Дорофеевы
Общая тема
Алеександр Начинающий
Новороссийск Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 апреля 2013 14:12 Мой дед Дорофеев Иван Иванович 1891 года рождения , уроженец д . Березняк Киришского р-на Ленинградской обл., работал пекарем , проживал в п. Будогощь Киришского р-на Ленинградской обл. ул . Комсомольская д . 21 . Бабушка Дорофеева Мария Яковлевна 1899 года рождения , уроженка д . Градима Киришского р-на Ленинградской обл . Если кто то владеет какой либо информацией о них , прошу поделиться | | |
Berngardt Новичок
Германия Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 сентября 2014 23:20 Мой дед был Дорофеев Виктор Фёдорович, 1900 г.р. Родился и жил в селе Вышнее Ольшаное Орловской губернии. Во время Гражданской войны служил в Первой конной армии С.М. Будённого. После войны женился на Широпятовой Антонине Макеловне 1898 г.р. из Вышнее Ольшаного и переехал с женой в село Овсянниково Яминского (ныне Ельцовского) района Алтайсого края (ранее село относилось к Томской Губернии). В семье были дети Михаил (1923 г.р.), Валентина, Тамара (1928 г.р.) и Лев. Позже семья переехала в г. Прокопьевск Кемеровской области.
Интересуюсь информацией о родственниках Дорофееав Виктора Фёдоровича, 1900 г.р. и Широпятовой Антонине Макеловне 1898 г.р.
Буду рад всем сообщениям.
С уважением, Михаил Смышляев. --- Glück auf! | | |
Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 216 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
2 июня 2015 17:53 28 августа 2023 5:46 моего прадеда звали Дорофеев Терентий Сергеевич(1888-1940) его жену звали Василиса Минаевна(Тарасова)(1891г.р-03.12.1968) у них были дети: Дорофеев Андрей Терентьевич 1914-1982г(Родился в Томской губернии с Филимоновка в 1912г) Дорофеев Николай Терентьевич 1922-1985 (родился в Смоленской губернии с Болдино,последнее место жительство в Калининская обл., г. Вышний Волочек ) Дорофеева Мария Терентьевна 1929-2004г(родилассь Красноярский край,ермаковский район с Нижний Суэтук) Семья переезжла из Смоленской губерни в Томскую, вернулась обратно, потом нахожу их следы в Красноярском краи Минусинский уезд хутор Красная поляна. до войны семья переехала в Амурскую область, Шимановский район, Ушаково буду рада каким либо сведениям | | |
bastet48 Тюмень Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
5 июня 2015 18:05 Всем добрый вечер! Мой прапра дед Яков Гигорьевич 1864 г.р. Прадед Вениамин Яковлевич 1883г.р. Дед Петр Вениаминович 1905 г.р. Все уроженцы с.Чермошное , Курского уезда,Курской губерни и (кроме Якова , он под вопросом), ну и естественно все они Дорофеевы. --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
30 октября 2015 11:41 Пермь Источник: ГАПК Ф.37.Оп.3.Д.14а — Метрическая книга Единоверческая Вознесенская церковь, Осинский уезд, с. Шагиртское, 1857 год
Запись о бракосочетании Дата бракосочетания / венчания: 21.01.1857
Якушев Кирилл Яковлев , Юго-Кнауфского завода мастеровой, единоверец, вторым браком, 50 1/2 лет и Дорофиева Марья Лукина губ. Владимирская, уезд Вязниковский, вдова, пв, вторым браком, 30 лет
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 216 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
26 декабря 2015 8:04 26 декабря 2015 8:06 разыскиваю сведения о Дорофеевом Андрее Терентьевиче 01.10. 1914, известно что он родился в Красноярском крае,Ермаковский район, село НСуэтук, тут же родились его брат Николай 1922 года рождения и сестра Мария 1929 года рождения.Мать Дорофеева Василиса Минаемна , отец Дорофеев Терентий. Предположительно что Дорофеев Андрей был призван в армию и служил на дальнем востоке, куда в последствие переехала вся семья, было какое то льготное переселение по месту службы. Брат Николай после войны жил в Ленинграде, и потов в Высшем Волочке, там по моему и умер. К сажелению после смерти дедушки связь с семьёй брата была утеряна. --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита | | |
Reggyreg Новичок
5 августа 2016 1:24 Ищу сведения о Дорофеевых (Григорий Акимович (приблизительно 1890-е гг) или другие родственники) из Шешминской Крепости (бывш. Бугульминский уезд Самарской губ.), в настояще время Черемшанский р-н Татарстана --- Ищу сведения о Гавриловых из Мордовского Афонькино, Дорофеевых из Шешминской Крепости | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
5 августа 2016 15:11 Reggyreg написал: [q] Шешминской Крепости[/q]
ЦГАСО ф.32, оп. 32, д. 123 - где то там. Мало данных заложили. Дорофеевых достаточное количество и в губернии и уезде. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Reggyreg Новичок
22 августа 2016 22:47 северный юрий владимирович написал: [q] [/q]
ВСе что есть, к сожалению. Есть смутные воспоминания о том, что Дорофеевы вроде бы переселились с юга Украины (Херсон?), наверняка, до 1917, вот кто, когда и при каких обстоятельствах? Насчет ЦГАСО - у меня нет СНИЛС, даже зарегистрироваться не могу... Попробую поспрашивать --- Ищу сведения о Гавриловых из Мордовского Афонькино, Дорофеевых из Шешминской Крепости | | |
GorlovaL Новичок
30 октября 2017 18:44 Мои Дорофеевы из с.Кармалка Оренбургской губернии. Дорофеев Григорий ( не могу сказать годы жизни). У него сыновья - 1.Дорофеев Гаврила Григорьевич(1901-1944) участник ВОВ , погиб; 2.Дорофеев Сергей Григорьевич (1907-1942) участник ВОВ, погиб; 3.Дорофеев Михаил Григорьевич (еще не определила). Далее вся ветка собрана, кто заинтересован могу поделиться. Но до этого момента еще многое предстоит найти. --- Ищу сведения о Черновых (с.Кугульта),Лепешкины (с.Кугульта),Дмитриевы(с.Кугульта),Горловы (с.Александровское),Писаревы(с.Калиновское) | | Лайк (1) |
|