Доронины
Тюменская область
LadoladНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
17 марта 2025 22:44 kvetek написал: [q] Возможно, эта страничка ревизии 1858 года по селу Бердюжскому вам как-то поможет https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en[/q]
Здравствуйте!!! Премного благодарю Вас за помощь! Буквально сегодня я нашла метрики на своего прапрадеда Ивана Доронина. И узнала, что он Корнилов сын. И в присланном документе как раз его семья. Завтра напишу информацию сюда - вдруг кто-то из общих родственников тоже ищет. Глядишь, так и найдёмся. --- Мои Доронин, Ослин, Шеломенцев, Арканов, Салов, Калинин - Тюменская область, Ишим, село Бердюжье, Тюмень, Омск, Киргизская ССР, Кыргызская Республика, Глотов Голота - Харьков, Харьковская область, Таджикистан,
Со стороны мужа Титов - Бобруйск Беларусь, Рязань, Гусь-Железный, Козлов - Бобруйск, Тер | | |
LadoladНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 марта 2025 19:55 Вот это работа последних дней. Мне показалось, что метрические книги в Богородской церкви села Бердюжского (слободы Бердюжьей) велись добросовестно, хорошо прослеживаются поколения. По своим Дорониным ошибок не встретила. Есть небольшое плаванье дат рождения или смерти (год-два разницы), но эти разночтения у того, кто расшифровывал записи. Удалось скачать ещё один лист Ревизской сказки от 11 апреля 1858 года. Я так поняла, что эти документы не у мормонов, нужно получать на месте или заказывать у того, у кого они хранятся.
В общем вот обработала записи:
Прапрадед – Иван Корнильевич (Корнилов, Корнилиев) Доронин (1808 или 1810 – 18 октября 1852 или в 1855). Бердюжская слобода. Крестьянин. По метрической книге умер в 1852, по Ревизской сказке - в 1855. Женился 9 января 1828 на Ирине Спиридоновне (Спиридоновой) Аркановой (1809 или 1810 - ??). Её мать – крестьянская вдова Стефанида Арканова. Бердюжская слобода. Ивану – 18 лет, Ирине – 19. Свидетели: тысецкой крестьянин Стефан Абоянцов Поежжин, крестьяне Федот Русинов и Иван Доронин. Таким образом в числе семейных фамилий появилась фамилия - Аркановы.
Дети: Евдокия (10 августа 1830 – 29 августа 1830), от родимца Василий (23 февраля 1832). Жена Александра Захарова (1833 - ??). Дочь Пелагея (1856). Евдокия (1 марта 1834 - ??) Пётр (23 июня 1836 – 14 июля 1836), от родимца Стефан (12 июля 1838 - ??) Феодор (13 апреля 1840 – 25 августа 1840), от родимца Павел (25 июня 1841 – 3 августа 1841), от родимца Андрей (1 октября 1842 - ??) Ефим (Евфимий) (12 октября 1843 – 5 декабря 1844), от родимца Татьяна (1845 – 9 января 1846), от родимца, в 4 месяца (мой прадед) Феодор (16 февраля 1848 или 1950 – 13 января 1915)
Что там за глобальный родимец был? Столбняк, что ли, новорождённых? Не верится, что у всех ДЦП или эпилепсия. Я ещё карту болезней семейных хочу составить.
Далее буду работать по Корнилу Федотовичу (Федотову) Доронину - по прапрапрадеду. --- Мои Доронин, Ослин, Шеломенцев, Арканов, Салов, Калинин - Тюменская область, Ишим, село Бердюжье, Тюмень, Омск, Киргизская ССР, Кыргызская Республика, Глотов Голота - Харьков, Харьковская область, Таджикистан,
Со стороны мужа Титов - Бобруйск Беларусь, Рязань, Гусь-Железный, Козлов - Бобруйск, Тер | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3157 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1725
| Наверх ##
19 марта 2025 20:03 19 марта 2025 20:04 Ladolad написал: [q] Я так поняла, что эти документы не у мормонов, нужно получать на месте или заказывать у того, у кого они хранятся.[/q]
У мормонов тоже есть, кажется, все ревизии по Бердюжскому. Еще пара-тройка исповедных у них же есть за более ранний период. вот продолжение семьи Корнилы ДОронина, в прошлый раз не обратила внимание, что там еще один сын. У вас по ссылке открывается? https://www.familysearch.org/a...mp;lang=enLadolad написал: [q] Что там за глобальный родимец был? Столбняк, что ли, новорождённых? Не верится, что у всех ДЦП или эпилепсия.[/q]
так почти любую внезапную смерть младенца списывали на родимец: СДВС, срыгнул-захлебнулся, внезапная температура, скоротенчая инфекция и т.д.
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 марта 2025 20:11
   --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
19 марта 2025 21:26 kvetek написал: [q] 1850 год здесь https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en
[/q]
Елена, здравствуйте! Вы знаете, на сайте мормонов открывается по Вашей ссылке, потом перехожу на следующую страницу ревизии - показывает, перехожу - на следующую, и всё прекращает показывать. И как раз надпись появляется о том, что эти записи находятся не у мормонов, а где-то в другом месте, чтобы посмотреть, надо прийти к ним в центр и воспользоваться их компьютером, либо связаться с правообладателем, так сказать. Это я с английского перевожу. Или там можно как-то находить по-другому? Детей жалко прям. --- Мои Доронин, Ослин, Шеломенцев, Арканов, Салов, Калинин - Тюменская область, Ишим, село Бердюжье, Тюмень, Омск, Киргизская ССР, Кыргызская Республика, Глотов Голота - Харьков, Харьковская область, Таджикистан,
| Наверх ##
19 марта 2025 21:57 19 марта 2025 22:04 Ladolad написал: [q] И как раз надпись появляется о том, что эти записи находятся не у мормонов, а где-то в другом месте, чтобы посмотреть, надо прийти к ним в центр и воспользоваться их компьютером, либо связаться с правообладателем, так сказать. [/q]
не знаю, вы авторизованы там? у меня нет проблем(ттт) с просмотром давайте, тогда и 1834 год вам https://www.familysearch.org/a...mp;lang=enна 59-ый двор внимание обратите.
| Наверх ##
19 марта 2025 21:58 19 марта 2025 22:08
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
20 марта 2025 16:30 kvetek не знаю, вы авторизованы там? у меня нет проблем(ттт) с просмотром давайте, тогда и 1834 год вам https://www.familysearch.org/a...mp;lang=enна 59-ый двор внимание обратите. Cпасибо за документы! Да, я там авторизована. И вчера все стало показывать. Какой-то, видимо, сбой был. Только я не поняла, как искать сами эти Ревизские сказки на сайте? По ссылке захожу, а если б ее не было, то как? По имени когда поиск, то только метрики выдает. --- Мои Доронин, Ослин, Шеломенцев, Арканов, Салов, Калинин - Тюменская область, Ишим, село Бердюжье, Тюмень, Омск, Киргизская ССР, Кыргызская Республика, Глотов Голота - Харьков, Харьковская область, Таджикистан,
| Наверх ##
20 марта 2025 18:10 Ladolad написал: [q] По ссылке захожу, а если б ее не было, то как?[/q]
Здесь на форуме или на сайте Тобольского архива нахожу номера дел. На фэмили серч нахожу по ключевому слову уезд и документы по нему и ищу нужные номера дел. сегодня у меня сайт не показывает картинки вот по этой ссылке д.б. ревизская 1795 года https://forum.vgd.ru/go/go.php...&i=346 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 марта 2025 16:52 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|