Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Долгины

Велиж, Санкт-Петербург, Ораниенбаум, Петроград, Ленинград

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 41

manman написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Можно найти всех жителей
[/q]

У меня такая прога есть по Петербургу.
[/q]

А как ей воспользоваться? :-)
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Helen V написал:
[q]

Прошерстите сайт архивов Петербурга,
посмотрите в платном поиске метрические книги, загсовские записи, домовые книги, списки налогоплательщиков и партийные карточки членов партии.
[/q]

Буду признательна, если можете сказать, возможно ли вообще найти информацию по семейству Долгиных?

Долгин Цалел Хононов(-ич), скончался в Ленинграде 13 февраля 1938 г. в возрасте 86 лет (т.е. год рождения 1852)

Являются ли Песя Цальковна (1886 г.р.) и Тамара Цальковна (1880 г.р.) его дочерьми? И были ли еще братья-сестры? И есть ли сведения по его жене?
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Я просмотрела метрические книги о рождении евреев в СПб за 1880 и 1886 г. по всем сословиям - ничего не нашла (((((

Нашла в архиве несколько неоцифрованных дел по Долгиным, которые могут, и скорее всего, имеют отношение к "нашим" Долгиным, но они не связаны с прабабушками, а мне по ним, в первую очередь, хотелось бы найти информацию...

В любом случае, поделюсь находкой:
по семейной легенде у прабабушек был брат Юрий, владевший часовой мастерской, который уехал в Америку в 20-е годы 20-го века.
В архиве я нашла 2 упоминания о часовой мастерской 1922-23-24 гг. с двумя именами владельцев: Долгин Юрий Борисович (видимо, это и есть брат Юра, тоже переименованный в Борисовича вместо Цальковича) и Долгин Мендель Хононович (очевидно, брат Цалела Хононовича, отца прабабушек). На Преображенском кладбище рядом с могилой Цалела расположена могила с надписью Долгин М.Х.

Продолжаю изыскания...))
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2533

Ms_Hedgehog написал:
[q]
Буду признательна, если можете сказать, возможно ли вообще найти информацию по семейству Долгиных?
[/q]

Ms_Hedgehog написал:
[q]
Являются ли Песя Цальковна (1886 г.р.) и Тамара Цальковна (1880 г.р.) его дочерьми? И были ли еще братья-сестры? И есть ли сведения по его жене?
[/q]

Для этого нужно провести поиск документов в разных архивах. Ответить "нет сведений" - куда сложнее, чем ответить, что сведения существуют в таком-то деле на такой-то странице.

Ms_Hedgehog написал:
[q]
Нашла в архиве несколько неоцифрованных дел по Долгиным, которые могут, и скорее всего, имеют отношение к "нашим" Долгиным, но они не связаны с прабабушками, а мне по ним, в первую очередь, хотелось бы найти информацию...
[/q]

Вы их просто нашли на сайте СПБ-архива, или посетили архив и посмотрели дела?
А в эой базе смотрели http://online.archives.ru/sear...0%B8%D0%BD ?
а на сайте Ленобласти https://archiveslo.ru/search?p....0.a=13537 ?

Ms_Hedgehog написал:
[q]
о семейной легенде у прабабушек был брат Юрий, владевший часовой мастерской, который уехал в Америку в 20-е годы 20-го века.
[/q]

Искали ли вы записи о его эмиграции? Начиная с поиска тут https://stevemorse.org/ellis2/ellisgold.html
Потом тут https://www.familysearch.org/s...tionType=0

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Дела нашла на сайте буквально сегодня. Собираюсь посетить архив и посмотреть.

Лайк (1)
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Добрый день!

А кто-нибудь может что-то рассказать о судьбе форума "Еврейские корни"? И тех баз данных, которые там были собраны и размещены. Форум закрыт, базы могут видеть только те, кто оставлял сообщения, соответственно, я не могу (((
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2533
Это не совсем так. Базы никто не может видеть, а просто искать на форуме по слову или фамилии может любой зарегистрированный участник. Форум планируется перезапустить в ближайшее время (думаю, к концу лета).

Уверяю вас, что поиском по описям НИАБа и архива Литвы вы найдете столько же, сколько было внесено в базу. Ниоткуда, кроме описей, дела не возникают.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Уважаемые форумчане, заказала я дела в читальный зал в архиве нашем - а что значит 0 листов?? Я заказала 5 дел, по четырем написано - 0 листов, по одному - 1 лист. Разъясните начинающему confuse.gif
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 476

Ms_Hedgehog написал:
[q]
Уважаемые форумчане, заказала я дела в читальный зал в архиве нашем - а что значит 0 листов?? Я заказала 5 дел, по четырем написано - 0 листов, по одному - 1 лист. Разъясните начинающему
[/q]

А в архиве Вы не уточнили?
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
[/q]

А в архиве Вы не уточнили?
[/q]

А как это можно уточнить?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →