Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Долгополовы

Курская область

Эта тема на карте:  Пономарь Спасской Сольвычегодской церкви Долгополов И. Фонд № 496. Оп.3. Д. 181 (1794-1794), Без названия (после 1678)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
irohka67
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.Я ищу родственников Долгополова Николая Николаевича.Проживал в Ленинградской обл. Волховского р-на, д. Мурманские ворота.
---
irohka
SurnameIndex info
http://www.SurnameIndex.Info/mil

SurnameIndex info

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 864
Долгополовы - пока что 3 источника...
---
Помощь с МИКРОФИЛЬМАМИ архивов
http://www.SurnameIndex.info/info - информация о населенных пунктах
http://www.SurnameIndex.info/mil - информация об императорской армии

пишите по электронной почте, адрес на сайте
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192
Возможно кому пригодится.
Из списка колодников, посланных на Астраханские рыбные промыслы, с указанием о составе преступления и понесенном наказании. Июль 1742г. (ГААО Ф. 394. Оп.1. Д. 815. Л. 2-2 об.)
Освобождение с каторжной работы бывшие лейб-Гвардии солдаты Егор Долгополов, Дмитрий Андреянов.
С учинением наказания кнутом и отрезанием ноздрей; от роду им : Долгополову сорок, а Андреянову тридцать пять.
---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6489
Сегодня узнала, что у меня в родословной тоже есть Долгополовы - из села Яблоново Елецкого уезда (Бруслановский стан).

Переписная книга Бруслановского стана Елецкого уезда. 1722-1727 гг.
Ф. 350, Оп. 2, Кн. 940.

Л. 64. Село Яблоново

Однадворцы

Л. 67 об. 1719 году
Остафей Васильев сын Долгополов 45
У него сын Андрей 15
721 году
У него Долгополова дети
Степан 5
Павел 3
722 году
У него ж Долгополова новорожденной у зятя Ивана Шелимова сын Макар 6 недель
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки елецких служилых людей 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Столбцы Белгородского стола, Д. 1468

Л. 381. Сего февроля в 2 де на Елце на съезжем дворе перед столником Иваном Ивановичем Полуехтовым Елецкого уезду Бруслановского стану Николского приходу села Яблонова елчанин Иван Микифоров сын Долгополов сказал по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду служу я городовую службу сверх розборных книг, у меня сын Клемен десяти лет, а брат мой родной Василей Никифоров сын служил по розбору 195го году городовую службу и жил себе двором, и в прошлом в 204м году сшол он Василей з женою и з детми безвесно. Поместья за мною в том же селе дватцать пять чети да в деревни Мошениной дватцать пять чети, а за братом моим Васильем семнатцать чети, владею им я. А опричь того детей и братьев и всяких свойстенников и крестьянских и бобылских дворов и пришлых волных гулящих людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов нет. А будет я сказал ложно и за то великий государь укозал помесье мое отписать на себя великого государя.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга Елецкого уезда 1716 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Кн. 113

Л. 682. Село Яблонова

Л.685. Городовые
Наличные

Л. 689. Во дворе Остах Васильев сын Долгополов сороку, у него жена Афимья Зиновьева дочь тритцети пяти, дочь Наталья семи да мать вдова Прасковья Никитина дочь шестидесят пяти лет
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Книга переписная Воронежской губерни Танбовской провинци Танбовского уезду станов первого по реке Ворона втораго по реке Саволе. 1745 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3504.

Село Костино Отделец

Л. 737. Написанной в прежнюю перепись
Иван Михайлов сын Долгополов 55
Л. 737 об. У него Ивана после переписи рожденной сын
Андрей 5
Итого 2
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Книги именные окладные тобольским служилым людям 1683 г.
РГАДА, Ф, 214, Оп. 1, Кн. 730

Л. 175. Книги имянные тобольским всяких чинов служилым людям и ружником и оброчником и юртовским служилым татаром з денежными оклады ко 191му год

Л. 235. Стрельцы

Л. 245. Десятник Ганка Долгополов
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Именной список устюжским солдатам выбора 1702 г. 1702 г.
РГАДА, Ф. 137, Оп. 2, Ед.хр. 143

Л. 15 об. Список устюжским старым салдатом которые по разбору нынешнего 1702го году в службу за старость и за увечья не написаны и которые в прошлом в 206м году высланы на службу великого государя на Воронеж и с той службы не пришли и которые в домах своих померли и безвестно розбрелись

Л. 94. Вондокурского стану

Алешка Иванов сын Долгополов генваря в 8 де по скаске соцкого Фетиски Беляева он Алешка в прошлом в 206м году выслан на службу на Воронеж и с той службы он не бывал. В доме живет жена ево, а детей и никаких родственников нет.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 1209, Дела старых лет, № 8870
Л. 17 об. № 4. 1704 г.

Державнейший царь государь милостивейший в прошлых Государь годех променил было Семеновского полку салдат Ларион Васильев сын Долгополой поместье свое в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Яблонове да в селе Отскочном да в Засосенском стану в селе Архангельском Рогожино тож двести тринатцать четвертей Семеновского ж полку порутчику Дорофею Петрову сыну Синявину и про ту мену он Дорофей допрашиван, а он Ларион не допрашиван. И на той земле он Дорофей поселил было крестьян своих, и в прошлых годех он Дорофей умре, а после ево осталась жена ево вдова Агрофена, и в нынешнем Государь 1704м году против челобитья Лариона Долгополова жена ево Дорофеева Агрофена Васильева дочь о том поместье допрашивана, а в допросе она сказала, что о таком поместье, что было выменил муж ее Дорофей Синявин у Лариона Долгополова не челобитчица. И в нынешнем же 1704м году Ларион Долгополов то свое поместье в Елецком уезде двести тринатцать четвертей променил мне, и те ево вышеписанные Дорофеевы крестьяня, а ныне жены ево вдовы Агрофены, живут на той моей земле неведомо для чего, и землею и всякими угодьи владеют насильством своим. Всемилостивейший государь прошу Вашего Величества вели государь ее вдову Агрофену сыскать и дапросить, для чего она тех своих крестьян с той моей земли не сведет и землею и всякими угодьи для чего владеют, и владенья за ту мою землю есть ли чем ей вдове мне платить, и по допросу свой государь милостивой указ учинить Вашего величества нижайший раб Ульян Якимов сын Синявин. Марта в 9 де 1704 г.
Л. 18. И в нынешнем 1705м году февраля в 21 де в Помесном приказе перед думным дьяком Автомоном Ивановичем Ивановым с товарыщи Семеновского полку порутчика Дорофеевская жена Петрова сына Синявина вдова Аграфена Васильева дочь против челобитья стольника Ульяна Акимова сына Синявина про владение помесной ево землей допрашивана
А в допросе она вдова Аграфена сказала в прошлых де годех променил было мужу ее Дорофею Семеновского полку салдат Ларион Васильев сын Долгополой помесье свое в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Яблонове да в селе Оскочном да в Засосенском стану в селе Архангельском Рогожино тож двести тринатцать чети и про ту мену (Л. 18 об.) муж ее Дорофей в Помесном приказе допрашиван, а он, Ларион, не допрашиван. И на той де земле муж ее Дорофей поселил крестьян своих и в прошлых де годех муж ее Дорофей умре, а после ево осталось она вдова Агрофена бездетна, и в прошлом 1704м году против челобитья Лариона Долгополова она вдова Агрофена в Помесном приказе допрашивана и в допросе сказала, что о том помесье, что было выменил муж ее Дорофей у него Лариона не челобитчица, и в прошлом же 1704м году он Ларион Долгополой то свое Елецкое поместье двести тринатцать чети променил Ульяну Акимову сыну Синявину и те мужа ее крестьяне ныне живут на том ее Ульяновом выменном помесье и ей де вдове Агрофене тех крестьян с того ево Ульянова Елецкого поместья свесть некуды, и что владели тем ево (Л. 19) Ульяновым выменным поместьем и всякими угодьи крестьяне ее, владенья ему Ульяну ей вдове Аграфене платить нечим, и чтоб великий государь указал тем ее крестьяном за то ево Ульяново земляное владение быть за ним Ульяном Синявиным.
К сему допросу Семеновского полку квартермистр Иван Кнутов вместо вдовы Агрофены по ее веленью руку приложил.
У сего допросу капитан Тимофей Татаринов свидетелем был и руку приложил.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈