Наверх ##
23 мая 2024 13:45 24 мая 2024 13:09 VadimBut написал: [q] Тамара (имя по советским документам, как я понимаю) могла не попасть в купеческий список, так как вышла замуж, скорее всего, в семье отца не жила. А Песя с годами стала на два года моложе), из 1884 г.р. в 1886 г.р.[/q]
Я думаю, она всегда была Тамарой. Во всяком случае, в списке налогоплательщиков по состоянию на 1927 год она записана как Тамара Цалковна, муж ее - Гирш Ицкович, сын -Яков Гиршевич. Но в 1931 году муж уже похоронен как Григорий Исаакович, а в 1938 году сын по другому адресу прописался как Яков Григорьевич. В эвакуацию Тамара уезжала по-прежнему как Цалковна и даже в записи о смерти в 1951 г. указано: Тамара Цалковна, но похоронена она при этом как Тамара Борисовна (надпись на надгробии). Ну и любимое традиционное: 2 года туда-сюда - легко: в этом списке налогоплательщиков указан ее год рождения - 1878  А на надгробии - 1880 (в записи о смерти год рождения не указан) Кроме того, у Менделя тоже была дочь Тамара, очевидная традиция у братьев/сестер называть одинаково дочерей/сыновей. В ветви Брейдо у трех (!) братьев были дочери по имени Гита (так звали их мать). |