Дорогань Дараган Дараганов
Общая тема
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 646 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
27 февраля 2014 1:39 Дорган Фома Полтавская Дорганов Николай Келермесская Дорганов Павел Семенов Петропавловская 05.03.1895 ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 646 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
27 февраля 2014 1:42 Дороган Георгий Беломечетская Дороган Павел Беломечетская 1906 Дороган Петр Козьмич Беломечетская 21.08.1893 Дорогань Георгий Беломечетская Дорогин Алексей Новорождественская ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
27 февраля 2014 1:44 Убитый в ПМВ Дроганов Павел Келермесская ---
27 февраля 2014 15:46 пришли данные ДНК теста представителя Полтавской ветки дворян Дараган : R1a1 (M458)-это условно западно-славянская ветка Родственников среди других протестировавшихся Дараганов увы нет, но я рад , что первый дворянский гаплотип есть в нашей копилке  Ура Ура Ура! Из знаменитых представителей рода: Дараган П.М. Командовал Нарвский гусарский полк, бригады 3-й и 7-й лёгких кавалерийских дивизий участник Русско-турецкой войны 1828—1829, Кавказская война, Польская кампания 1831 года Приглашаем других представителей дворянских родов присоединиться к нашим поискам ---
4 апреля 2014 10:58 Убитые в ПМВ 2695 43109 Полтавская губ. Ряд. Дараган Ив. Петр. Прав. Жен. Константиногр. Рясской с. Малиновка Убит 10 Июля 2641 42246 Таврическая губ. Рядов. Дараган Никита Петр. Прав. Хол. Мелитопольскаго с. Михайловки Ранен 22 Янв. 191 ---
7 апреля 2014 22:05 Убитые раненые в ПМВ (мои)
Мл.унтер-офицер Дараган Иван Иванович православный/женат/ Таганрогского округа Троицкой в плену 16.01.1915(дата выбытия) номер списка 1187,стр 18980.
Ст.унтер-офицер Дараган Кирилл Филиппович православ.женат Таганрогского округа (Николаевка?!) ранен 27.10.1914 814(номер списка) 13010стр. ---
| Dorgan Новичок
Крым Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 апреля 2014 22:44 Lavea написал: [q] Объясните, правильно ли я понимаю, что Дорогань и Дараган - как-то связаны? Мой прадедед Владимир Константинович ( ориентировочно родился в 75-76 гг) прадед Константин Владимирович дед -Александр Константинович Дорогань. История нашей семьи странная очень. На форуме по фото попросила определить, что за звание было у пра-прадеда. Добавляю и сюда. Знаю, мало, что мой прадед родом из Полтавщины, село Поповка (попiвка), прарадед после Столыпинской реформы переехал вместе с сыном и женой Домной на Алтай (имя вроде бы не совсем русское?). Это было в 10-х годах прошлого века. Прадед рассказывал об огромных владениях на Алтае, табунах лошадей. Но в революцию прарадед ушел с армией Деникина. Бабушка Домна вынуждена была бежать с сыном, вышла замуж за собственного батрака( вряд ли по любви) переехали в Самару. Прадед был единственным сыном от их брака. И всегда хранил портреты матери и отца. Прабабушку "из простых"Домна вообще не воспринимала. Сыну от другого брака ездила выбирать сама (почему-то в Башкирию) невесту. Все говорят была не от мира - надменной, все ее очень боялись. Не знаю с чего начать, где искать. Душу так и тянут с тех пор как нашла их портреты. Благодарна любой помощи.[/q]
Если бы мне показали эту фотографию и спросили бы "кто это?", я бы ответил, что это я на фото в молодости, или мой отец в молодости, или мой старший сын сейчас. ... А это всё же оказывается фото предка дальних родственников.
 | | |
22 апреля 2014 23:06 сделайте ДНК тест  все может быть) или попробуйте для начала найти общие корни ---
| Dorgan Новичок
Крым Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 апреля 2014 23:10 Да запросто сделаю, подскажите как. | | |
22 апреля 2014 23:26 напишу в ЛС ---
|