Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрейер (фон Дрейер)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 266
kseniy

Большое Вам спасибо!
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
inna kar
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9

Vladhohlov написал:
[q]
) Вера Николаевна, р. 8 июня 1862 г.
Муж Владимир Александрович Владимиров.
[/q]

У меня вопрос : были дети у цитированых супругов?
Московская фирма действующая в начале века "Залесский и Чаплин" принадлежала кому-то из этой семьи?
Ищу любой информации о Надежде Владимировой-отечества не знаю-муж харбинский журналист-сын Татьяны Андреевней Харитоненко.
anin19
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Софья Александровна Фон Дрейер в замужестве Долгорукова родилась в 1961году в Кисловодске как и ее сестра Надежда александровна. Согласно уголовного дела в 1928году.
---
Ром-Дол.
Aleksandr 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые форумчане-в этой теме был указан Чаплин Ермолай Николаевич 21.01.1857.Ниже фото его могилы в усадьбе Чукавино Старицкий р. Тверской обл..

Прикрепленный файл: Чукавино Старицкий р. 17.07.10 008 1.JPG
---
Всего наилучшего.
Петровых-Кронштадт,Вавиловых Трусовых Малышевых -Тверская губ,Петровых-Ростов на Дону после 1945 г.,Семко-Черниговская обл. Нежинский р. с. Вороньки, Петровых-Псковская обл. Опочецкий р. д. Апросьево.
Aleksandr 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Фото герба из усадьбы Чукавино Тверская обл..

Прикрепленный файл: Чукавино Старицкий р. 17.07.10 020 1.JPG
---
Всего наилучшего.
Петровых-Кронштадт,Вавиловых Трусовых Малышевых -Тверская губ,Петровых-Ростов на Дону после 1945 г.,Семко-Черниговская обл. Нежинский р. с. Вороньки, Петровых-Псковская обл. Опочецкий р. д. Апросьево.
anin19
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Недавно знакомилась с Уголовным делом 1928 года своей мамы и бабушки-Софьи Александровны Долгоруковой и в деле есть показания жены двоюродного брата( Дрейера) . Фамилия её Гамалея
---
Ром-Дол.
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Ввожу всех из рода Регекампф, Ризенкампф, Розенкампф в Geni.
Александр Регекампф (выше выписка есть) дело в Эст. архиве: Saaga EAA.1674.2.165:39?1267,64,1057,361,0
В Geni Клавдия Анненкова ур. Регекампф. http://www.geni.com/people/Kla...8078332186

Дрейер Рудольф Августович: http://dokumente.ios-regensbur...hp?id=3350
Дрейер Иван Рудольфович: http://dokumente.ios-regensbur...p?id=58730
Дрейер Эрнст Романович / Ernst Karl August Dreyer: http://dokumente.ios-regensburg.de/amburger/?id=3349

Дядя Клавдии Александровны - Николай Густавович Регекампф член Московской судебной палаты был женат дважды на Ольге Михайловне ур. княжн. Дондуковой-Корсаковой, а второй раз на Евдокии Александровне Новосильцевой

Обе его жены пересекались с Л.Н. Толстым и его семьей:

Толстой И.Л. Мои воспоминания — C. 126. Том 63. Письма 1880-1886:
Новосильцева (Нуня) (по мужу Регекампф) Евдокия Александровна {р. 1861), двоюродная сестра С, В. в О. В. Менгден--175.
Евдокия Александровна Новосильцева (р. 1861 г.), в замужестве Регекампф, племянница Е. И. Менгден.

Так что очень вероятно, что 1-й муж Ольги Павловны, действительно Иван Рудольфович Дрейер.

ЦГИА СПб Фонд 2 Опись 1 Д. 18074 Личное дело Анненковой Ольги 1913
http://spbarchives.ru/web/grou...mber=18074
Berta
Новичок

Berta

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. У меня появился документ о разводе, там указан Дрейер Константин Карлович. Ничего более не могу о нем найти, к сожалению, буду признательна за любую информацию.

Прикрепленный файл: свидетельство о разводе Анненковой О. П. -1923г-№1.jpg
Berta
Новичок

Berta

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Ищу информацию о прадеде, ничего о нем не известно, кроме имени - Константин Карлович Дрейер. Имел отношение к ОСОАВИАХИМУ , какое то время проживал в Новосибирске. Есть один единственный документ о нем - свидетельство о разводе.
Буду рада любой информации

Прикрепленный файл: file.jpeg
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1119
Есть открытка 1904 года
Имение Истомино
город Касимов
адресат - Оленин
ЕВБ Пейкер Екатерина Алексеевна
Писали из Москвы Дрейеры
Пиотрович С и М , Эмиль Карлута , Н Пейкар
6 окт 1904
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈