Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дидковские

Один историк сказал мне, что все Дидковские произошли от одного Дидковского. Давайте попробуем это доказать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31521
Среди киевских мещан было много Дидковских.

Дидковский Антон Викентиевич
(1878 – ?)
Киевский мещанин.
Жена: Петрунеля Станиславовна (урожденная Козяревич) (1878 – ?), крестьянка Бердичевского уезда Киевской губернии. Римско-католического исповедания.
Антона родители: Викентий и Винцентина (урожденная Дидковская) Дидковские (в метрической записи о рождении Аниона указана только мать).
Петрунели родители: Станислав и Феликс (урожденная Задерновская) Козаревич.

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 246 – 247.
---
Знания - сила
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2418
Дидковичи

Прикрепленный файл: Untitled06.pngUntitled05.png, 37925 байтUntitled10.png, 104507 байт
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2418
Дидковичи - историческое примечание

Прикрепленный файл: Untitled09.pngUntitled08.png, 221710 байтUntitled07.png, 73390 байт
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 410
ОГАЧО ф.Р412 оп.1 д.18 Удостоверения о видах на жительство

Прикрепленный файл: дидковский.jpg
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
hbo
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Это ответ pravprav. Я, Дидковкая Ольга, внучка Павла Фёдоровича Дидковского. Он родился 30.01.1919 в деревне Слободка Емильчинского района Житомирской области (так написано в свидетельстве о смерти). Умер 29.01.2002 в г. Новосибирске. Дед говорил, что он прибавил себе год, что бы пойти в армию. Брат Иосиф был в плену и из-за этого у деда были проблемы, даже чуть из партии не выгнали. Мой дед был военным врачом во время войны. Перед первой мировой войной родители деда купили поместье у немца, который вернулся в Германию. Поместье было передовое по тем временам, там была даже сельхозтехника. В поместье был большой дом, 25 гектаров (именно гектаров говорил дед) земли и 5 гектаров дубового леса. Про поместье он чаще всего вспоминал. Вся семья работала в поле. Они выросли на конопляном масле. Дед был высокого роста-более 180 см и все в семье были высокого роста. После революции семью раскулачили и отец деда был отправлен строить Беломорканал. Дед говорил, что их родина в Галицко-Волынском княжестве. Он подчёркивал, что семья была русская, говорили в семье на русском языке, в паспорте у деда было написано русский. Украинский он понимал, но никогда на нём не говорил. Только два слова: доня и хата. Никакими иностранными языками он не владел и музыкального образования не имел,но очень любил "Жизель". Где-то в 50 годах дед ездил домой. Говорил, что от поместья не осталось ничего, даже фундамента. У моего деда был единственный ребёнок, моя мама Дидковская Нонна Павловна 1945 г.р., а у неё единственный ребёнок я. Когда я родилась, то дед назвал меня в честь своей любимой сестры Ольги. Про Фросю он то же вспоминал. Моя мама, когда была маленькой, пару раз навещала сестёр деда, но отношений не сложилось. У кого-то из старших братьев деда есть внучка Вера. Она живёт в Красноярске. Это всё, что я помню. Дед мало что рассказывал о своём детстве, может потому, что был мал и сам помнил не много.

Прикрепленный файл: IMG_20200627_125002.jpg
Duvian
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня. Я перепрошую, буду писати українською, бо російську погано знаю.
Потрапив на цей сайт через пошуки дідусів учасників ВВВ. Мій дідусь Дідківський Володимир Тимофійович. Народився у селі Забріддя, Черняхівського району, Житомирської області. Був учасником другої світової. Під час війни втратив ногу. Коли дідусь був живий, він не любив розповідати про ті страшні події. Але за нього розповідала моя мама, його дочка, бо дідусь одразу починав плакати. Мама ще розповідала, що у дідуся Ладьо (так називали його ласкаво по сімейному) були брати Дідківський Іван Тимофійович, Дідківський Антон Тимофійович, Дідківський Павло Тимофійович (був з пошкодженим слухом, можливо глухий) та Дідківський Михайло Тимофійович (пропав безвісті під час війни).
Мій дідусь був у шлюбі з моєю покійною бабцею Пашківською Ганною Михайлівною.
Мені розповідали, що в роду боли родичі дворянського роду. От тільки не знаю чи то з розу Дідківських чи Пашківських. Але мій прадід був поважним ветеринаром і мав багато землі у володінні близько села Забріддя, Черняхівського району, Житомриської області. Поки це все що я знаю. Буду радий, якщо хтось щось знає чи володіє інформацією.
Tamara_
Новичок

Белая Церковь Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Duvian от 9 мая 2021 13:18
Вітаю. Знайдіть на ФБ Грановського Петра Михайловича, це відомий краєзнавець по Забріддю, підкаже.
---
Исследую фамилии Сопилка (-ко), Бойко, Омельченко , Дидковский, Заиончковский, Матушевич, Витвицкий, Поликовский
Лайк (1)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Багато матеріалів по Дідківським-Дідковським є на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=834 та УГФі https://ukrgenealogy.com.ua/viewtopic.php?f=23&t=837
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 517

Tamara_ написал:
[q]
Вітаю. Знайдіть на ФБ Грановського Петра Михайловича, це відомий краєзнавець по Забріддю, підкаже.
[/q]

Не поделитесь ссылкой на профиль "Грановського Петра Михайловича". Не найду его на ФБ, хотел также задать пару вопросов по "Забріддю".
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
Tamara_
Новичок

Белая Церковь Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

tmaua написал:
[q]

Tamara_ написал:
[q]

[/q]

Не поделитесь ссылкой на профиль "Грановського Петра Михайловича". Не найду его на ФБ, хотел также задать пару вопросов по "Забріддю".
[/q]

https://www.FB [запрещен в РФ]/profile.php?id=100048899537987 Градовський! Помилилась у прізвищі, перепрошую.
---
Исследую фамилии Сопилка (-ко), Бойко, Омельченко , Дидковский, Заиончковский, Матушевич, Витвицкий, Поликовский
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈