Ahorn Красногорск МО Сообщений: 144 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
30 марта 2024 0:17 И я отмечусь в этой теме. А вдруг? ... Моя прабабушка Диденко Евдокия Георгиевна, около 1879 года рождения. Про её братьев-сестер и родителей ничего не знаю. Возможно, что родом из Ольховатки, в базе ГАДО есть Диденко Е.Г., родившаяся в 1879 году в Ольховатке, других Диденко Е.Г. по этому году нет. По мужу Волошинова, жили с мужем до 1906 году в собственном доме в пос. Енакиево Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, муж был слесарем Петровских заводов и революционером. В метрической книге села Корсунь Бахмутского уезда есть запись о рождении дочери Елисаветы в 1901 году. Запись о браке в метрических книгах этой церкви не нашла. В 1906 году эмигрировали во Францию, 16 августа 1917 года по ст.стилю вернулись в Россию через Архангельск. Дальше следы их теряются. Дети оказываются в детдомах, а дед потом пишет в автобиографиях "мать и отца не помню". Так что если у кого-то есть семейная легенда об уехавшей во Францию и потерявшейся сестре предков с такой фамилией, то пишите.
  --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) |