Ангелина М Новичок
Рязань Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 августа 2012 14:53 Спасибо большое за ссылку. Дело в том, что я уже пыталась хоть что-то разузнать про прадеда. Его зовут Дорохов Андрей Петрович (1917-1959 (1960?)) Он участвовал в советско-финской войне, там потерял ногу. Имел звание старшего лейтенанта. И все, больше никакой информации. Даже фотографий не осталось - его дом очень давно сгорел. Правда у него был портрет, написанный маслом. И еще его дядя - как раз этот Иван - потом еще довольно долго жил в деревне, но пользовался при этом столовыми приборами - ножом и вилкой. Я считаю, что для тех времен портрет маслом, нож и вилка - довольно странные вещи для обычной деревни в ста километрах от главного города. Мой дед говорит, что семья у них была довольно закрытая, и у них было не принято разговаривать о каких бы то ни было родственниках: он не знает даже своих бабушку и дедушку, хотя они жили буквально через несколько домов от моего деда и его родителей. А у жены Андрея - Аграфены (Агриппины) Николаевны - еще более непонятная история. Кто-то говорит, что она росла в детдоме с самого рождения, а кто-то говорит, что она там оказалась, потому что ее родителей убили. Мне даже неизвестна ее девичья фамилия. В той деревне мне рассказали, что она не умела ничего делать - ни ухаживать за животными, ни косить, не выращивать что-либо. И ее и Андрея учили всему местные жители. Что тоже весьма странно. Я даже не знаю, с чего можно начать, чтобы хоть как-то приблизиться к цели.. --- Ищу Дороховых. |