Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дороховы

Алтай - Курская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4371
Свято Троицкий храм Онгудайского Района с Онгудай

Прикрепленный файл: ongud-hram3.jpg
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Курский архив
Список переселенцев вТомскую губернию
Фонд 68 "Курское губернское по крестьянским делам присутствие" 1861-1890

Дорохов А.Е. с. Кузькино Тимского у. Томская губ. 5513
Дорохов А.П. с. Конорево Тимского у. Томская губ. 2647
Дорохов Б.А. с. Зорино Обоянского у. Томская губ. 4568
Дорохов В.Е. с. Зорино Обоянского у. Томская губ. 3652, 4567
Дорохов В.Н. с. Большие Угоны Льговского у. Томская губ. 3633, 3641
Дорохов Д.Я. д.Дорохово-Доренская Тимского у. Южно-Уссурийский край 3344
Дорохов Е.Е. с. Кузькино Тимского у. Томская губ. 5513
Дорохов Л.И. с. Конорево Тимского у. Томская губ. 2647
Дорохов М.А. с. Конорево Тимского у Томская губ. 2647
Дорохов М.В. д. Дорохова Тимского у. Томская губ. 4970
Дорохов М.И. д. Бахтинка Льговского у. Томская губ. 3609, 3641
Дорохов М.С. с. Зорино Обоянского у. Томская губ. оп. 2, 3652, 4567
Дорохов Н.А. с. Зорино Обоянского у. Томская губ. оп. 2, 3652, 4567
Дорохов Н.Н. с. Кудинцово Льговского у. Оренбургская губ. 2589
Дорохов П.И. с. Конорево Тимского у. Томская губ. 2647
Дорохов Ф.А. с. Кудинцево Льговского у. Тобольская губ. оп. 1, 4578
Дорохов Ф.Н. с. Кузькино Тимского у. Томская губ. оп. 2, 5513
Дорохов Ф.П. с. Конорево Тимского у. Томская губ. 2647
Дорохов Ю.В. д. Бахтинка Льговского у. Томская губ. 3609,3641, 3723
Ангелина М
Новичок

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый день всем! Я ищу человека, который участвовал в войне 1812 года и был похоронен где-то в Люксембурге (может быть в городе, может - в Герцогстве). Информации о нем нет вообще. Фамилия у него, разумеется, Дорохов. Не может ли кто-нибудь подсказать мне, где можно найти списки участвовавших в войне и заграничном походе 1813-1814 годов, которые погибли и были захоронены именно на территории современного Люксембурга? Я пыталась найти списки людей, похороненных на кладбищах Люксембурга, но, к сожалению, мне этого не удалось.
---
Ищу Дороховых.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Ангелина М[/bА как же звали его?
Ангелина М
Новичок

Рязань
На сайте с 2011 г.
Светлана, в тот-то вся проблема. Я знаю только это. По моим расчетам у этого человека, который участвовал в войне, был внук или правнук, которого звали Кирилл. Он был очень образованным человеком, возможно даже учителем. И у него было два сына - Петр и Иван. Я здесь на форуме задала вопрос по поводу вот этой фотографии. Здесь как раз изображен Иван (сидящий справа). Мне сказали, что он был ефрейтором государственного ополчения. Фото было сделано в августе 1915 года. Мне даже не за что зацепится. Может быть возможно где-нибудь найти списки корпусов государственного ополчения?

Прикрепленный файл: Дорохов Иван Сергеевич (справа внизу).jpg
---
Ищу Дороховых.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
можно почитать книгу Богдановича там естьо заграничном походе1813-1814года
Может быть начать с конца? с деда или прадеда? с того,кто более менее известен?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Ангелина М
http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,66.0.html
здесь есть фонды по ополчениям 1914года.смотря какой местности
Ангелина М
Новичок

Рязань
На сайте с 2011 г.
Спасибо большое за ссылку. Дело в том, что я уже пыталась хоть что-то разузнать про прадеда. Его зовут Дорохов Андрей Петрович (1917-1959 (1960?)) Он участвовал в советско-финской войне, там потерял ногу. Имел звание старшего лейтенанта. И все, больше никакой информации. Даже фотографий не осталось - его дом очень давно сгорел. Правда у него был портрет, написанный маслом. И еще его дядя - как раз этот Иван - потом еще довольно долго жил в деревне, но пользовался при этом столовыми приборами - ножом и вилкой. Я считаю, что для тех времен портрет маслом, нож и вилка - довольно странные вещи для обычной деревни в ста километрах от главного города. Мой дед говорит, что семья у них была довольно закрытая, и у них было не принято разговаривать о каких бы то ни было родственниках: он не знает даже своих бабушку и дедушку, хотя они жили буквально через несколько домов от моего деда и его родителей. А у жены Андрея - Аграфены (Агриппины) Николаевны - еще более непонятная история. Кто-то говорит, что она росла в детдоме с самого рождения, а кто-то говорит, что она там оказалась, потому что ее родителей убили. Мне даже неизвестна ее девичья фамилия. В той деревне мне рассказали, что она не умела ничего делать - ни ухаживать за животными, ни косить, не выращивать что-либо. И ее и Андрея учили всему местные жители. Что тоже весьма странно. Я даже не знаю, с чего можно начать, чтобы хоть как-то приблизиться к цели..
---
Ищу Дороховых.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Ангелина М
Ангелина,а знаете место рождения Андрея Петровича?или смерти?
Ангелина М
Новичок

Рязань
На сайте с 2011 г.
Говорят, что он родился в Юште (Шиловский район, Рязанская область). Но мой дед сказал, что все это очень запутанно и возможно неправда. Но умер он точно в Юште и похоронен именно там.
---
Ищу Дороховых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈