Дорогань Дараган Дараганов
Общая тема
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 649 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
20 ноября 2012 16:43 Ясна, приветствую! С возвращением! Вы высылали образец ДНК? ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 649 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
5 декабря 2012 14:58 есть идея создать фамильный сайт, кто готов помочь? ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
| Jasna_Daragan beograd srbija Сообщений: 88 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
23 декабря 2012 17:13Ефим Дараган --- Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
| | |
PupilСветлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
1 мая 2013 19:00 Здравствуйте. Kolovrat в сообщении от 14 декабря 2011 20:45 в теме Ветка Юхима Дарагана родственника Розумовских указал Дараган, Матвей Яковлевич здесь Адрес-календарь Виленского Генерал-Губернаторства на 1868 год. http://book-old.ru/ или http://dlib.rsl.ru/01003846909Могилевская губерния Стр. 712 Рогачевский уезд Стр. 715 Канцелярия Предводителя Дворянства Письмоводитель Дараган, Матвей Яковлевич, К. Р., им. медаль за усмирение польскаго мятежа 1863-64 г.; в должности – 11 Авг. 1867 г.; П. (православный); место воспитания – Орловск. Училище; холост; содержание – 600 р; 24 л. от роду; 7 л. службы. может вам интересно С уважением, Тани --- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | |
15 мая 2013 11:10 Спасибо огромное за взнос в нашу копилку ---
LaveaНовичок  Moscow Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 августа 2013 23:00Дорогань - Дараган Объясните, правильно ли я понимаю, что Дорогань и Дараган - как-то связаны? Мой прадедед Владимир Константинович ( ориентировочно родился в 75-76 гг) прадед Константин Владимирович дед -Александр Константинович Дорогань. История нашей семьи странная очень. На форуме по фото попросила определить, что за звание было у пра-прадеда. Добавляю и сюда. Знаю, мало, что мой прадед родом из Полтавщины, село Поповка (попiвка), прарадед после Столыпинской реформы переехал вместе с сыном и женой Домной на Алтай (имя вроде бы не совсем русское?). Это было в 10-х годах прошлого века. Прадед рассказывал об огромных владениях на Алтае, табунах лошадей. Но в революцию прарадед ушел с армией Деникина. Бабушка Домна вынуждена была бежать с сыном, вышла замуж за собственного батрака( вряд ли по любви) переехали в Самару. Прадед был единственным сыном от их брака. И всегда хранил портреты матери и отца. Прабабушку "из простых"Домна вообще не воспринимала. Сыну от другого брака ездила выбирать сама (почему-то в Башкирию) невесту. Все говорят была не от мира - надменной, все ее очень боялись. Не знаю с чего начать, где искать. Душу так и тянут с тех пор как нашла их портреты. Благодарна любой помощи.
 | | |
9 августа 2013 9:30 Казачий характер  Домна-православное имя. Его давали детям по святцам. Именины: 10 янв., 16 сент., 15 нояб. Дорогань и Дараганы это разное произношение одной фамилии. Мои родственники одно время писались Дороганами (уже в 20 веке), а в переписях 19 века отмечались как : Дараган,Драган,Дорога. Полтавщина один из родовых районов Дараганов(еще Харьковщина и Черниговщина). Скорее всего Ваш предок был из рода запорожских казаков, после расформирования Сечи стал государственным крестьянином. в 1910 Украинцев очень сильно расселяли по Сибири и Дальнему Востоку. Если мне не изменяет память есть даже Дорогань на Дальнем Востоке чьи корни с Черниговщины (запись такого типа казак Дорогань переселен на ДВ с села такого то Черниговская обл.) Поищите ее в нашей группе в ВК. ---
LaveaНовичок  Moscow Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 августа 2013 22:39Спасибо:) Я тут слегка продвинулась в изучении. На соседнем форуме его опознали, как унтер-офицера, а по петлице под галуном, что часть его подчинялась непосредственно Высочайшей особе. Я, так понимаю, что эти части набирали из дворянского сословия, судя по информации в интернете. Кроме того, у него, как я выяснила, было еще и Высшее образование. В армии Деникина он был при креплен, как ветеринарный врач. Так что будем копать дальше | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7444 | Наверх ##
9 августа 2013 22:58 9 августа 2013 23:02 | | |
10 августа 2013 20:58 Alec I-tzky спасибо!Плюсую ---
|