Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дорогань Дараган Дараганов

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
LakeDry
Участник

LakeDry

г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 205
Здравствуйте. Решил поделиться найденной информацией. Сразу извиняюсь, может кто-то это уже находил или не по теме (всю ветку не читал, не моя тема). Запись из МК по Глазовской волости, Можайский уезд, Московская губерния. 2 июля 1917 года родилась Мария. Родители: «Каменец-Подольской губернии, Летического уезда, Зиньковской волости, села Лисовки крестьянин Филипп Петров Драган и его жена Параскева Матвеева, православные».
---
Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино)
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276
Землянск: книга писцовая и межевая писма и меры столника Никиты Телегина да подьячего Трофима Анцыфорова 194 г.

Л. 1.
Лета 7194 июля в 8 де по указу великих государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцев и по наказу из Розряду за приписью дьяка Ивана Лятунова писец столник Никита Максимович Телегин до подьячей Трофим Анцыфоров приехал в Землянеск и с тога города в уезд и в городе и в уезде писали и мерели и межевали церковные и помещиков помесные земли и места дворовые и всякие угодья по дачам и по крепостям а что церковнях и помещиковых (Л. 1 об.) земель кому отмежеваны ...(обрыв) в сих книгах
В городе приходцкие церквы ... землянские черкасы
№ 1. Церковь Преображения Господа Бога и Спаса ... (обрыв, вероятно "нашего Исуса") Христа церковь Рожества Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа церковь Покрова Пресвятые Богородицы построены те церкви по указу блаженные памяти великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца и по благословенным грамотам меж потриаршества Питирима митрополита Сарского и Подонского в ... году по челобитью Землянска города черкас атамана Осипа Дашкеева с товарыщи и под те церкви и под церковные кладбища и церковных причетников под дворы земля отведена и к тем церквам дано на пашню земли ис черкаских земель по 20 чети к церкви в поли а в дву потому ж. У церкви Преображения Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа на церковной земли двор попа Григорья у церкви Рожества Господа Бога нашего и Спаса Исуса Христа

л. 2
на церковной земли двор попа Андрея у церкви Покрова Пресвятые Богородицы два попа на церковной земли двор попа Федора а у попа Афанасья двор купленой у него ж попа Афанасья купленная мелница построена блиска города на речки на Вислом Колодезе в дачах землянских черкас сотника Ивана Павлова с товарыщи
№ 2. Стан Подгородной в поместьях За Землянскими черкасы

(.....) за Гаврилом Дарагановым (....)
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
Dorgan
Новичок

Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Lavea от 6 августа 2013 23:00

Сравните фото

Прикрепленный файл: IMG_20210516_224655.JPG20.JPG, 4625 байт
Anna2204
Начинающий

Anna2204

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя Миус от 9 августа 2013 9:30
Мои предки Дарагановы, жили в Воронежской области, слобода Подгорная, и вроде бы в этой местности было много украинцев.. Может тоже мои относятся к ним..
Anna2204
Начинающий

Anna2204

На сайте с 2021 г.

Миус написал:
[q]
Куча ДАРАГАНОВ и все.....ирландцы

https://familysearch.org/searc...3ADaragan~
[/q]

Как интересно, у меня в роду были Дарагановы, из Воронежской области... И ДНК тест показал, что во мне есть британская кровь (ирландцы туда входят)

Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276

Anna2204 написал:
[q]

Миус написал:
[q]

[/q]

Как интересно, у меня в роду были Дарагановы, из Воронежской области... И ДНК тест показал, что во мне есть британская кровь (ирландцы туда входят)

[/q]

Анна, здравствуйте. А где Вы сдавали тест?
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
Anna2204
Начинающий

Anna2204

На сайте с 2021 г.

Миус написал:
[q]

Anna2204 написал:
[q]

Миус написал:

[q]

[/q]

[/q]

Анна, здравствуйте. А где Вы сдавали тест?
[/q]

ГЕНОТЕК

Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1519

Миус написал:
[q]
пришли данные ДНК теста представителя Полтавской ветки дворян Дараган : R1a1 (M458)-это условно западно-славянская ветка
Родственников среди других протестировавшихся Дараганов увы нет, но я рад , что первый дворянский гаплотип есть в нашей копилке Ура Ура Ура!
Из знаменитых представителей рода:Дараган П.М.
Командовал
Нарвский гусарский полк, бригады 3-й и 7-й лёгких кавалерийских дивизий
участник Русско-турецкой войны 1828—1829, Кавказская война, Польская кампания 1831 года

Приглашаем других представителей дворянских родов присоединиться к нашим поискам
[/q]

Миус, позвольте у Вас поинтересоваться.
Представитель Полтавской ветки дворян Дараган, о результатах ДНК-тестирования которого Вы сообщали в 2014 году, является прямым потомком Петра Михайловича Дарагана или это представитель другой линии?
Исследовали только Y-ДНК или делали, в том числе, аутосомный ДНК-тест?

Заранее благодарю за ответ.
kiaelena

kiaelena

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 988
Добрый день !
Встречала в восприемниках -

села Ковтуновки Свято Варваринской церкви священника Гавриила Дарагана. 1882 год.

Прикрепленный файл: CF6F81E9-9DE6-4061-A2B9-9BDB01A7EDB0.jpeg
kiaelena

kiaelena

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 988
В епархиальных ведомостях часто встречается фамилия Дараган.

https://pravoslavnoe-duhovenst...e632255404
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈