Дорогань Дараган Дараганов
Общая тема
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 649 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
4 апреля 2014 10:58 Убитые в ПМВ 2695 43109 Полтавская губ. Ряд. Дараган Ив. Петр. Прав. Жен. Константиногр. Рясской с. Малиновка Убит 10 Июля 2641 42246 Таврическая губ. Рядов. Дараган Никита Петр. Прав. Хол. Мелитопольскаго с. Михайловки Ранен 22 Янв. 191 ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 649 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
7 апреля 2014 22:05 Убитые раненые в ПМВ (мои)
Мл.унтер-офицер Дараган Иван Иванович православный/женат/ Таганрогского округа Троицкой в плену 16.01.1915(дата выбытия) номер списка 1187,стр 18980.
Ст.унтер-офицер Дараган Кирилл Филиппович православ.женат Таганрогского округа (Николаевка?!) ранен 27.10.1914 814(номер списка) 13010стр. ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
| Dorgan Новичок
Крым Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 апреля 2014 22:44 Lavea написал: [q] Объясните, правильно ли я понимаю, что Дорогань и Дараган - как-то связаны? Мой прадедед Владимир Константинович ( ориентировочно родился в 75-76 гг) прадед Константин Владимирович дед -Александр Константинович Дорогань. История нашей семьи странная очень. На форуме по фото попросила определить, что за звание было у пра-прадеда. Добавляю и сюда. Знаю, мало, что мой прадед родом из Полтавщины, село Поповка (попiвка), прарадед после Столыпинской реформы переехал вместе с сыном и женой Домной на Алтай (имя вроде бы не совсем русское?). Это было в 10-х годах прошлого века. Прадед рассказывал об огромных владениях на Алтае, табунах лошадей. Но в революцию прарадед ушел с армией Деникина. Бабушка Домна вынуждена была бежать с сыном, вышла замуж за собственного батрака( вряд ли по любви) переехали в Самару. Прадед был единственным сыном от их брака. И всегда хранил портреты матери и отца. Прабабушку "из простых"Домна вообще не воспринимала. Сыну от другого брака ездила выбирать сама (почему-то в Башкирию) невесту. Все говорят была не от мира - надменной, все ее очень боялись. Не знаю с чего начать, где искать. Душу так и тянут с тех пор как нашла их портреты. Благодарна любой помощи.[/q]
Если бы мне показали эту фотографию и спросили бы "кто это?", я бы ответил, что это я на фото в молодости, или мой отец в молодости, или мой старший сын сейчас. ... А это всё же оказывается фото предка дальних родственников.
 | | |
22 апреля 2014 23:06 сделайте ДНК тест  все может быть) или попробуйте для начала найти общие корни ---
| Dorgan Новичок
Крым Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 апреля 2014 23:10 Да запросто сделаю, подскажите как. | | |
22 апреля 2014 23:26 напишу в ЛС ---
24 апреля 2014 23:04 ОФІЦЕРСЬКИЙ КОРПУС АРМІЇ Української Народної Республіки ( 1917- 1921) Книга ІІ
Дараган Володимир 299 Дараган Іван 315 Дараган Микола 304 Дараган Федір 36 Дараган Юрко 212, 254 ---
24 апреля 2014 23:06 Решетиловка пгт, райцентр. Православной Церкви община. Михайловская церковь . Время строительства первой деревянной церкви во имя архангела Господня Михаила в сотенному м-ку Решетиловка Полтавского полка (теперь пгт, райцентр Полтавской обл.) неизвестено. Но в нач. 18 в. она уже существовала, о чем свидетельствует колокол весом 3 пуда, купленный 1734. В 1758 и 1768 церковь входила в состав Миргородской протопопии. 10.10.1776 передана из ведомства Киевской в ведомство Славянской и Херсонской епархии. К тому времени имела одного священника и трех церковнослужителей. В 1790 входила в состав Миргородского духовного правления. 1802 церковь была реконструирована, 1860 и 1866 отремонтирована, 1877 поставлена на каменный цоколь, тогда же к ней пристроили деревянную колокольню. В нач. 20 в. рядом с церковью построили каменную колокольню. В 1776 к церковного прихода входило 80 дворов и 41 бездворная хата. В 1902 владела 3 дес. церковной, 10 дес. ружных земли. Имела 3 дома (один - для церковного сторожа, два - для квартир священника и псаломщика), на церковном погосте кладовую для хранения хлеба. Действовали б-ка; в приходе - земское народное училище, школа грамоты. До прихода входили хутора [q]
Хоружівка, Литвинівка, Біленькі, Голуби, М'якушки, Лобачі, Черкуни, Сахни, Нагаї, Водні, Матюхи, Бардаки, Найдені Нагани, Капки, М'якеньківка, Потичок, Никони, Мандичі, Бардакова, Глибока Балка, Б. Демидового мосту, Шрамки, Латиші, Коп'яки, урочища Ляхівка, Гречанівка.
[/q]
1902 прихожан - 1471 душа мужского, 1440 душ женского пола; 1912 прихожан привилегированных сословий - 47, мещан - 45, казаков - 4288. Разобрана в 1930-х. Из священников известны: Андрей Иоаннович Дараган (1912); Лит.: ПЭВ. ЧН. - 1881. - № 17. - С. 833,837; Клировая книга ..., 1902. - С. 37; Справочная клировая книга ..., 1912. - С. 236-238; Источники ..., 2004. - С. 164. В. А. Мокляк, В. А. Павленко, Т. П. Пустовит. ---
26 апреля 2014 15:08 Драгановка
По админ. делению 16 ст. Каменецкий уезд 16 ст. По админ. делению 19 ст. Каменецкий уезд 19 ст. По админ. делению 20 ст. Чемеровецкий район
Церковь Рождества Богородицы Храм основан: 1737 г. Храм исчез: 1826 г. Комментарий: Церковь Рождества Богородицы построена в 1737 г. - деревянное триверхое сооружение. Парафия упразднена в 1826 г. [СКУ, с. 217]
См. Сецинский Е. Исторические ведомости о приходах и церквах Подольской епархии. Каменецкий уезд. ---
26 апреля 2014 15:08 Драгановка (укр. Драганівка) — село в Тернопольском районе Тернопольской области Украины.
Население по переписи 2001 года составляло 931 человек. Почтовый индекс — 47723. ---
|