Долгины
Велиж, Санкт-Петербург, Ораниенбаум, Петроград, Ленинград
Ms_Hedgehog Санкт-Петербург Сообщений: 117 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
14 апреля 2024 8:34 manman написал: [q] the_yegor написал:
[q] Можно найти всех жителей
[/q]
У меня такая прога есть по Петербургу.[/q]
А как ей воспользоваться? :-) | | |
Ms_Hedgehog Санкт-Петербург Сообщений: 117 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
14 апреля 2024 11:39 14 апреля 2024 19:39 Helen V написал: [q]
Прошерстите сайт архивов Петербурга, посмотрите в платном поиске метрические книги, загсовские записи, домовые книги, списки налогоплательщиков и партийные карточки членов партии.[/q]
Буду признательна, если можете сказать, возможно ли вообще найти информацию по семейству Долгиных? Долгин Цалел Хононов(-ич), скончался в Ленинграде 13 февраля 1938 г. в возрасте 86 лет (т.е. год рождения 1852) Являются ли Песя Цальковна (1886 г.р.) и Тамара Цальковна (1880 г.р.) его дочерьми? И были ли еще братья-сестры? И есть ли сведения по его жене? | | |
14 апреля 2024 20:06 Я просмотрела метрические книги о рождении евреев в СПб за 1880 и 1886 г. по всем сословиям - ничего не нашла (((((
Нашла в архиве несколько неоцифрованных дел по Долгиным, которые могут, и скорее всего, имеют отношение к "нашим" Долгиным, но они не связаны с прабабушками, а мне по ним, в первую очередь, хотелось бы найти информацию...
В любом случае, поделюсь находкой: по семейной легенде у прабабушек был брат Юрий, владевший часовой мастерской, который уехал в Америку в 20-е годы 20-го века. В архиве я нашла 2 упоминания о часовой мастерской 1922-23-24 гг. с двумя именами владельцев: Долгин Юрий Борисович (видимо, это и есть брат Юра, тоже переименованный в Борисовича вместо Цальковича) и Долгин Мендель Хононович (очевидно, брат Цалела Хононовича, отца прабабушек). На Преображенском кладбище рядом с могилой Цалела расположена могила с надписью Долгин М.Х.
Продолжаю изыскания...)) | | |
Helen V Москва Сообщений: 6112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2533
| Наверх ##
14 апреля 2024 20:38 14 апреля 2024 20:58 Ms_Hedgehog написал: [q] Буду признательна, если можете сказать, возможно ли вообще найти информацию по семейству Долгиных?[/q]
Ms_Hedgehog написал: [q] Являются ли Песя Цальковна (1886 г.р.) и Тамара Цальковна (1880 г.р.) его дочерьми? И были ли еще братья-сестры? И есть ли сведения по его жене? [/q]
Для этого нужно провести поиск документов в разных архивах. Ответить "нет сведений" - куда сложнее, чем ответить, что сведения существуют в таком-то деле на такой-то странице. Ms_Hedgehog написал: [q] Нашла в архиве несколько неоцифрованных дел по Долгиным, которые могут, и скорее всего, имеют отношение к "нашим" Долгиным, но они не связаны с прабабушками, а мне по ним, в первую очередь, хотелось бы найти информацию...[/q]
Вы их просто нашли на сайте СПБ-архива, или посетили архив и посмотрели дела? А в эой базе смотрели http://online.archives.ru/sear...0%B8%D0%BD ? а на сайте Ленобласти https://archiveslo.ru/search?p....0.a=13537 ? Ms_Hedgehog написал: [q] о семейной легенде у прабабушек был брат Юрий, владевший часовой мастерской, который уехал в Америку в 20-е годы 20-го века. [/q]
Искали ли вы записи о его эмиграции? Начиная с поиска тут https://stevemorse.org/ellis2/ellisgold.htmlПотом тут https://www.familysearch.org/s...tionType=0 --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
14 апреля 2024 20:58 Дела нашла на сайте буквально сегодня. Собираюсь посетить архив и посмотреть.
| | Лайк (1) |
15 апреля 2024 13:24 Добрый день!
А кто-нибудь может что-то рассказать о судьбе форума "Еврейские корни"? И тех баз данных, которые там были собраны и размещены. Форум закрыт, базы могут видеть только те, кто оставлял сообщения, соответственно, я не могу ((( | | |
Helen V Москва Сообщений: 6112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2533
| Наверх ##
15 апреля 2024 15:08 Это не совсем так. Базы никто не может видеть, а просто искать на форуме по слову или фамилии может любой зарегистрированный участник. Форум планируется перезапустить в ближайшее время (думаю, к концу лета).
Уверяю вас, что поиском по описям НИАБа и архива Литвы вы найдете столько же, сколько было внесено в базу. Ниоткуда, кроме описей, дела не возникают. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
18 апреля 2024 19:55 Уважаемые форумчане, заказала я дела в читальный зал в архиве нашем - а что значит 0 листов?? Я заказала 5 дел, по четырем написано - 0 листов, по одному - 1 лист. Разъясните начинающему | | |
Valencina Сообщений: 1276 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 476
| Наверх ##
18 апреля 2024 20:29 Ms_Hedgehog написал: [q] Уважаемые форумчане, заказала я дела в читальный зал в архиве нашем - а что значит 0 листов?? Я заказала 5 дел, по четырем написано - 0 листов, по одному - 1 лист. Разъясните начинающему [/q]
А в архиве Вы не уточнили? | | |
18 апреля 2024 20:50 18 апреля 2024 20:51 [/q] А в архиве Вы не уточнили? [/q] А как это можно уточнить? | | |
|