Дроздовский (Drozdowski)
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
15 декабря 2009 22:38 Галина КДля информации - "... ў праваслаўных царквах багаслужэнне ішло па расійску і царкоўнаславянску, а ў каталіцкіх касцёлах – па польску і на лаціне. У выніку ў мясцовым асяроддзі ўсе праваслаўныя лічыліся рускімі, а каталікі – палякамі, хаця ніякіх адрозненняў паміж імі ў мове і побытавай культуры зусім не было. " Думаю, что все, написанное по-белорусски, вы поймете. Это из работы историка С. Токця "Летапіс вёскі Бершты". Эта деревня - родина моей бабушки - на Гродненщине. Поэтому почти все белорусы - католики писались поляками, даже у меня в советском паспорте - полька. А уж родители поляки и подавно, хотя и их предки жили на Гродненщине... Галина К написал: [q] Но, что поляки - это точно и подтверждено документально.[/q]
Поверьте, что иногда запись в документе - поляк вовсе не свидетельствует о том, что он или его предки когда-либо проживали на территории Польши... Не ограничивайте свой поиск Польшей. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Yewdokia | Наверх ##
15 декабря 2009 22:47тема заведу вам папочку на Дроздовских в Киевской губернии.тут их море. утонете | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
20 декабря 2009 8:55 13 марта 2010 23:59 liliana написал: [q] Галина К
Для информации - "... ў праваслаўных царквах багаслужэнне ішло па расійску і царкоўнаславянску, а ў каталіцкіх касцёлах – па польску і на лаціне. У выніку ў мясцовым асяроддзі ўсе праваслаўныя лічыліся рускімі, а каталікі – палякамі, хаця ніякіх адрозненняў паміж імі ў мове і побытавай культуры зусім не было. "
Думаю, что все, написанное по-белорусски, вы поймете. Это из работы историка С. Токця "Летапіс вёскі Бершты". Эта деревня - родина моей бабушки - на Гродненщине. Поэтому почти все белорусы - католики писались поляками, даже у меня в советском паспорте - полька. А уж родители поляки и подавно, хотя и их предки жили на Гродненщине...
Галина К написал:
[q] Но, что поляки - это точно и подтверждено документально.
[/q]
Поверьте, что иногда запись в документе - поляк вовсе не свидетельствует о том, что он или его предки когда-либо проживали на территории Польши... Не ограничивайте свой поиск Польшей.[/q]  Лилия, спасибо за совет. Я уже писала, что пока ещё не знаю откуда родом мои Дроздовские - прадед, пра-прадед, пращур и т.д., потому и поиск конкретно по Польше не веду. Дед мой уроженец Томской губернии, по ней и веду поиск. На деда, расстрелянного в 1938г, запросила справку о смерти по форме № 34. Запись акта о смерти сделана в 1957г,дата смерти - 1941г, место смерти - прочеркВ справке, в "Иные сведения" написано: причина смерти: стенокардия; национальность: поляк. Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
| Наверх ##
21 декабря 2009 18:17 Yewdokia написал: [q] заведу вам папочку на Дроздовских в Киевской губернии.тут их море. утонете [/q]
Yewdokia, спасибо! Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
| | |
Дроздовская Новичок
26 декабря 2009 0:39Поиск родственников Ищу родственников Дроздовский Михаил Степанович. Все что знаю, что его тесть был главным полицмейстером г.Одессы в Украине примерно в начале ХХ века. Сам Дроздовский М.С. переехал примерно в 1941-1943 гг в г.Бухарест. Мой дедушка - Дроздовский Михаил Константинович его племянник (родился в 1935г). Если кто-то что-то знает, то прошу помочь мне --- С уважением,
Дроздовская Татьяна Михайловна | | |
Дроздовская Новичок
2 января 2010 15:28 Ищу родственников Дроздовский Михаил Степанович. Все что знаю, что его тесть был главным полицмейстером г.Одессы в Украине примерно в начале ХХ века. Сам Дроздовский М.С. переехал примерно в 1941-1943 гг в г.Бухарест. Мой дедушка - Дроздовский Михаил Константинович его племянник (родился в 1935г). Если кто-то что-то знает, то прошу помочь мне --- С уважением,
Дроздовская Татьяна Михайловна | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
6 января 2010 16:27 6 января 2010 16:55 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
7 января 2010 15:26 | | |
| Наверх ##
7 января 2010 19:16поиск предков campsis59, спасибо большое!
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
| | |
18 января 2010 15:43 | | |
|