Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Диденко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
VladaKasta
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Диденко Павел Васильевич, мой прадед. Родился в городе Николаев 17 июля 1909 года (есть записи в метрических книгах).
Отец его - Диденко Василий Иванович (Иоаннов), примерно 1879гр, крестьянин Херсонской губернии Елисаветградского уезда Братской волости д. Алексеевки; мать - Грачева Елена Павловна, примерно 1887 гр,крестьянка Орловской губернии Малоархангельского уезда Алексеевской волости, д. Темерязевой. (данные из метриеской книги Николаевской области, заключение брака от 8 сентября 1908 г). Василий Иванович был кузнецом(?) и работал на судостроительном заводе им.Марти.

Павел Васильевич был женат на Анне Андреевной Лиманской, у них было двое детей Людмила и Валентин, оба родились в г.Николаеве. В июне 41-го года жена, дети, родители бежали из города, в итоге оказались в г.Астрахань, где Павел Васильевич (приехал туда позже семьи - долгая история) получил бронь и работал на заводе Карла Маркса.
Ahorn

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
И я отмечусь в этой теме. А вдруг? ...
Моя прабабушка Диденко Евдокия Георгиевна, около 1879 года рождения. Про её братьев-сестер и родителей ничего не знаю. Возможно, что родом из Ольховатки, в базе ГАДО есть Диденко Е.Г., родившаяся в 1879 году в Ольховатке, других Диденко Е.Г. по этому году нет.
По мужу Волошинова, жили с мужем до 1906 году в собственном доме в пос. Енакиево Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, муж был слесарем Петровских заводов и революционером. В метрической книге села Корсунь Бахмутского уезда есть запись о рождении дочери Елисаветы в 1901 году. Запись о браке в метрических книгах этой церкви не нашла.
В 1906 году эмигрировали во Францию, 16 августа 1917 года по ст.стилю вернулись в Россию через Архангельск. Дальше следы их теряются. Дети оказываются в детдомах, а дед потом пишет в автобиографиях "мать и отца не помню".
Так что если у кого-то есть семейная легенда об уехавшей во Францию и потерявшейся сестре предков с такой фамилией, то пишите.

Прикрепленный файл: Печать0009 (2).JPGПечать0009.JPG, 924972 байт
---
Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3899
Диденко (в браке - Зеленкова) Мария Георгиевна (~1880). На начало 20-го века в СПб. Больше ничего неизвестно.
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 380
ИЩУ ПРЕДКОВ ДИДЕНКО

Моя прабабка по материноской линии ДИДЕНКО ФЕОДОСИЯ СЕМЕНОВА родилась в 1870 году.

До 1901г. проживала в пос. Старо-Михайловка Марьинского района Донецкой обл. (до сметри первого мужа).

Первый муж КРАВЧЕНКО ПОРФИРИЙ ФЕОКТИСТОВИЧ (1869-1900гг.).
Брак зарегистрирован 25.10.1892г. в Старо-Михайловке (ранее Михайловка).

В 1901г. - второй брак. Муж КОСЕНКО ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ (1860-?).
Проживали в Максимилиановке Марьинского района Донецкой обл.

От первого брака дочь ПАЩЕНКО (КРАВЧЕНКО) НАТАЛЬЯ ПОРФИРЬЕВНА (1893-1986). - моя бабушка.

От второго брака было пятеро детей, и шесть детей от первого брака КОСЕНКО П.Н.

Более ранних предков ДИДЕНКО Ф.С. найти не удалось.
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
vera_smoleninova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
ИЩУ ПРЕДКОВ ДИДЕНКО!

Моя бабушка в девичестве Понтрягина Вера Егоровна, была в браке с Диденко Василием Николаевичем. Родилась и проживала г. Красный Луч, Луганской области.
У них было двое детей Диденко Евгений Васильевич 18.04.1967 года и Диденко Людмила Васильевна 03.02.1969 года. (в браке Смоленинова)
После развода бабушка уехала с детьми на север в г. Нижневартовск.
Дети обучались в 32 школе г. Красный Луч.
AntonKud
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
ищу предков пра-пра-бабушки Диденко (в замужестве Эске) Феодосия Ивановна 1903 г.р. Родители Иван Диденко и Домна Диденко (Ратушная) приехали на нижнюю Волгу (возможно, Астрахань) из Украины.
Andrey20081967
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Диденко Степан - (мой прапрадед).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию прапрадеда, род занятий, место проживания.
Его сын - Диденко Дмитрий Степанович (мой прадед), жена сына - Диденко (Бережная) Анастасия Карповна ( моя прабабушка), их сын Диденко Павел Дмитриевич (мой дед) 29.02.1912 - 07.11.1978 с женой Диденко (Агеева) Евгения Лукьяновна (моя бабушка) 07.01.1917 - 23.03.1994

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Крым, Украина. Джанкой (Северный Крым), Екатеринославская губерния (район Днепропетровска).

4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
мой отец - Диденко Виталий Павлович, 1939г.р. - правнук Диденко Степана.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31510
Диденко Александр Дмитриевич
1897 г.р., м.р. Черниговская обл.,
украинец,
из крестьян,
б/п,
женат,
обр. низшее,
место жит. до ареста Маяк-Салынский р-н,
счетовод 4-го рыбзавода,
арест. 23.08.1937 г. Маяк-Салынским РО НКВД Крыма, ст. 58-6 УК РСФСР: агент польской разведки,
осужден 25.12.1937 г. Тройкой НКВД Крыма к расстрелу,
расстрелян 13.01.1938 г.,
реабилитир. 23.04.1990 г. Военной прокуратурой Одесского военного округа,
ГААРК, ф. р-4808, оп. 1, д. 017281.

Диденко Василий Авраамович
1893 г.р., м.р. Кривозерский р-н Одесской обл.,
украинец,
из крестьян,
б/п,
женат,
обр. низшее,
место жит. до ареста Сакский р-н,
не работал,
арест. 28.04.1944 г. Сакским РО НКГБ Крыма, ст. 58-10 УК РСФСР: антисоветская агитация,
осужден 14.08.1944 г. ВТ войск НКВД Крыма к 10 годам ИТЛ,
реабилитир. 07.04.1996 г. Прокуратурой АРК,
ГУ СБ Украины в Крыму, д. 018931.

Диденко Василий Семенович
1893 г.р., м.р. Феодосийский р-н,
русский,
место жит. до ареста г. Феодосия,
грузчик порта,
арест. 27.04.1931 г. Феодосийским РО ПП ОГПУ по Крыму, ст. 58-10, 13 УК РСФСР: издевался над рабочими, вел агитацию за помощь высланным кулакам,
16.05.1931 г. Тройкой ПП ОГПУ Крыма выслан из Крыма с семьей,
реабилитир. 01.08.1990 г. Прокуратурой Крымской обл.,
ГААРК, ф. р-4808, оп. 1, д. 018085.

Источник:
Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга девятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2014. С. 87.
---
Знания - сила
Sanya2829
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, может кто-то встречал в каких-либо документах Диденко Савелия, предположительно, казак войска Донского, 1820-1900 гг., уроженец хутора Красновка Нехаевского района Волгоградской области. Спасибо.
Andrey20081967
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Диденко Степан - (мой прапрадед).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию прапрадеда, род занятий, место проживания.
Его сын - Диденко Дмитрий Степанович (мой прадед), жена сына - Диденко (Бережная) Анастасия Карповна ( моя прабабушка), их сын Диденко Павел Дмитриевич (мой дед) 29.02.1912 - 07.11.1978 с женой Диденко (Агеева) Евгения Лукьяновна (моя бабушка) 07.01.1917 - 23.03.1994

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Крым, Украина. Джанкой (Северный Крым), Екатеринославская губерния (район Днепропетровска).

4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
мой отец - Диденко Виталий Павлович, 1939г.р. - правнук Диденко Степана.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈