Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дроздовский (Drozdowski)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Галина К

Для информации - "... ў праваслаўных царквах багаслужэнне ішло па расійску і царкоўнаславянску, а ў каталіцкіх касцёлах – па польску і на лаціне. У выніку ў мясцовым асяроддзі ўсе праваслаўныя лічыліся рускімі, а каталікі – палякамі, хаця ніякіх адрозненняў паміж імі ў мове і побытавай культуры зусім не было. "

Думаю, что все, написанное по-белорусски, вы поймете. Это из работы историка С. Токця "Летапіс вёскі Бершты". Эта деревня - родина моей бабушки - на Гродненщине. Поэтому почти все белорусы - католики писались поляками, даже у меня в советском паспорте - полька.
А уж родители поляки и подавно, хотя и их предки жили на Гродненщине...

Галина К написал:
[q]
Но, что поляки - это точно и подтверждено документально.
[/q]

Поверьте, что иногда запись в документе - поляк вовсе не свидетельствует о том, что он или его предки когда-либо проживали на территории Польши... Не ограничивайте свой поиск Польшей.

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Yewdokia
заведу вам папочку на Дроздовских в Киевской губернии.тут их море. утонете 101.gif
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259

liliana написал:
[q]
Галина К

Для информации - "... ў праваслаўных царквах багаслужэнне ішло па расійску і царкоўнаславянску, а ў каталіцкіх касцёлах – па польску і на лаціне. У выніку ў мясцовым асяроддзі ўсе праваслаўныя лічыліся рускімі, а каталікі – палякамі, хаця ніякіх адрозненняў паміж імі ў мове і побытавай культуры зусім не было. "

Думаю, что все, написанное по-белорусски, вы поймете. Это из работы историка С. Токця "Летапіс вёскі Бершты". Эта деревня - родина моей бабушки - на Гродненщине. Поэтому почти все белорусы - католики писались поляками, даже у меня в советском паспорте - полька.
А уж родители поляки и подавно, хотя и их предки жили на Гродненщине...

Галина К написал:
[q]

Но, что поляки - это точно и подтверждено документально.
[/q]

Поверьте, что иногда запись в документе - поляк вовсе не свидетельствует о том, что он или его предки когда-либо проживали на территории Польши... Не ограничивайте свой поиск Польшей.
[/q]

101.gif Лилия, спасибо за совет.
Я уже писала, что пока ещё не знаю откуда родом мои Дроздовские - прадед, пра-прадед, пращур и т.д., потому и поиск конкретно по Польше не веду. Дед мой уроженец Томской губернии, по ней и веду поиск.

На деда, расстрелянного в 1938г, запросила справку о смерти по форме № 34.

Запись акта о смерти сделана в 1957г,

дата смерти - 1941г,

место смерти - прочерк

В справке, в "Иные сведения" написано:

причина смерти: стенокардия;

национальность: поляк.

Галина
---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.

Yewdokia написал:
[q]

заведу вам папочку на Дроздовских в Киевской губернии.тут их море. утонете
[/q]

Yewdokia,
спасибо!

Галина
---
Мои предки:
Дроздовская
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников Дроздовский Михаил Степанович. Все что знаю, что его тесть был главным полицмейстером г.Одессы в Украине примерно в начале ХХ века. Сам Дроздовский М.С. переехал примерно в 1941-1943 гг в г.Бухарест. Мой дедушка - Дроздовский Михаил Константинович его племянник (родился в 1935г).
Если кто-то что-то знает, то прошу помочь мне
---
С уважением,
Дроздовская Татьяна Михайловна
Дроздовская
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников Дроздовский Михаил Степанович. Все что знаю, что его тесть был главным полицмейстером г.Одессы в Украине примерно в начале ХХ века. Сам Дроздовский М.С. переехал примерно в 1941-1943 гг в г.Бухарест. Мой дедушка - Дроздовский Михаил Константинович его племянник (родился в 1935г).
Если кто-то что-то знает, то прошу помочь мне
---
С уважением,
Дроздовская Татьяна Михайловна
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4371
страница 430-Дроздовский Иван Ивановичhttp://dlib.rsl.ru/view.php?pa...846909.pdf
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Chernigov/Drozdovskie.html
Родословная Дроздовских-
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
campsis59,
спасибо большое!

Галина
---
Мои предки:
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...691142.pdf
стр-183-Пётр Дроздовский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈