Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дороховы

Алтай - Курская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4371
можно почитать книгу Богдановича там естьо заграничном походе1813-1814года
Может быть начать с конца? с деда или прадеда? с того,кто более менее известен?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Ангелина М
http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,66.0.html
здесь есть фонды по ополчениям 1914года.смотря какой местности
Ангелина М
Новичок

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое за ссылку. Дело в том, что я уже пыталась хоть что-то разузнать про прадеда. Его зовут Дорохов Андрей Петрович (1917-1959 (1960?)) Он участвовал в советско-финской войне, там потерял ногу. Имел звание старшего лейтенанта. И все, больше никакой информации. Даже фотографий не осталось - его дом очень давно сгорел. Правда у него был портрет, написанный маслом. И еще его дядя - как раз этот Иван - потом еще довольно долго жил в деревне, но пользовался при этом столовыми приборами - ножом и вилкой. Я считаю, что для тех времен портрет маслом, нож и вилка - довольно странные вещи для обычной деревни в ста километрах от главного города. Мой дед говорит, что семья у них была довольно закрытая, и у них было не принято разговаривать о каких бы то ни было родственниках: он не знает даже своих бабушку и дедушку, хотя они жили буквально через несколько домов от моего деда и его родителей. А у жены Андрея - Аграфены (Агриппины) Николаевны - еще более непонятная история. Кто-то говорит, что она росла в детдоме с самого рождения, а кто-то говорит, что она там оказалась, потому что ее родителей убили. Мне даже неизвестна ее девичья фамилия. В той деревне мне рассказали, что она не умела ничего делать - ни ухаживать за животными, ни косить, не выращивать что-либо. И ее и Андрея учили всему местные жители. Что тоже весьма странно. Я даже не знаю, с чего можно начать, чтобы хоть как-то приблизиться к цели..
---
Ищу Дороховых.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Ангелина М
Ангелина,а знаете место рождения Андрея Петровича?или смерти?
Ангелина М
Новичок

Рязань
На сайте с 2011 г.
Говорят, что он родился в Юште (Шиловский район, Рязанская область). Но мой дед сказал, что все это очень запутанно и возможно неправда. Но умер он точно в Юште и похоронен именно там.
---
Ищу Дороховых.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Ангелина М
во-первых можно заказать справку о смерти в местном ЗАГСЕ
во-вторых сходить в Рязанский архив.вижу там живёте .в читальный зал и заказать фонд 627
опись
) 275 - Спасский и Шиловский районы (Спасский уезд) (крайние даты - 1889, 1909-1918)
там поищите рождение Андрея Петровича!!
Ангелина М
Новичок

Рязань
На сайте с 2011 г.
Спасибо Вам огромное!! Надеюсь, что это принесет результат.
---
Ищу Дороховых.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Ангелина Мhttp://arc.familyspace.ru/archive
нашла Вам перепись 1897год-Рязанская губерния-штудируйте!!!
есть Спасский уезд!!
Удачи!!!
Ангелина М
Новичок

Рязань
На сайте с 2011 г.
Огромное Вам спасибо!!! Сайт стал просто замечательным - давно был у меня в закладках, а этой информации в то время еще не было.
---
Ищу Дороховых.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003831199#?page=77
списки населённых мест Курской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈