Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дорогань Дараган Дараганов

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 292
Ясна, приветствую! С возвращением!
Вы высылали образец ДНК?
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
есть идея создать фамильный сайт, кто готов помочь?
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
Jasna_Daragan

beograd srbija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
36 Иван Михайлович Гамалея, сотник лохвицкий, получивший по разделу с братьями село Великие Пески, лохвицк. уезда, которое затем было продано им Ефиму Дарагану.
http://www.vostlit.info/Texts/rus14/Hanenko/primtext.phtml

---
Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 380
Здравствуйте.

Kolovrat в сообщении от 14 декабря 2011 20:45 в теме Ветка Юхима Дарагана родственника Розумовских

указал Дараган, Матвей Яковлевич

здесь Адрес-календарь Виленского Генерал-Губернаторства на 1868 год. http://book-old.ru/ или http://dlib.rsl.ru/01003846909

Могилевская губерния Стр. 712 Рогачевский уезд Стр. 715 Канцелярия Предводителя Дворянства
Письмоводитель Дараган, Матвей Яковлевич, К. Р., им. медаль за усмирение польскаго мятежа 1863-64 г.; в должности – 11 Авг. 1867 г.; П. (православный); место воспитания – Орловск. Училище; холост; содержание – 600 р; 24 л. от роду; 7 л. службы.

может вам интересно

С уважением, Тани
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Спасибо огромное за взнос в нашу копилку 101.gif
---

Lavea
Новичок

Lavea

Moscow
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Объясните, правильно ли я понимаю, что Дорогань и Дараган - как-то связаны? Мой прадедед Владимир Константинович ( ориентировочно родился в 75-76 гг) прадед Константин Владимирович дед -Александр Константинович Дорогань. История нашей семьи странная очень. На форуме по фото попросила определить, что за звание было у пра-прадеда. Добавляю и сюда. Знаю, мало, что мой прадед родом из Полтавщины, село Поповка (попiвка), прарадед после Столыпинской реформы переехал вместе с сыном и женой Домной на Алтай (имя вроде бы не совсем русское?). Это было в 10-х годах прошлого века. Прадед рассказывал об огромных владениях на Алтае, табунах лошадей. Но в революцию прарадед ушел с армией Деникина. Бабушка Домна вынуждена была бежать с сыном, вышла замуж за собственного батрака( вряд ли по любви) переехали в Самару. Прадед был единственным сыном от их брака. И всегда хранил портреты матери и отца. Прабабушку "из простых"Домна вообще не воспринимала. Сыну от другого брака ездила выбирать сама (почему-то в Башкирию) невесту. Все говорят была не от мира - надменной, все ее очень боялись. Не знаю с чего начать, где искать. Душу так и тянут с тех пор как нашла их портреты. Благодарна любой помощи.

Прикрепленный файл: image.jpg
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Казачий характер 101.gif
Домна-православное имя. Его давали детям по святцам. Именины:

10 янв., 16 сент., 15 нояб.

Дорогань и Дараганы это разное произношение одной фамилии. Мои родственники одно время писались Дороганами (уже в 20 веке), а в переписях 19 века отмечались как : Дараган,Драган,Дорога.
Полтавщина один из родовых районов Дараганов(еще Харьковщина и Черниговщина). Скорее всего Ваш предок был из рода запорожских казаков, после расформирования Сечи стал государственным крестьянином. в 1910 Украинцев очень сильно расселяли по Сибири и Дальнему Востоку. Если мне не изменяет память есть даже Дорогань на Дальнем Востоке чьи корни с Черниговщины (запись такого типа казак Дорогань переселен на ДВ с села такого то Черниговская обл.) Поищите ее в нашей группе в ВК.
---

Lavea
Новичок

Lavea

Moscow
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Я тут слегка продвинулась в изучении. На соседнем форуме его опознали, как унтер-офицера, а по петлице под галуном, что часть его подчинялась непосредственно Высочайшей особе. Я, так понимаю, что эти части набирали из дворянского сословия, судя по информации в интернете. Кроме того, у него, как я выяснила, было еще и Высшее образование. В армии Деникина он был при креплен, как ветеринарный врач. Так что будем копать дальше 101.gif
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7444
https://forum.vgd.ru/post/21/51523/p1494471.htm#pp1494471
В Румянцевской описи 1766 г. гоголевский (с хуторов) посполитый Кондрат Сахно "его графского сиятелства генерал-поручика В.Е. Дарагана подданый"
Дараганы так или иначе фигурируют и в гоголевских метриках.

И ещё:
https://forum.vgd.ru/post/21/51523/p1462327.htm#pp1462327
Крепостные генерал-поручика Дарагана жили на хуторах Афнасьев, Парня, дер. Соболевка Остерского уезда Черниговской губ.
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Alec I-tzky спасибо!Плюсую
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈