Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дорогань Дараган Дараганов

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
51z32e7m3hL._SS500_.jpg

привезли с Америки.Кому надо,могу отсканировать и выслать.
Но имхо там про британских Дараганов
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
Nata 1975
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Привет всем! Что-то долго я не заглядывала на форум confuse.gif На сколько я знаю папины родители всегда жили на Кубани, а именно в Краснодарском крае. Во время войны моего дедушку Дарганова Алексея Лаврентьевича высылали в Сибирь, но после он опять приехал на Кубань. Знаю, что вроде двоюродные братья у дедушки жили в Ставропольском крае, но где именно не помню. dntknw.gif Вот вроде и все.....
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Дарагановы тоже интересны.
А на Кубани откуда они? Или хотя бы когда заселились?
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
slevodavatel
Участник

slevodavatel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
слобода Николаевская Таганрогского округа области Войска Донского
метрическая книга 1867 г. (Ф.226 оп.3 д.12770)

ДАРАГАН Дионисий Михайлов 30.01.1867 - поручитель на свадьбе
ДАРАГАН Трофим Артемов 29.08.1867 - поручитель на свадьбе
---
Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Спасибо!
---

Золушка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день Том.
Очень приятно что Вас интересует эта тема.
Я, к сожалению не помню все что рассказывал мне папа, но после его смерти мне досталась
именная ЕВАНГЕЛИЯ Елизаветы Петровны. Переплет книги сгорел, в ней есть прямое обращение.
Книга очень ветхая, она передавалась из поколения в поколение. Папины родители были очень состоятельны. Дедушка покоится в Волгоградской обл. село Мячково. Умер он примерно в 1947
или раньше, он занимался продовольствием и ехал на правительственной машине бандиты застрелили его. Семье так же угрожала опасность, в этот же день их собрала мама и они покинули этот дом.
По папиным воспоминанием ему была лет 5 и мама всем детям под теплые вещи вшивала купюры денег,
папа очень переживал когда он пошел в туалет и порвалась подстежка в пальто все деньги выпали.
Через какое то время они вернулись на то место где стоял их дом. Дом сгорел.На этом месте осталась груба и дымоход, самое удивительное то что Евангелия была спрятана в грубе, пострадал только переплет.
Очень стыдно что к дедушке Дараган Петр Андреевич никогда и никто не приходил на могилку.
Папина родная сестра бывшая учительница стыдила нас и говорила что школьники возлагают к памятнику цветы а мы ....
Сейчас я рада,, но уже нет никого в живых. Дедушка, брат Петра Андреевича Дараган Иван Андреевич в 1960 году уехал в Израиль там и умер.

Прикрепленный файл: вера дараган.jpg
---
Вера Дараган
Золушка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Это пра пра бабушка

Прикрепленный файл (вера.htm, 29314 байт)
---
Вера Дараган
Золушка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Это мой папа

Прикрепленный файл: папа.jpg
---
Вера Дараган
Золушка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Это пра пра бабушка

Прикрепленный файл: vera_daragan_1750_orig.jpg
---
Вера Дараган
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Золушка, я вам написал в ЛС 101.gif Проверте ящик пожалуйста
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈