Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Диденко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kosmomsl
Новичок

Дзержинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Николай Тимофеевич Диденко тоже родом из Николаевской области, но не знаю более точных координат.
---
Да пребудет с Вами Благо
Yulayula
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
г. Прилуки ул. Партизанская 45 - Диденко Лида , Павел , Лариса

Новосибирская обл. Р/П Сузун. ул.Западная , 43.- Диденко Николай Григорьевич , жена Диденко Ксения Федотовна. Дочь Люба . Внук Сергей.

Запорожская обл.
Гуляйпольский р-н. Новозлатополь. с. Вишнево
- Диденко Гаврила и сестра его Варвара Диденко.

г.Прилуки --Лидия Павловна Диденко.

К данной теме присоединена тема "Диденко " (24 июля 2021 0:25)
К данной теме присоединена тема "Диденко " (24 июля 2021 0:26)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9186

Yulayula написал:
[q]
Новосибирская обл. Р/П Сузун. ул.Западная , 43.- Диденко Николай Григорьевич. Диденко Ксения Федотовна.
[/q]

В какие годы они там жили?
Yulayula
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Yulayula написал:
[q]

Новосибирская обл. Р/П Сузун. ул.Западная , 43.- Диденко Николай Григорьевич. Диденко Ксения Федотовна.
[/q]

В какие годы они там жили?
[/q]

Нашла поздравительные открытки за 70- 85 годы .
Это получается все мои родственники по дедушкиной линии.
Братья , сестра и их дети ( а может быть и внуки ещё)
Siringa
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Диденко Петр Сергеевич (1911 - 1969), супруга Диденко (Лещинская) Мария Ефимовна (1913 - ?)
Сыновья Диденко Александр Петрович (1933 - 2002) и Диденко Сергей Петрович (1939 - 1999)

Диденко Александр Петрович (1933 - 2002) супруг Диденко (Логвиненко) Нины Петровны (1935 - 2001)
Потомки Диденко Сергея Петровича неизвестны.

Ищу родственников или информацию.
Matross
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед - Диденко Сергей Никифорович, родился на юге Одесской обл в 1987 году, один из комвндиров у Котовского.
Около 1920 года был направлен ВКПб в г.Георгиевск Ставропольского края, там управлял мельницей на р.Подкумок (Георгиевск)

Похоже, что после убийства Котовского скрывал свое настоящее место рождения, указывал Георгиевск, хотя бабушка говорила: что он туда переехал в 1920м.

В ВОВ был призван Архангельским РВК Краснодарского края
Капитан, командир эскадрона 36 гв. каз. полка 10 ГККККД (Преобразована из 13 кавалерийской дивизии 27.08.1942. Новая нумерация частям дивизии присвоена 22.11.1942).

Осужден 9.09.1943 на 10 лет лишения свободы в ИТЛ с поражением в правах на 3 года с лишением воинских званий (приложение фото).

https://pamyat-naroda.su/awards/cards/1266727253
https://pamyat-naroda.su/person/officers/2615074
https://pamyat-naroda.su/person/political/393528
https://base.memo.ru/person/show/897339 ?

Жена Диденко Мария Ефремовна , родилась в 1894.

Старшая дочь Антонина
Сын Дмитрий
Дочь Вера
Дочь Диденко Елена Сергеевна, родилась 20 июля 1926 года г. Георгиевск
Поступила в Черновецкий Державный Университет в 1945 и закончила его по специальности биолог-зоолог в 1948 г.
VladaKasta
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Диденко Павел Васильевич, мой прадед. Родился в городе Николаев 17 июля 1909 года (есть записи в метрических книгах).
Отец его - Диденко Василий Иванович (Иоаннов), примерно 1879гр, крестьянин Херсонской губернии Елисаветградского уезда Братской волости д. Алексеевки; мать - Грачева Елена Павловна, примерно 1887 гр,крестьянка Орловской губернии Малоархангельского уезда Алексеевской волости, д. Темерязевой. (данные из метриеской книги Николаевской области, заключение брака от 8 сентября 1908 г). Василий Иванович был кузнецом(?) и работал на судостроительном заводе им.Марти.

Павел Васильевич был женат на Анне Андреевной Лиманской, у них было двое детей Людмила и Валентин, оба родились в г.Николаеве. В июне 41-го года жена, дети, родители бежали из города, в итоге оказались в г.Астрахань, где Павел Васильевич (приехал туда позже семьи - долгая история) получил бронь и работал на заводе Карла Маркса.
osipovaelena12
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Ищу могилу своего деда и может найду своих родственников.

Мой дедушка - Диденко Алексей Михайлович, родился 8.081928. Справку о рождении выдал Киевский сельский Совет Крымского района Северо-Кавказского края.
Был женат на моей бабушке Диденко Валентина Максимовна (девичья фамилия Юрченко). Развелись 11.10.1968, справку о расторжении брака выдал отдел Загса Крымска и Крымского района Краснодарского края.
У них было двое детей: моя мама Осипова(Диденко) Екатерина Алексеевна, мой дядя Диденко Александр Алексеевич.
Умер дед возможно в 1968 году, но это не точно.

Отец деда - Диденко Михаил Ефимович
Мать деда - Диденко Наталья Дмитровна
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈