Fedeneva_anna Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
В начале XX века, приблизительно в 1905 году, три брата: Федор Поликарпович, Алексеей и Евгений на территории нынешнего Дубинина построили первый дом. Со временем к ним присоединились их родственники с семьями, хутор обрел жизнь. Братья занимались добычей руды, которую возили на Белорецкий металлургический завод для переплавки на чугун. Сначала во время добычи руды жили во временных балаганах, затем построили стационарное жилье. Их первые три избы стали началом истории хутора. Все его жители, до сих пор между собой называют хутор Дубинском. Задолго до его основания, это место в народе называли Лоцмановкой, от слова лоцман, им был дедушка братьев. Он занимался сплавом дерева по реке, часто тоже оставался на временный ночлег в этих местах.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Дубинин Фёдор Поликарпович (1865-1979)
2. Хочу найти любую информацию о родителях, братьях, детях, внуках, супруге
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Башкортостан, Белорецкий район
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Было два брата Алексей и Евгений. Сын - Дубинин Григорий Федорович женился на Евдокии Гавриловной. У них родился сын Николай (14.08.1935-22.12.2014), который женился на Алкисевой Анне Фёдоровной. Жили в Лапыштах (Белорецкий район, Башкортостан). |