| elcher Москва Сообщений: 6613 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6489
| Наверх ##
12 марта 2017 17:19 Сказки елецких служилых людей 1697 г. РГАДА, Ф. 210, Столбцы Белгородского стола, Д. 1468
Л. 381. Сего февроля в 2 де на Елце на съезжем дворе перед столником Иваном Ивановичем Полуехтовым Елецкого уезду Бруслановского стану Николского приходу села Яблонова елчанин Иван Микифоров сын Долгополов сказал по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду служу я городовую службу сверх розборных книг, у меня сын Клемен десяти лет, а брат мой родной Василей Никифоров сын служил по розбору 195го году городовую службу и жил себе двором, и в прошлом в 204м году сшол он Василей з женою и з детми безвесно. Поместья за мною в том же селе дватцать пять чети да в деревни Мошениной дватцать пять чети, а за братом моим Васильем семнатцать чети, владею им я. А опричь того детей и братьев и всяких свойстенников и крестьянских и бобылских дворов и пришлых волных гулящих людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов нет. А будет я сказал ложно и за то великий государь укозал помесье мое отписать на себя великого государя. |