Дорогань Дараган Дараганов
Общая тема
LakeDryУчастник  г. Москва Сообщений: 86 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
28 декабря 2020 8:41 Здравствуйте. Решил поделиться найденной информацией. Сразу извиняюсь, может кто-то это уже находил или не по теме (всю ветку не читал, не моя тема). Запись из МК по Глазовской волости, Можайский уезд, Московская губерния. 2 июля 1917 года родилась Мария. Родители: «Каменец-Подольской губернии, Летического уезда, Зиньковской волости, села Лисовки крестьянин Филипп Петров Драган и его жена Параскева Матвеева, православные». --- Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино) | | |
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 640 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
1 апреля 2021 12:33 Землянск: книга писцовая и межевая писма и меры столника Никиты Телегина да подьячего Трофима Анцыфорова 194 г.
Л. 1. Лета 7194 июля в 8 де по указу великих государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцев и по наказу из Розряду за приписью дьяка Ивана Лятунова писец столник Никита Максимович Телегин до подьячей Трофим Анцыфоров приехал в Землянеск и с тога города в уезд и в городе и в уезде писали и мерели и межевали церковные и помещиков помесные земли и места дворовые и всякие угодья по дачам и по крепостям а что церковнях и помещиковых (Л. 1 об.) земель кому отмежеваны ...(обрыв) в сих книгах В городе приходцкие церквы ... землянские черкасы № 1. Церковь Преображения Господа Бога и Спаса ... (обрыв, вероятно "нашего Исуса") Христа церковь Рожества Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа церковь Покрова Пресвятые Богородицы построены те церкви по указу блаженные памяти великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца и по благословенным грамотам меж потриаршества Питирима митрополита Сарского и Подонского в ... году по челобитью Землянска города черкас атамана Осипа Дашкеева с товарыщи и под те церкви и под церковные кладбища и церковных причетников под дворы земля отведена и к тем церквам дано на пашню земли ис черкаских земель по 20 чети к церкви в поли а в дву потому ж. У церкви Преображения Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа на церковной земли двор попа Григорья у церкви Рожества Господа Бога нашего и Спаса Исуса Христа
л. 2 на церковной земли двор попа Андрея у церкви Покрова Пресвятые Богородицы два попа на церковной земли двор попа Федора а у попа Афанасья двор купленой у него ж попа Афанасья купленная мелница построена блиска города на речки на Вислом Колодезе в дачах землянских черкас сотника Ивана Павлова с товарыщи № 2. Стан Подгородной в поместьях За Землянскими черкасы
(.....) за Гаврилом Дарагановым (....) ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
Dorgan Новичок
Крым Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 мая 2021 20:22 17 мая 2021 20:27 >> Ответ на сообщение пользователя Lavea от 6 августа 2013 23:00 Сравните фото
  | | |
Anna2204Начинающий  Сообщений: 55 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
6 января 2022 19:26 >> Ответ на сообщение пользователя Миус от 9 августа 2013 9:30 Мои предки Дарагановы, жили в Воронежской области, слобода Подгорная, и вроде бы в этой местности было много украинцев.. Может тоже мои относятся к ним.. | | |
6 января 2022 19:33 Миус написал: [q] Куча ДАРАГАНОВ и все.....ирландцы
https://familysearch.org/searc...3ADaragan~[/q]
Как интересно, у меня в роду были Дарагановы, из Воронежской области... И ДНК тест показал, что во мне есть британская кровь (ирландцы туда входят) | | |
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 640 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
10 января 2022 20:48 Anna2204 написал: [q] Миус написал:
[q] Куча ДАРАГАНОВ и все.....ирландцы
https://familysearch.org/searc...3ADaragan~
[/q]
Как интересно, у меня в роду были Дарагановы, из Воронежской области... И ДНК тест показал, что во мне есть британская кровь (ирландцы туда входят)
[/q]
Анна, здравствуйте. А где Вы сдавали тест? ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
10 января 2022 22:14 Миус написал: [q] Anna2204 написал:
[q]
Миус написал:
[q]
Куча ДАРАГАНОВ и все.....ирландцы
https://familysearch.org/searc...3ADaragan~
[/q]
Как интересно, у меня в роду были Дарагановы, из Воронежской области... И ДНК тест показал, что во мне есть британская кровь (ирландцы туда входят)
[/q]
Анна, здравствуйте. А где Вы сдавали тест?[/q]
ГЕНОТЕК | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
23 апреля 2022 6:35 Миус написал: [q] пришли данные ДНК теста представителя Полтавской ветки дворян Дараган : R1a1 (M458)-это условно западно-славянская ветка Родственников среди других протестировавшихся Дараганов увы нет, но я рад , что первый дворянский гаплотип есть в нашей копилке Ура Ура Ура! Из знаменитых представителей рода:Дараган П.М. Командовал Нарвский гусарский полк, бригады 3-й и 7-й лёгких кавалерийских дивизий участник Русско-турецкой войны 1828—1829, Кавказская война, Польская кампания 1831 года
Приглашаем других представителей дворянских родов присоединиться к нашим поискам[/q] Миус, позвольте у Вас поинтересоваться. Представитель Полтавской ветки дворян Дараган, о результатах ДНК-тестирования которого Вы сообщали в 2014 году, является прямым потомком Петра Михайловича Дарагана или это представитель другой линии? Исследовали только Y-ДНК или делали, в том числе, аутосомный ДНК-тест? Заранее благодарю за ответ. | | |
kiaelena Россия Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
26 июля 2022 13:36 Добрый день ! Встречала в восприемниках -
села Ковтуновки Свято Варваринской церкви священника Гавриила Дарагана. 1882 год.
 | | |
kiaelena Россия Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
16 августа 2022 22:39 | | |
|