Долговы
Общая тема
| Yakefirovaya Участник
Пермь, Россия Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
19 ноября 2023 17:42 21 января 2024 21:01 Здравствуйте еще раз, ищу потомков своих двоюродных прабабушек и прадедушек. Семья проживала в деревне Гриньково Витебской области (на тот момент). Моя прабабушка Прасковья переехала в другой регион и связь с родственниками была утеряна. Анастасия Панкратьевна и Светлана Панкратьевна Долговы родились примерно в 1901-1915 годы, переехали в Санкт-Петербург и, возможно, пережили там блокаду. в 1972 году Светлана точно была еще жива. Долгов Константин Панкратьевич (1909 года рождения) прошел войну, получил медаль за победу над Германией. Долгов Арсений Панкратьевич (1913 года рождения) попал в плен к немцам в Украине, его след обрывается в лагере шталаг VI K (326). Еще были сестры Матрена и Мария Панкратьевны Долговы 1899 и 1906 года рождения соотвественно, их судьба мне также неизвестна.
Родителей звали Долгов Панкратий Ефремович ( родился в деревне Грибово или Грибково Витебской области Невельского уезда) и Дарья Андреевна с неизвестной фамилией, она родилась в деревне Гриньково (той же области). Родители Дарьи Андрей Иванович и Ксения Александровна. | | |
| natalika1509 Начинающий
6 января 2024 9:24 >> Ответ на сообщение пользователя magsualina от 10 марта 2023 13:03 Добрый день! А есть ли какие-то сведения о других детях Долгова Петра Тимофеевича? Возможно, кто-то остался жить в Ставропольской губернии? С уважением, Наталья --- Хилько (Левченки Полтавск,Бешпагир Ставропольск), Кищенко (Шахтерск ДНР,Бешпагир/Базовый Ставропольск), Ересько (Яресько) (Красный Колядин Черниговск,Поповка Тавричес, Бешпагир/Базовый Ставропольск), Крюковых (Котово КурскБешпагир Ставропольск), Долговы (Сергиевка Ставропольск), Остапенко, Лысенко | | |
missemenchenkoНовичок  Krasnodar Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 ноября 2024 23:35 Здравствуйте всем! Я тоже являюсь представителем фамилии долговы. Мой прадед (1) по линии матери Долгов Николай служил на фронте, пришёл без ноги, похоронен в г. шимкенте Казахстан,сам знаю что жил в п. Ильском краснодарский край, жена Елена Долгова, дети Таисия Николаевна Долгова (Пилипенко) моя бабушка и Лилия Долгова ( Алехина) в Ильской похоронена.
 --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О ДОЛГОВЫХ ИЗ СТ. ИЛЬСКОЙ кРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, ИЩУ СВЕДЕНИЯ О СЕМЕНЧЕНКО ИЗ СТАНИЦЫ ИЛЬСКОЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ | | |
| 89524203980 Новичок
Белгород Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 декабря 2024 19:48 Привет Всем Долговым!!! Мои предки получается прибыли во время возведения первых крепостей в Диком поле крепостей Козлов и Танбов прим в 1635-1643 гг и получили землю в селе Юрьево Козловского уезда служили в драгунах в Турмасовском стане где и проживали до 1702-4 гг переселились в село Калаис Кирсановского уезда где и проживали до 1744 пока не ушли на новое место на реку Хопер и основали село Гривки (Старые) опять жили жили и опять ушли но уже в Саратовскую губернию где в 1845 году на реке Терсе основали новое село Новые Гривки в 1968 году перехали под Алма-Ату в город Каскелен и вот в 2009 году я с двумя сыновьями переехал в г. Белгород так вот кратенько с уважением Долгов Виктор потомок детей Боярских --- Ищу сведения о Долговых живших в селе Юрьево интересует откуда они пришли прим 1644 год | | Лайк (2) |
| MaryFil Новичок
9 апреля 9:23 9 апреля 10:41 Добрый день!
Ищу информацию о моих предках Долговых. Около 1906 года они переселились из Тамбовской губернии в Томскую губернию Кузнецкий уезд Ельцовскую волость д. Новокаменку.
Долгов Петр (или Федор) с женой Прасковьей, их сын Долгов Иван с женой Домной, их дети Долгов Петр Иванович - умер в октябре 1941 - (с женой Дарьей), Долгов Панфил Иванович, Долгов Сергей Иванович, Егор (Георгий) Иванович, дочь Федора - Феодосия Петровна Долгова (1903 г. р.) У Феодосии были братья Василий Петрович Долгов, Александр Петрович Долгов и сестры - Татьяна Петровна и Евдокия Петровна.
Буду признательна за любую информацию. Особенно хочется узнать, откуда конкретно из Тамбовской губернии они переселились. | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29519 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31936 | Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд Р-335. Краснодарская городская комиссия по делам бывших красногвардейцев и красных партизан Исполнительного комитета Краснодарского городского совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов г. Краснодар Северо-Кавказского края, с 1934 г. Азово-Черноморского края, 1930 – 1935 гг.
ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 1609 Долгова Пракофья Даниловна за 1930 – 1935 гг. Крайние даты: – Количество листов в деле: 5 --- Знания - сила | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29519 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31936 | Наверх ##
10 апреля 15:45 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд Р-1800. Районная комиссия по делам красных партизан при исполнительном комитете Туапсинского районного совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г. Туапсе Туапсинского района Северо-Кавказского края, с 10.01.1934 Азово-Черноморского края, 1927 – 1935 гг.
ГАКК. Ф. Р-1800. Оп. 1. Д. 152 Личное дело красного партизана Долгова Степана Семенович Крайние даты: 5 июля 1930 г. – 5 июля 1930 г. Количество листов в деле: 3 --- Знания - сила | | Лайк (2) |
| alekseiDolgov Новичок
11 сентября 17:52 Доброго времени суток) Ищу что есть о моих родственниках, мой дед Виталий Васильевич Долгов проживал в Манжерок на Алтае, на какое то время переезжал с моей бабушкой (девичья фамилия Цветкова, Зоя Константиновна) в п. Петровское Ярославской области, потом по-видимому уехал обратно к другой семье в Манжерок, оставив ее одну с моим отцом. Насколько я знаю мой отец Валентин остался его единственным сыном, к сожалению он умер в 2021, я остался единственным сыном. Про деда только вот эту запись находил - https://bd.visit-altairepublic...t_filter=YМоего прадеда Василия насколько я знаю раскулачили в тридцатые, у него был кирпичный завод и колбасный цех | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9644 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23884 | Наверх ##
12 сентября 13:14 12 сентября 13:34 alekseiDolgov написал: [q] Про деда только вот эту запись находил [/q]
На Памяти народа есть такой Долгов, возможно Ваш https://pamyat-naroda.ru/heroe...514800375/Правда г.р. там указан 1926 В одном из документов указана мать Александра Ефимовна. Вам нужно найти запись о рождении деда. В ГАРА оцифрованы книги записей актов гражданского состояния, есть ли там 1926-1927 года нужно уточнять https://vk.com/wall-216047346_307Обратитесь в ГАРА или к частнику alekseiDolgov написал: [q] Моего прадеда Василия насколько я знаю раскулачили в тридцатые,[/q]
Информацию о раскулачивании тоже нужно искать в ГАРА --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1530 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3384
| Наверх ##
12 сентября 13:46 В 1972-1973г.г. директором Гореловской восьмилетней школы Ломоносовского района Ленинградской области работала Долгова Разита Яковлевна. Вероятно, это была её фамилия по мужу. Она также преподавала уроки истории России, вела исторический факультатив, акцентировала внимание на изучении ребятами партизанского движения Ленинградской и Псковской области, организовывала поездки школьников по местам боёв партизан и действий партизанского подполья. Разита Яковлевна сама была участницей Марухской военной операции (битва за Кавказ 1942-1943г.г.). Могу ошибаться, но со своим мужем Долговым (имя/отчество-?) она познакомилась именно во время этой операции на Марухском ледниковом перевале. Полагаю, что он после окончания ВОВ оставался в рядах Вооруженных Сил СССР и был переведён в Ленинградский военный округ. Возможно, эта моя информация окажется кому-то полезной. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
|