Дорогань Дараган Дараганов
Общая тема
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 640 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
21 марта 2010 17:13 ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
LessyaНовичок  Киев Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 апреля 2010 16:50 Мой прапрадед - Дараган Иван, проживал в селе Панфилы, Яготинского повета, Полтавской губернии. По моим сведениям, был зажиточным крестьянином, из-за чего погиб (или был расстрелян) во время коллективизации в 30-х годах ХХ ст. Интересен также тот факт, что долгое время собственником города Яготин был Алексей Разумовский.Так что возможна связь --- Ищу предков по фамилиям Карнаух (Винницкая обл.), Кулинич, Шамро, Дараган, Малинка (Яготин, Киевская, Полтавская области), Галушкин, Григорьев, Беляев (Омск) | | |
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 640 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
7 апреля 2010 21:10 Очень интересно, с генетическим родственником (см. тему бесплатный анализ Y-хромосомы) ездили опять на хутор Дараганов, объездили близлижащие сёла,но прямой генеалогической связи пока не выявили.А жаль. Если у вас есть мужчины носители фамилии предлагаю провести ДНК тестирование на предмет наличия родственных связей. подробнее смотрите на сайте genofond.ru ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
15 апреля 2010 23:19 16 апреля 2010 20:53 ---
5 июля 2010 10:49  привезли с Америки.Кому надо,могу отсканировать и выслать. Но имхо там про британских Дараганов ---
Nata 1975 Новичок
12 октября 2010 15:30 Привет всем! Что-то долго я не заглядывала на форум  На сколько я знаю папины родители всегда жили на Кубани, а именно в Краснодарском крае. Во время войны моего дедушку Дарганова Алексея Лаврентьевича высылали в Сибирь, но после он опять приехал на Кубань. Знаю, что вроде двоюродные братья у дедушки жили в Ставропольском крае, но где именно не помню.  Вот вроде и все..... | | |
19 октября 2010 15:13 Дарагановы тоже интересны. А на Кубани откуда они? Или хотя бы когда заселились? ---
slevodavatelУчастник  Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
19 октября 2010 23:44 слобода Николаевская Таганрогского округа области Войска Донского метрическая книга 1867 г. (Ф.226 оп.3 д.12770)
ДАРАГАН Дионисий Михайлов 30.01.1867 - поручитель на свадьбе ДАРАГАН Трофим Артемов 29.08.1867 - поручитель на свадьбе --- Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7 | | |
20 октября 2010 12:53 Спасибо! ---
Золушка Новичок
3 ноября 2010 15:31 Добрый день Том. Очень приятно что Вас интересует эта тема. Я, к сожалению не помню все что рассказывал мне папа, но после его смерти мне досталась именная ЕВАНГЕЛИЯ Елизаветы Петровны. Переплет книги сгорел, в ней есть прямое обращение. Книга очень ветхая, она передавалась из поколения в поколение. Папины родители были очень состоятельны. Дедушка покоится в Волгоградской обл. село Мячково. Умер он примерно в 1947 или раньше, он занимался продовольствием и ехал на правительственной машине бандиты застрелили его. Семье так же угрожала опасность, в этот же день их собрала мама и они покинули этот дом. По папиным воспоминанием ему была лет 5 и мама всем детям под теплые вещи вшивала купюры денег, папа очень переживал когда он пошел в туалет и порвалась подстежка в пальто все деньги выпали. Через какое то время они вернулись на то место где стоял их дом. Дом сгорел.На этом месте осталась груба и дымоход, самое удивительное то что Евангелия была спрятана в грубе, пострадал только переплет. Очень стыдно что к дедушке Дараган Петр Андреевич никогда и никто не приходил на могилку. Папина родная сестра бывшая учительница стыдила нас и говорила что школьники возлагают к памятнику цветы а мы .... Сейчас я рада,, но уже нет никого в живых. Дедушка, брат Петра Андреевича Дараган Иван Андреевич в 1960 году уехал в Израиль там и умер.
 --- Вера Дараган | | |
|