Доронины
Тюменская область
LadoladНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
14 марта 2025 17:02 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Прапрадед - Иван Доронин (начало-середина 19 века) Сын его, мой прадед - Фёдор Иванович Доронин (Феодор Иоаннов Доронин) 1848 или 1850 г.р., унтер-офицер, и жена его Татьяна Афанасьевна (Татиана Афанасиевна, из деревни Быкова Тобольского уезда, из посельских людей) Дети их: Николай 1 декабря 1876 г.р. Наталия 14 августа 1878 г.р., умерла 10 мая 1879 Карп 11 октября 1879 г.р. Екатерина 16 ноября 1881 г.р. Григорий 30 января 1883 г.р. - мой дед Пелагия 2 октября 1884 г.р. Анна 26 марта 1886 г..р. Павел 27 августа 1888 г.р., умер 6 марта 1895 от кори Евдокия 21 февраля 1891 г.р. Анастасия 28 октября 1892 г.р. Мария 8 августа 1894 г.р., 18 мая 1899 умерла от коклюша Павел 15 августа 1896 г.р. Ксения 18 января 1898 г.р. Елизавета умерла 15 января 1900 Михаил 19.11.1900 или 1902 г.р. (что логичнее), умер в 1913 от тифа Степан умер 14 августа 1903 от кори Карп 23 мая 1903 г.р.
Мой дед - Григорий Фёдорович Доронин (Григорий Феодорович) 30 января 1883 г.р., служил кондуктором на Омской железной дороге (с 1913 года) и жена его Федора Ефимовна Ослина (Феодора Евфимиева) 8 февраля 1890 г.р. Дети: Иван 15 января 1909 г.р. Анна 23 октября 1910 г.р. Михаил (около 1913 г.р.), умер Клавдия 10 декабря 1915 г.р. Николай 22 мая 1922 г.р. Алексей 30 марта 1925 г.р. Степан 9 декабря 1927 г.р. (мой отец).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Обе.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Село Бердюжье Тюменской области. Из окрестностей - Ишимский район. Деревня Быкова.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Мой прадед - Фёдор Иванович Доронин (Феодор Иоаннов Доронин) 1848 или 1850 г.р., унтер-офицер, и жена его Татьяна Афанасьевна (Татиана Афанасиевна, из деревни Быкова Тобольского уезда, из посельских людей). Брак заключён 16 января 1876 года в селе Бердюжье (Бердюжская слобода).
5. Сословие
Крестьяне Младший офицерский состав царской армии. Служащие железной дороги.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Вероисповедание - православные. Богородская церковь в селе Бердюжье.
Феодор Иоаннов Доронин (мой прадед) - унтер-офицер.
Григорий Феодоров Доронин (мой дед) - служащий Омской железной дороги с 1913 года, где-то до 1918. Кондуктор. Судя по форме - обер-кондуктор. Пока работал, жили в Омске, скорее всего. Устроился на ж/д, чтобы заработать денег и обзавестись своим домом и хозяйством. Обзавёлся - дом купил опять же в селе Бердюжье (там братья и сёстры жили).
Рассказывали в семье, что один из наших предков женился на монголке. Но это могла быть якутка, например, или татарка. А если пришли в Сибирь из Коми, из Перми, то могла быть из финно-угров.
Жена Григория Фёдоровича Доронина (моего деда), моя бабушка -Феодора Евфимиева Ослина. В семье передавались сведения, что были из норвегов, и фамилия от норвежской формы (или от шведской, или от шведской формы немецкого происхождения на -ин). У неё был брат, ушёл на какую-то войну (может, Первую мировую), с которой пропал без вести, но якобы бежал за границу (то ли в Финляндию, то ли в Швецию), говорили, что его звали Михаилом, но могут и спутать, а его жена померла с горя, долго ждала, не дождалась. Всё нужно проверять. --- Мои Доронин, Ослин, Шеломенцев, Арканов, Салов, Калинин - Тюменская область, Ишим, село Бердюжье, Тюмень, Омск, Киргизская ССР, Кыргызская Республика, Глотов Голота - Харьков, Харьковская область, Таджикистан,
Со стороны мужа Титов - Бобруйск Беларусь, Рязань, Гусь-Железный, Козлов - Бобруйск, Тер | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1729
| Наверх ##
14 марта 2025 22:59 14 марта 2025 23:00
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
LadoladНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
17 марта 2025 22:44 kvetek написал: [q] Возможно, эта страничка ревизии 1858 года по селу Бердюжскому вам как-то поможет https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en[/q]
Здравствуйте!!! Премного благодарю Вас за помощь! Буквально сегодня я нашла метрики на своего прапрадеда Ивана Доронина. И узнала, что он Корнилов сын. И в присланном документе как раз его семья. Завтра напишу информацию сюда - вдруг кто-то из общих родственников тоже ищет. Глядишь, так и найдёмся. --- Мои Доронин, Ослин, Шеломенцев, Арканов, Салов, Калинин - Тюменская область, Ишим, село Бердюжье, Тюмень, Омск, Киргизская ССР, Кыргызская Республика, Глотов Голота - Харьков, Харьковская область, Таджикистан,
Со стороны мужа Титов - Бобруйск Беларусь, Рязань, Гусь-Железный, Козлов - Бобруйск, Тер | | |
19 марта 2025 19:55 Вот это работа последних дней. Мне показалось, что метрические книги в Богородской церкви села Бердюжского (слободы Бердюжьей) велись добросовестно, хорошо прослеживаются поколения. По своим Дорониным ошибок не встретила. Есть небольшое плаванье дат рождения или смерти (год-два разницы), но эти разночтения у того, кто расшифровывал записи. Удалось скачать ещё один лист Ревизской сказки от 11 апреля 1858 года. Я так поняла, что эти документы не у мормонов, нужно получать на месте или заказывать у того, у кого они хранятся.
В общем вот обработала записи:
Прапрадед – Иван Корнильевич (Корнилов, Корнилиев) Доронин (1808 или 1810 – 18 октября 1852 или в 1855). Бердюжская слобода. Крестьянин. По метрической книге умер в 1852, по Ревизской сказке - в 1855. Женился 9 января 1828 на Ирине Спиридоновне (Спиридоновой) Аркановой (1809 или 1810 - ??). Её мать – крестьянская вдова Стефанида Арканова. Бердюжская слобода. Ивану – 18 лет, Ирине – 19. Свидетели: тысецкой крестьянин Стефан Абоянцов Поежжин, крестьяне Федот Русинов и Иван Доронин. Таким образом в числе семейных фамилий появилась фамилия - Аркановы.
Дети: Евдокия (10 августа 1830 – 29 августа 1830), от родимца Василий (23 февраля 1832). Жена Александра Захарова (1833 - ??). Дочь Пелагея (1856). Евдокия (1 марта 1834 - ??) Пётр (23 июня 1836 – 14 июля 1836), от родимца Стефан (12 июля 1838 - ??) Феодор (13 апреля 1840 – 25 августа 1840), от родимца Павел (25 июня 1841 – 3 августа 1841), от родимца Андрей (1 октября 1842 - ??) Ефим (Евфимий) (12 октября 1843 – 5 декабря 1844), от родимца Татьяна (1845 – 9 января 1846), от родимца, в 4 месяца (мой прадед) Феодор (16 февраля 1848 или 1950 – 13 января 1915)
Что там за глобальный родимец был? Столбняк, что ли, новорождённых? Не верится, что у всех ДЦП или эпилепсия. Я ещё карту болезней семейных хочу составить.
Далее буду работать по Корнилу Федотовичу (Федотову) Доронину - по прапрапрадеду. --- Мои Доронин, Ослин, Шеломенцев, Арканов, Салов, Калинин - Тюменская область, Ишим, село Бердюжье, Тюмень, Омск, Киргизская ССР, Кыргызская Республика, Глотов Голота - Харьков, Харьковская область, Таджикистан,
| Наверх ##
19 марта 2025 20:03 19 марта 2025 20:04 Ladolad написал: [q] Я так поняла, что эти документы не у мормонов, нужно получать на месте или заказывать у того, у кого они хранятся.[/q]
У мормонов тоже есть, кажется, все ревизии по Бердюжскому. Еще пара-тройка исповедных у них же есть за более ранний период. вот продолжение семьи Корнилы ДОронина, в прошлый раз не обратила внимание, что там еще один сын. У вас по ссылке открывается? https://www.familysearch.org/a...mp;lang=enLadolad написал: [q] Что там за глобальный родимец был? Столбняк, что ли, новорождённых? Не верится, что у всех ДЦП или эпилепсия.[/q]
так почти любую внезапную смерть младенца списывали на родимец: СДВС, срыгнул-захлебнулся, внезапная температура, скоротенчая инфекция и т.д.
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 марта 2025 20:11
19 марта 2025 21:26 kvetek написал: [q] 1850 год здесь https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en
[/q]
Елена, здравствуйте! Вы знаете, на сайте мормонов открывается по Вашей ссылке, потом перехожу на следующую страницу ревизии - показывает, перехожу - на следующую, и всё прекращает показывать. И как раз надпись появляется о том, что эти записи находятся не у мормонов, а где-то в другом месте, чтобы посмотреть, надо прийти к ним в центр и воспользоваться их компьютером, либо связаться с правообладателем, так сказать. Это я с английского перевожу. Или там можно как-то находить по-другому? Детей жалко прям. --- Мои Доронин, Ослин, Шеломенцев, Арканов, Салов, Калинин - Тюменская область, Ишим, село Бердюжье, Тюмень, Омск, Киргизская ССР, Кыргызская Республика, Глотов Голота - Харьков, Харьковская область, Таджикистан,
| Наверх ##
19 марта 2025 21:57 19 марта 2025 22:04 Ladolad написал: [q] И как раз надпись появляется о том, что эти записи находятся не у мормонов, а где-то в другом месте, чтобы посмотреть, надо прийти к ним в центр и воспользоваться их компьютером, либо связаться с правообладателем, так сказать. [/q]
не знаю, вы авторизованы там? у меня нет проблем(ттт) с просмотром давайте, тогда и 1834 год вам https://www.familysearch.org/a...mp;lang=enна 59-ый двор внимание обратите.
| Наверх ##
19 марта 2025 21:58 19 марта 2025 22:08
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
20 марта 2025 16:30 kvetek не знаю, вы авторизованы там? у меня нет проблем(ттт) с просмотром давайте, тогда и 1834 год вам https://www.familysearch.org/a...mp;lang=enна 59-ый двор внимание обратите. Cпасибо за документы! Да, я там авторизована. И вчера все стало показывать. Какой-то, видимо, сбой был. Только я не поняла, как искать сами эти Ревизские сказки на сайте? По ссылке захожу, а если б ее не было, то как? По имени когда поиск, то только метрики выдает. --- Мои Доронин, Ослин, Шеломенцев, Арканов, Салов, Калинин - Тюменская область, Ишим, село Бердюжье, Тюмень, Омск, Киргизская ССР, Кыргызская Республика, Глотов Голота - Харьков, Харьковская область, Таджикистан,
|