Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доронины

Тюменская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ladolad
Новичок

Ladolad

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 38

kvetek написал:
[q]
Возможно, эта страничка ревизии 1858 года по селу Бердюжскому вам как-то поможет
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en
[/q]

Здравствуйте!!!

Премного благодарю Вас за помощь!
Буквально сегодня я нашла метрики на своего прапрадеда Ивана Доронина. И узнала, что он Корнилов сын.
И в присланном документе как раз его семья.
Завтра напишу информацию сюда - вдруг кто-то из общих родственников тоже ищет. Глядишь, так и найдёмся.
---
Мои Доронин, Ослин, Шеломенцев, Арканов, Салов, Калинин - Тюменская область, Ишим, село Бердюжье, Тюмень, Омск, Киргизская ССР, Кыргызская Республика, Глотов Голота - Харьков, Харьковская область, Таджикистан,
Со стороны мужа Титов - Бобруйск Беларусь, Рязань, Гусь-Железный, Козлов - Бобруйск, Тер
Ladolad
Новичок

Ladolad

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Вот это работа последних дней.
Мне показалось, что метрические книги в Богородской церкви села Бердюжского (слободы Бердюжьей) велись добросовестно, хорошо прослеживаются поколения. По своим Дорониным ошибок не встретила. Есть небольшое плаванье дат рождения или смерти (год-два разницы), но эти разночтения у того, кто расшифровывал записи.
Удалось скачать ещё один лист Ревизской сказки от 11 апреля 1858 года. Я так поняла, что эти документы не у мормонов, нужно получать на месте или заказывать у того, у кого они хранятся.

В общем вот обработала записи:

Прапрадед – Иван Корнильевич (Корнилов, Корнилиев) Доронин (1808 или 1810 – 18 октября 1852 или в 1855). Бердюжская слобода. Крестьянин. По метрической книге умер в 1852, по Ревизской сказке - в 1855.
Женился 9 января 1828 на Ирине Спиридоновне (Спиридоновой) Аркановой (1809 или 1810 - ??). Её мать – крестьянская вдова Стефанида Арканова. Бердюжская слобода. Ивану – 18 лет, Ирине – 19. Свидетели: тысецкой крестьянин Стефан Абоянцов Поежжин, крестьяне Федот Русинов и Иван Доронин.
Таким образом в числе семейных фамилий появилась фамилия - Аркановы.

Дети:
Евдокия (10 августа 1830 – 29 августа 1830), от родимца
Василий (23 февраля 1832). Жена Александра Захарова (1833 - ??). Дочь Пелагея (1856).
Евдокия (1 марта 1834 - ??)
Пётр (23 июня 1836 – 14 июля 1836), от родимца
Стефан (12 июля 1838 - ??)
Феодор (13 апреля 1840 – 25 августа 1840), от родимца
Павел (25 июня 1841 – 3 августа 1841), от родимца
Андрей (1 октября 1842 - ??)
Ефим (Евфимий) (12 октября 1843 – 5 декабря 1844), от родимца
Татьяна (1845 – 9 января 1846), от родимца, в 4 месяца
(мой прадед) Феодор (16 февраля 1848 или 1950 – 13 января 1915)

Что там за глобальный родимец был? Столбняк, что ли, новорождённых? Не верится, что у всех ДЦП или эпилепсия.
Я ещё карту болезней семейных хочу составить.

Далее буду работать по Корнилу Федотовичу (Федотову) Доронину - по прапрапрадеду.
---
Мои Доронин, Ослин, Шеломенцев, Арканов, Салов, Калинин - Тюменская область, Ишим, село Бердюжье, Тюмень, Омск, Киргизская ССР, Кыргызская Республика, Глотов Голота - Харьков, Харьковская область, Таджикистан,
Со стороны мужа Титов - Бобруйск Беларусь, Рязань, Гусь-Железный, Козлов - Бобруйск, Тер
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1725

Ladolad написал:
[q]
Я так поняла, что эти документы не у мормонов, нужно получать на месте или заказывать у того, у кого они хранятся.
[/q]

У мормонов тоже есть, кажется, все ревизии по Бердюжскому. Еще пара-тройка исповедных у них же есть за более ранний период.
вот продолжение семьи Корнилы ДОронина, в прошлый раз не обратила внимание, что там еще один сын.
У вас по ссылке открывается? https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en

Ladolad написал:
[q]
Что там за глобальный родимец был? Столбняк, что ли, новорождённых? Не верится, что у всех ДЦП или эпилепсия.
[/q]

так почти любую внезапную смерть младенца списывали на родимец: СДВС, срыгнул-захлебнулся, внезапная температура, скоротенчая инфекция и т.д.

Прикрепленный файл: 3QS7-99XZ-HX3L.jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Прикрепленный файл: 3QSQ-G9XM-LK3Y.jpg3QSQ-G9XM-LK3M.jpg, 1430868 байт3QS7-L9XM-LVM8.jpg, 1289993 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Ladolad
Новичок

Ladolad

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

kvetek написал:
[q]
1850 год здесь
[/q]

Елена, здравствуйте!
Вы знаете, на сайте мормонов открывается по Вашей ссылке, потом перехожу на следующую страницу ревизии - показывает, перехожу - на следующую, и всё прекращает показывать. И как раз надпись появляется о том, что эти записи находятся не у мормонов, а где-то в другом месте, чтобы посмотреть, надо прийти к ним в центр и воспользоваться их компьютером, либо связаться с правообладателем, так сказать. Это я с английского перевожу.
Или там можно как-то находить по-другому?

Детей жалко прям.
---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Ladolad написал:
[q]
И как раз надпись появляется о том, что эти записи находятся не у мормонов, а где-то в другом месте, чтобы посмотреть, надо прийти к ним в центр и воспользоваться их компьютером, либо связаться с правообладателем, так сказать.
[/q]

не знаю, вы авторизованы там? у меня нет проблем(ттт) с просмотром

давайте, тогда и 1834 год вам
на 59-ый двор внимание обратите.

Прикрепленный файл: 3QS7-99XM-LKF5.jpg3QSQ-G9XM-L2RJ.jpg, 1220112 байт3QS7-L9XM-L2SC.jpg, 1220254 байт
---
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
сейчас посмотрю, что еще у меня есть в ссылках по Бердюжскому
1816

Прикрепленный файл: 3QS7-L9XM-LNZ8.jpg3QS7-99XM-LN4D.jpg, 968679 байт
---
Ladolad
Новичок

Ladolad

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

kvetek

не знаю, вы авторизованы там? у меня нет проблем(ттт) с просмотром

давайте, тогда и 1834 год вам
на 59-ый двор внимание обратите.
[/q написал:
[q]

Cпасибо за документы!
Да, я там авторизована.
И вчера все стало показывать. Какой-то, видимо, сбой был.
Только я не поняла, как искать сами эти Ревизские сказки на сайте? По ссылке захожу, а если б ее не было, то как? По имени когда поиск, то только метрики выдает.

---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Ladolad написал:
[q]
По ссылке захожу, а если б ее не было, то как?
[/q]

Здесь на форуме или на сайте Тобольского архива нахожу номера дел. На фэмили серч нахожу по ключевому слову уезд и документы по нему и ищу нужные номера дел.

сегодня у меня сайт не показывает картинки ranting_w.gif
вот по этой ссылке д.б. ревизская 1795 года https://forum.vgd.ru/go/go.php...&i=346
---
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
из полезного еще вот нашла исповедную 1788 года по селу Бердюжскому https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈