Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дубов

Нижегородская область

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Larisa_Kr
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 158
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. ФИО деда - Дубов Алексей Иванович
2. Год и место рождения 4.03.1893 – 30.01. 1947 д. Мокеиха Николо-Погостинской волости Балахнинского уезда Нижегородской губернии, в настоящее время д.Мокеиха Городецкого мун. округа, Нижегородской обл, приход церкви в честь Преображения Господня (Преображенская) в деревне Иконниково (Прячисто)
3. Сословие, вероисповедание – из крестьян, православный
4. Участник 1МВ. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ нашла документы на него о лечении в госпитале в 1915г. Во время ВОВ был призван на Сейму Горьковской области в трудовую армию. Пробыл там около 3 лет. Т.К. болел, от погрузки снарядов его освободили, и он занимался там выращиванием овощей.
5. Дополнительные сведения:
Супруга: Дубова Матрёна Михайловна 23.03. 1896 - 22.12. 1989, дети Василий, Астий, Павлин, Антонина, Софья, Африкант, Виталий
Организовал колхоз «Первомаевец» д. Мокеиха 20.04.31., был там агрономом, получали рекордные для Нечерноземья урожаи зерновых, выращивали арбузы, заложили колхозный сад
Хотелось бы найти его братьев, сестёр, родителей
Larisa_Kr
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2024 г.
Нашла в интернете. Надеюсь, что не нарушаю авторских прав. Здесь записаны крестьяне из Блаженцово (родина бабушки) и Мокеихи, здесь написано, деревни Мокеевской и некоторые другие деревни Городецкого мун.округа
БЕСПЛАТНЫЙ ФРАГМЕНТ - РЕВИЗСКАЯ СКАЗКА 1723 ГОДА ПО ПРИХОДУ ЦЕРКВИ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ В СЕЛЕ ИКОННИКОВО ЗАУЗОЛЬСКОЙ ВОЛОСТИ БАЛАХНИНСКОГО УЕЗДА НИЖЕГОРОДСКОЙ ГУБЕРНИИ
Крестьянские родословные
Мне пока эти списки ничего не дают, не ранних данных. И если кто знает и не лень ответить, скажите, кто такие "бобыли в избушках"? Вроде у бобылей нет детей?

Прикрепленный файл (мокеиха.docx, 5288057 байт)
Larisa_Kr
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2024 г.
Фото из семейного альбома. "Сплав. На Волге" На обратной стороне написано: " Мама, папа, Нина и Коля" 1910 год. Не знаю, кто это.

Прикрепленный файл: IMG-bbb43ab7afb8dc3993733b5e8dfb0592-V.jpg
Larisa_Kr
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2024 г.
Вот обратная сторона. Думаю, год указан другим человеком, не автором надписи. По почерку, или мне так показалось, запись 1910 год сделана дедом - Дубовым А.И.

Прикрепленный файл: 20240121_104708.jpg
Larisa_Kr
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2024 г.
Вот , думаю, что это запись сделана моим дедом. И почерк передаётся по наследству, видимо.Похож и у отца, и у меня

Прикрепленный файл: по сл Х.оглав.jpg
Larisa_Kr
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2024 г.
Обложку книги тоже размещаю. Там штамп Дубовъ А.И.

Прикрепленный файл: по сл.Христа.jpg
Larisa_Kr
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2024 г.
Взяла фото с Книги памяти Городецкого района. У меня точно такая одна маленькая фотография плохого качества. Видимо, фотографировался в войну, когда призвали в трудовую армию на Сейме. Или как-то по другому это называлось. В военных действиях не участвовал

Прикрепленный файл: full_eLsxUCcw.png
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
тема на форуме по Дубовым Нижнего Новгорода - https://forum.vgd.ru/1210/108721/
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Larisa_Kr
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2024 г.
Вот! 131 год назад

ЦАНО МК с.Иконниково
ф.570 оп.10 д.804
л.493об-494
4 марта 1893
Алексей
Никольской волости дер.Мокеихи кр.Иван Васильев Дубов и законная жена его Пелагия Иванова, православные
восприемники: села Иконникова псалом. Алексей Сильванов и прих. к с.Кирюшину дер. Прядунова кр.жена Анна Иванова
Larisa_Kr
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2024 г.
Вот ещё одна реликвия. Тетрадочка с переписанными молитвами и заговорами. Предполагаю, что принадлежала Дубовой Евдокии, матери Матрёны Михайловны Дубовой. Есть семейное предание, что когда сына Матрёны Михайловны - Василия призвали на фронт в 1941 году, то он пропал. Приходили домой из органов и искали его как дезертира. Тогда бабушка Евдокия гадала с зеркалом и увидела Василия в больничной палате. Вскоре выяснилось, что он заболел, вроде тифом, и его без сознания положили в лазарет. Потом комиссовали. Когда Алексей Иванович и Михаил Исакович умерли в один 1947 год, с Евдокией случился инсульт. Говорить не стала. Повторяла только : "ходя, ходя...."

Прикрепленный файл: IMG_20240225_173405.jpg
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈