Дорофеевы
Общая тема
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 августа 2007 22:16 29 января 2009 2:21 Ищу Дорофеевых.Степан Дорофеев.Его дети-Дмитрий Степанович,Василий Степанович,Лидия Степановна,Екатерина Степановна,Софья Степановна.Думаю в Нижегородской обл. --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
hbyub Начинающий
пенза Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 июня 2008 22:03Откуда мои предки? Знаю что мой прадед Дорофеев Иннокентий Терентьевич и его брат Сергей Терентьевич были донскими казаками и переселились в Иркутскую обл. с другими людьми видимо в конце 70-х гг. 19в. Остановились на жительство в селе Тангуй ( ныне Братский р-он Иркутской обл.). Получили земельные наделы, Построили дома, обзавелись семьями. Иннокентий Терентьевич женился на Степаниде Максимовне( фамилию не знаю) -из семьи переселенцев из Белоруссии. У прадеда было 5 сыновй. Федор, Василий, Степан- мой дед-1881г.р., Федор младший и Николай. Прадед построил для всех сыновей по дому. Растили хлеб, Держали скот , птицу. Охотничали. Зимой уходили на заработки на Бирюсинские золотые прииски. Откуда с Дона пришли братья Дорофеевы? Судьба брата прадеда Сергея и его потомства? много и других вопросов. | | |
hbyub Начинающий
пенза Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 июня 2008 23:38Мои предки - Дорофеевы Мой прадед- Дорофеев Иннокетий Терентьевич и брат егоСергей- донские казаки- переселились в Сибирь видимо в 70-х годах 19в. Остановились на жительство в с. Тангуй ( сейчас Братский р-он Иркутской обл.) .Женился прадед на Степаниде Максимовне - из семьи переселенцев из Белоруссии- фамилию не знаю. У них было 5 сыновей: Федор, Василий, Степан- мой дед-1881г.р., Федор младшийи Николай. Жили в Тангуе до начала 30-х гг. Прадед и прабабушка умерли до коллективизации. Василийпотом жил в Нижнеудинске Иркутской обл, Федор младший тоже там, Николай уехал в Ук- рядом с Нижнеудинском. Мой дед Степан жил и похоронен в Нижнеудинске . У них с женой Лукерьей Егоровной Татарниковой было 8 детей. Елена Степановна Дорофеева- вышла замуж за Ермакова Ивана Ионовича в с. Илир. Анна- вышла замуж в с. Тэмь за Иванова Александра Савельевича. Юлия - за Талакова Михаила Васильевича- жила потом на Украине. Клавдия - за Дунцова Сергея Ивановича- жили в Иркутске, Александра-моя мама - до42 года жила в Нижнеудинске, потом была радисткой на трассе Аляска-Сибирь(перегон самолетов из Аляски к линии фронта от американцев по ленд-лизу). На этой же трассе летчиком был ее брат Анатолий.Он погиб в 44 году. И еще был брат Леонид-самый младший ребенок в семье. Участник войны, ранен под Сталинградом. Всю жизнь жил в Иркутске.Неизвестна судьба брата прадеда Сергея и его потомства. Ничего неизвестно о старшем Федоре-брате деда Степана. И о других его братьях мало сведений. | | |
282828ad Новичок
26 августа 2008 15:17 мой дед дорофеев александр..где родился незнаю ...по росказам отца мы выходцы из сибири как попали в среднюю азию.помойму одни из первых русских поселенцев во время завоевания азии... во время войны дед просидел в концлагере...имел хорошее здоровье .наверно вернувшись....был вором в законе...в конце 60 годов 9 мая застрелен милицией... был женат на учительнице родом из москвы ...по направлению...умерла молодой ..похоронены обои на русском кладбище.города Самарканда.. их сын генадий александровичь проживает в городе самарканде по улице ИБН. ХОЛДУН дом 9 кв 19... кстати яблоко от яблони не падает....генадий тоже пошел по стопам отца своего....меня это тоже не миновало.....имеет два сына... я ..Алексей 1967 года рождения .проживаю в ФРГ...и александра 1986 года рож . который поживает на украине в городе Кировограде......да кстати фотки есть еще аж прадеда... кому интересно еще подробности..стучитесь alejuli@online.de | | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 января 2009 2:28 Дорофеева Екатерина Степановна впоследствии носила фамилию Шалина. Дорофеева Лидия Степановна впоследствии Лебедева. --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
ЛарикУчастник  СПб Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 января 2009 2:35 Со мной в Санкт-Петербурге, работает Мария Дорофеева (по мужу). Могу поинтересоваться у нее родственниками мужа. --- Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь! | | |
МасянечкаНовичок  СПб Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 марта 2009 13:23 Дорофеева моя девичья фамилия. Мой отец из казачьей станицы Березовская Волгоградской области. --- Важно правильно разгадать иероглиф сегодняшнего дня. | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
5 марта 2009 14:15 МасянечкаА можно карту чтоб понять где это. | | |
Stallker Новичок
17 сентября 2009 23:35вопрос Здравствуйте!а вообще,родословное древо у кого то есть или таблица какая?что то я тут не пойму как все работает!!! | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
18 сентября 2009 0:29 Stallkerдеревья у каждого есть, только на сайте они не представлены. Я часть представил на http://rodovid.org/ | | |
|