/f_301-400/ Фонды досоветского периода Ф. 315 - Одеське міське з військової повинності присутствіє | Одесское городское по воинской повинности присутствие | 1 024 од.зб., 1884-1920 рр. Описи: [1] стр. 47 № 1755. Возможно кому-то пригодится.
 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
neithere Сообщений: 213 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
13 ноября 2014 17:19 13 ноября 2014 17:20 Нашел такой вот странный пост по адресу http:// land blog.ru/ishhu-rodstvennikov.html: [q] ДОМБРОВСКИЙ Феликс– муж., 26 лет на 1868 г., мещанин Августовской губ., условия ссылки не известны, с 1864 г. находился в Томске, токарь, семьи не имеет, холост. ГУ ГАОО. Ф.3 Оп.6. д.8960.
Выписка из метричных книг г. Томска, Россия:
Законные супруги – ДОМБРОВСКИЙ Феликс (1842 г.р.) + Амалия (в девичестве ТОМСОН – англичанка/шотландка), их дети:
28/XI – 1876 г.
Феликса-Мария
Кум – Юлиан Хржановский Кума – Мария супруга Осипа Фронцкевича Крестил – Амвросий Коссаржевский 28/IV– 1878г.
Виталис-Осип
Кум – Осип Фронцкевич Кума – Эмилия Пашковская Были: Казимир Корбут и Аделаида Домбровская Крестил – Захаревич 2/I – 1880г.
Осип
Кум – Августин Войтнар Кума – Аделаида супруга Осипа Аузбиковича Крестил – Михаил Олехнович 15/I – 1882г.
Иван
Кум – Антон Вечеровский Кума – Людвика супруга Августина Войтнара Крестил – Михаил Олехнович 19/I – 1884г.
Аполония
Кум – Леопольд Мадачи Кума – Сусанна Лейк супруга Иосифа Крестил – Михаил Олехнович 28/IV– 1887 г.
Феликс-Антонин
Кум – Казимир Скибневский Кума – Мариянна супруга Станислава Лисовского Крестил – Валериан Громадский 6/II – 1889г.
Ромуальд
Кум – Казимир Скибневский Кума – Аделаида вдова Викилинского Крестил – Михаил Олехнович Выписка из метричных книг г. Томска, Россия:
Законные супруги – ДОМБРОВСКИЙ Виталий Феликсович (1878 г.р.) + Елизавета (в девичестве Элизаббет ШТАЛЬ – рижская немка), их дети: Дата рождения –
15/V– 1910 г.
Альберт
Кум – Александр Фильберт Кума – Аполония Скурашева (Домбровская) Крестил – пастор А.Леста Дата крещения – 27/V– 1910 г. Сын - Рудольф и дочь - Геля.[/q]
Сам сайт явно фейковый, туда воткнута куча материалов, надерганных роботом(?) из разных мест. Проблема в том, что источник не указан и, по-видимому, из интернетов давно исчез. На пост я попал из гугла в поисках своих предков Аузбиковичей. Упомянута моя прапрабабушка в качестве "кумы" Осипа Домбровского. По этой причине материал представляет для меня огромный интерес. Если кто-то подскажет, откуда он взят, буду признателен. Возможно, есть смысл вообще поискать совместно информацию о поляках в Томске, они активно общались и проводили всяческие мероприятия (напр., благотворительный спектакль на польском языке — об этом читал в газете 1904 года; правда, именно там Домбровские не отмечались). | | |
dombrova Новичок
Sumy Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 мая 2015 9:23 Уважаемый, neithere, эти сведения я - правнук Феликса Домбровского - получил в Госархиве г. Томска. Прадед был сослан туда после Польского восстания 1862-63г.г. --- dombrova | | |
vam Москва Сообщений: 27771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3629 | Наверх ##
28 мая 2015 9:59 Добрый день! Представители рода ДоНбровских имеют отношение к Вашему роду? | | |
irina-bulatova | Наверх ##
1 июня 2015 12:02 1 июня 2015 12:04 Ищу родных отца моей двоюродной сестры Домбровского Александра Павловича. 1916гр, г Одесса. Он уехал в Приморье к двум теткам во- Владивосток. У него оставался один брат в Одессе, остальные родные умерли 1933 г. | | |
D/L/M1977 Новичок
Чита Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 сентября 2015 10:32 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Домбровский Евгений Юрьевич, Домбровский Юрий Евгеньевич
1. Год и место рождения / смерти Примерно 1961 года рождения,г.Петропавловск,1977 года рождения,там же
2. Известные вам места проживания г.ПЕТРОПАВЛОВСК
3. Год и место бракосочетания 1977 ГОД,Г.Петропавловск
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Домбровский Евгений Юрьевич был женат на Диановой Ларисе Михайловне,в 1977 году родилась дочь Добровская Евгения Евгеньевна,13 февраля в г.Петропавловске,в декабре этого же года родился сын Юрий,примерно в 1978-79 году,был осужден по малолетке за кражу.в 1993-94 году проживал там же. --- dianova | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
9 сентября 2015 14:34 Это только с их разрешения (ныне живущих). А так смотрите справочники по месту жительства или соц. сетях. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|