Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дорогань Дараган Дараганов

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
TOM Я скоро дам информацию от семьи Дорогань в Ярославле (при их согласии)
---
Александр
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 73
agp21
Спасибо. Буду ждать.
---
http://gulevichi.narod.ru/
Soboleva AS
Начинающий

Vladivostok, Russia
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
со мной в лицее Дорогань учился (2001 -2002 г.г.), г. Владивосток
---
Соболевы, Тихоньких, Сергеевы, Бочкаревы, Кочевы
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Soboleva AS
Интересно.
Надо же. Даже во Владивостоке. Мои правда, концентрируются на Украине.
---
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
TOM
ну вообще-то в Приморском крае оооочень много украинцев...
Лайк (1)
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Guest
Вообщем то я и не сомневался, так как там много и белорусов, эммигрировавших туда в начале прошлого века. Может быть, кто-то из Дорогань - есть родственники. Хорошо бы было бы узнать их координаты или инициалы.
---
Ches
Участник

Ches

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6

Поместье Иосифа Федоровича Дарагана в д.Крынка (ныне Осиповичский р-н, Могилевской обл.) Снимок 1930-х). он уже упоминался в форуме. Рядом владели землей его брат Иван и сестра Елизавета. Есть станция Дараганово на участке ж/д Осиповичи-Слуцк (на реке Птичь). Подробнее можно почитать здесь: http://www.osipovichi.com/cgi-bin/page.cgi?ss=hist14. Будут проблемы с белорусским - пишите помогу.
---
Ищу все о Булат (Bulat), Забелло (ВКЛ, Польша, Беларусь)
Ches
Участник

Ches

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
В поместье Дараганов Крынка было захоронение погибшего при исполнении служебных обязанностей некоего Кологрива. Как связаны эти фамилии?
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
ches
Спасибо большое. Очень интересно.
С белорусским проблем нет абсолютно. Второй родной. 101.gif
А откуда картинка?
Да, и ещё, см. личное послание по Забелло.

(Сообщение отредактировал TOM 16 июля 2005 11:23)

---
Roman Gavrilin
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Добрый день всем!
Я, гимназист из Петербурга, Роман Гаврилин,каждое лето отдыхаю в Мошенском районе Новгородской области (территория быв. Боровичского у.). Известно, что в 3-4 км от деревни, где я провожу лето, находились 2 усадьбы, принадлежавшие Ивану Петровичу Дарагану - Ивановское (ныне деревня с тем же названием) и Михайловское (такого названия не помнят даже старожилы, но оно известно по документам). В Ивановском сохранилось здание усадьбы (теперь в нем расположена больница), 2-х этажная каменная школа (функционировала в 1904-2005 гг.) и ряд хозяйственных построек. Об Иване Петровиче известно то, что жил на рубеже 19-20 вв., являлся статским советником, неоднократно избирался почетным мировым судьей (см. Памятные книжки Новгородской губ., в частности, за 1906 и 1910 гг.). Боровичские имения были для него источником дохода от продажи льна, не более; основные его владения находились в Черниговской губ. В Ивановском он бывал 1-2 раза в год.Зато его сестра (Татьяна - ???) отдыхала там каждое лето с подругами, врачевала, за что ее очень любили, а местные жители, вспоминая рассказы родителей, и сейчас тепло отзываются о барыне. Похоронены они были на кладбище в смежном с Ивановским селе Ореховне, после революции склеп разрушен; в усадьбе поселились коммунары.В Архиве Боровичского краеведческого музея хранятся несколько книг из библиотеки И.П.Дарагана. Там же хранится "Список помещиков Боровичского у.", составленный одним из краеведов, в котором указан, кроме И.П. еще и "Дараган Вар. Влад."
Думаю, вам уже известнен Михаил Петрович Д., в разное время бывший губернатором в Черниговской, Тульской и Вологодской губ. (информация с whp.057.ru).
Кроме того, в Черниговском Историческом музее хранится портрет Василия Дарагана работы И.В.Вишнякова (1699-1761). На портрете изображен мальчик, полотно датируется 1745 г.
В этом учебном году планирую написать очередную исследовательскую работу по истории Новгородского края, в которой отдельная глава будет непременно посвящена Дараганам. Буду весьма благодарен за любую помощь; в свою очередь, охотно предоставлю все имеющиеся у меня сведения о след. родах новгородских помещиков: Дараганы, Балки, Трувеллеры, бар. Штромберги, Рейхели, Пузыревы, Агапины и др.
romangavrilin89@mail.ru
con_affetio@list.ru
---
Роман Гаврилин (СПб)
con_affetio@list.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈