Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дорофеевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lelic2

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 315
Дорофеев Семён Иванович и его супруга Дорофеева Мария Васильевна (1861гр), переселенцы на Алтай в деревню Грязнуха (в настоящее время село Советское, Советского района, Алтайского края) из Орловской губернии (возможно села Студеного Колодца) в 1899года (по данным сельскохозяйственной переписи 1917 года). Его отец Дорофеев Иван Иосифович примерно 1839 г.р.
Ptichka28
Новичок

Красноярск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Enigma написал:
[q]
Мой дед - Павел Дорофеев (1918 г.рожд), его жена моя бабушка - Александра, но они жили в Кировской области, деревня Кошкино. Потом уехали оттуда.

У вас наверное другие данные?
[/q]

Добрый день. Моя бабушка урожденная Дорофеева Ольга Павловна, 1912 года, Кировская область, Мурашинский район (ориентировочно). У нее две старшие сестры Дорофеевы Римма Павловна и Полина Павловна. По рассказам родственников было много. Какой-то часто упоминаемый дядюшка Иосиф.
doctor-julia2013
Новичок

doctor-julia2013

Киров (Вятка), Кировская область, РФ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

Gess написал:
[q]
Сейчас работаю ГАНО (Новосибирск) с МК Богородице-Казанской церкви с.Каргат Каинский уезд Каргатская волость
Там мне встретились ДОРОФЕЕВы-переселенцы
Самарская губерния
Бузулукский уезд
Барабановская волость
ДОРОФЕЕВ Иван Никифорович
ДОРОФЕЕВа Ефимия (Ефросиния) Ивановна
[/q]

Добрый вечер! А примерно за какие года Вы по ним нашли документы?
Мои из Бамбахты Баунтовский район Бурятия/Иркутская область? Позже переехали в Усть-Калманку Алтайского края - Дорофеевы Никон Исакович и его жена Наталья Ивановна. Предположительно родились в начале 20 века/конец 19в.
---
Ищу Коврова Николая Михайловича - мл. лейт, пропал без вести в июне 1941, семью Пономарева Сергея Михеевича - жена Анна Павловна (Богатова), сын Геннадий Сергеевич Пономарев. Жили по адресу завод Свердлова, Пролетарская 1, кв15. в сер.60х связь потеряна.
doctor-julia2013
Новичок

doctor-julia2013

Киров (Вятка), Кировская область, РФ
На сайте с 2017 г.

Lelic2 написал:
[q]
Дорофеев Семён, отчества не знаю и его супруга Дорофеева Мария Васильевна (1861гр), переселенцы на Алтай с Орловской губернии в 1899году, по данным сельскохозяйственной переписи 1917 года.
[/q]

Добрый вечер! А по какому конкретно населенному пункту на Алтае идут о них упоминания?
Мои из Бамбахты Баунтовский р-н Бурятия/Иркутская область? От куда туда прибыли не знаю. Позже переехали в Усть-Калманку Алтайского края - Дорофеевы Никон Исакович и его жена Наталья Ивановна. Предположительно родились в начале 20 века/конец 19в.

---
Ищу Коврова Николая Михайловича - мл. лейт, пропал без вести в июне 1941, семью Пономарева Сергея Михеевича - жена Анна Павловна (Богатова), сын Геннадий Сергеевич Пономарев. Жили по адресу завод Свердлова, Пролетарская 1, кв15. в сер.60х связь потеряна.
Lelic2

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 315

doctor-julia2013 написал:
[q]

Lelic2 написал:
[q]

Дорофеев Семён Иванович и его супруга Дорофеева Мария Васильевна (1861гр), переселенцы на Алтай с Орловской губернии в 1899году, по данным сельскохозяйственной переписи 1917 года.
[/q]

Добрый вечер! А по какому конкретно населенному пункту на Алтае идут о них упоминания?
Мои из Бамбахты Баунтовский р-н Бурятия/Иркутская область? От куда туда прибыли не знаю. Позже переехали в Усть-Калманку Алтайского края - Дорофеевы Никон Исакович и его жена Наталья Ивановна. Предположительно родились в начале 20 века/конец 19в.

[/q]

Переселились в деревню Грязнуху (возможно тогда Смоленской) волости Бийского уезда Томской губернии. На днях нашёл сведения о переселении деда Семена Иванова Дорофеева, Дорофеева Иосифа (отчество не указано) в Грязнуху в 1886 году из Орловской губернии Ливенского уезда Вышнеольшанской волости села Студеного колодезя
iryzhii
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения о отце Чумичёва Софья Алексеевны(18 .. г. - 1938 г.).

Её девичья фамилия была Епаншикова или Дорофеева

По семейной легенде она была дочерью разорившивося дворянина и якобы она училась вместе с дочерью графа Л.Толстого.

С уважением,Иван
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 422

Масянечка написал:
[q]
ДОРОФЕЕВа моя девичья фамилия. Мой отец из казачьей станицы БЕРЕЗОВСКАЯ Волгоградской области.
[/q]

Там Дорофеевых в станице... Не перечесть.
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Ninaman
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

Gess написал:
[q]
Сейчас работаю ГАНО (Новосибирск) с МК Богородице-Казанской церкви с.Каргат Каинский уезд Каргатская волость
Там мне встретились ДОРОФЕЕВы-переселенцы
Самарская губерния
Бузулукский уезд
Барабановская волость
ДОРОФЕЕВ Иван Никифорович
ДОРОФЕЕВа Ефимия (Ефросиния) Ивановна
[/q]

Добрый вечер! У меня прабабушка была Дорофеева Фекла Евменовна с НСО, Кокошенский с/с, Каргатский р-н ( сейчас Чулымский) , село Красновка. Наверное мои предки.
bokunova2505
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Моя бабушка Дорофеева Александра Тимофеевна, 1908 года рождения. По мужу Агудалина. Переселенцы в Омскую область. Отец: Дорофеев Тимофей. Мать: Дугина Алена. Сестры: Анна, Вера, Маня. Брат: Илья. Может кто встречал в списках переселенцев в Омскую область, д. Ливенка, ЛО "Кроликосовхоз". переименовали в Демьяновскую МТС, затем в колхох "Советская Сибирь", далее поселок "Октябрьское", далее колхоз имени Романенко.
GalchonokYu
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о Дорофееве Владимире Яковлевиче 20.02.1922 г.р Рогатинский район Станиславская область и его родных. Был репрессирован на Дальний Восток в районе Полины Осипенко, затем вышел по хрущевской амнистии. Остался жить на Дальнем Востоке в г. Хабаровске.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈